Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 8.
  
   Ужинать в столовой Сара отказалась принципиально. Однако при одной мысли о том, что Диего там, в столовой, сидит рядом с Вероникой, у Сары от злости сводило скулы.
   Позвонив, Марии, чтобы та забрала еду, к которой она так и не притронулась, Сара стала нервно ходить по комнате, прислушиваясь к шагам в коридоре. А когда, наконец, услышала, что Диего подошёл к её двери, быстро села в кресло, схватила книгу и сделала вид, что читает.
   -Сара, нам нужно поговорить,- сказал, входя, Диего.
   -О чём,- мило улыбнулась девушка, пытаясь скрыть напряжение и нервозность в голосе.
   -Скажи мне, пожалуйста, куда ты сегодня утром ездила с Томасом?
   -Уже настучали! Кто?! Твоя мамаша или эта твоя...?
   -Сара, прекрати! Изволь соблюдать хоть какие-то рамки приличия! Да, у вас с моей матерью не самые лучшие отношения, но....
   -Что но?! Кто дал ей право следить за мной?!
   -Мне сказала Вероника. И она абсолютно права.
   -Томас мой друг!
   -Нет, дорогая, Томас МОЙ друг, а ты моя жена. Это раньше ты могла гулять с молодыми людьми, и никому до этого не было дела. А теперь ты сеньора Вирэнто. И мне совсем не хочется прочитать завтра в утренней газете, что моя жена сделала меня рогоносцем.
   -Это означает, что я больше не могу видеть Томаса?
   -Ну почему, можешь. В моём присутствии желательно.
   -Боже! Какая чушь!
   -Ошибаешься. Сначала газеты напишут, что у тебя есть любовник, а потом, когда родится ребёнок....
   -При чём тут ребёнок?!- не дала ему договорить Сара.
   -....всех будет мучить вопрос, чей он,- добавил Диего.
   -Что?! Ты мне не веришь?! Диего, скажи мне, что это просто глупая шутка!
   -Это не шутка. И совсем не важно будет потом, верю ли тебе я.
   -То есть ты у меня на глазах флиртуешь с другой женщиной и считаешь, что это нормально. Но стоило мне попросить Томаса отвезти меня в больницу к матери, как ты обвинил меня во всех смертных грехах!
   -Ты должна была предупредить меня заранее, и я отвёз бы тебя, или же дал бы тебе денег на такси. Это, конечно же, моё упущение, что у тебя не оказалось наличных. Впредь это не повторится.
   -Пошёл вон,- Сара едва сдерживала себя,- Вон из моей комнаты!
   * * *
   Диего спустился в гостиную, и, сев на диван, нервно закурил. Он никак не мог понять, почему у них с Сарой не ладятся отношения.
   Вот и сегодня, эта выходка с Томасом. Неужели она не понимает, что это вредит его репутации?
   -О чём задумался?- раздался тихий, вкрадчивый голос и нежная женская рука опустилась на его плечо.
   -Вероника? Я думал, ты ушла с матерью.
   -Неужели я могла бросить тебя наедине с твоей бедой. Что тревожит тебя, дорогой? Твоя жена?
   -Тебе показалось. Я просто задумался.
   -Диего,- девушка погрозила ему пальчиком, как нашкодившему ребёнку,- не пытайся меня обмануть, я слишком хорошо тебя знаю. Все твои проблемы оттого, что ты выбрал в жёны девушку не нашего круга.
   -Да нет же, Вероника, дело вовсе не в Саре, хотя, признаться, её сегодняшнее поведение мне не очень понравилось. Ну да это поправимо. Ей просто нужно время. Девушке выросшей в бедном квартале весьма сложно вот так, за такой короткий срок, научиться вести себя, как истинная сеньора. А ты могла бы ей в этом помочь.
   -Помочь? Твоей жене? Диего, ты просишь об этом меня!? После всего того, что между нами было?
   -Ну да. А что было между нами? Мы ведь друзья?- улыбнулся Диего и, взяв её за руку, нежно прикоснулся к ней губами.
   -Друзья,- усмехнулась девушка, и, сев Диего на колени, прошептала ему в ухо,- так может, как в старые добрые времена, поднимемся в твою комнату и возобновим нашу дружбу, чтобы у меня был стимул помогать твоей жене.
   -Но ведь я теперь не свободен.
   -Ну и что? Для меня ты свободен всегда,- жарко шептала Вероника. И, не давая Диего ответить ей, коснулась губами его губ, словно дразня его.
   -Ты маленькая искусительница,- прошептал Диего, чувствуя, что теряет последние остатки самообладания.
   -Да, милый, я твоя искусительница, я твоя Вероника,- и, встав, девушка направилась в комнату Диего, увлекая его за собой.
   * * *
   Сару очень сильно разозлил их с Диего разговор. Она никак не ожидала от него подобных слов. А ещё она понимала, благодаря кому он так разговаривал с ней, кто так старательно подливал масло в огонь.
   Промучившись всю ночь, но, так и не уснув, с утра пораньше она направилась к нему в комнату, желая расставить все точки над "i".
   Пройдя на цыпочках по коридору, и в душе смеясь над собой за это, она тихо приоткрыла дверь в комнату мужа.
   Диего безмятежно спал в своей постели, обнимая лежащую рядом с ним обнажённую Веронику.
   Отпрянув, словно от пощёчины и прикрыв рот рукой, чтобы не закричать, Сара бросилась назад в свою комнату, даже не прикрыв дверь. Она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушки и громко, навзрыд, заплакала.
   * * *
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"