Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 10.
  
   Единственное, что успокаивало Сару в эти дни вынужденного заточения, так это то, что и Вероника целыми днями находилась в своей комнате, не смея показаться в таком виде никому, даже членам семьи Вирэнто. Особенно Диего.
   Мария, приносившая девушкам еду, рассказала Саре, по-секрету, что "сеньорите Веронике досталось гораздо больше, видать у сеньоры Сары рука тяжёлая".
   Диего каждое утро и вечер заходил в комнату Сары, молча садился в кресло, потом, видя нежелание Сары разговаривать с ним, так же молча уходил.
   В такие моменты девушка, чтобы побороть в себе желание стукнуть чем-нибудь нерадивого мужа, делала вид, что спит или же включала громче телевизор и с упоением смотрела на экран.
   Вот и сейчас, как только Диего вышел, Сара подошла к двери, закрыла её на ключ, взяла пульт, чтобы выключить телевизор, взглянула на телеэкран и.... рассмеялась. Она только что очень внимательно и с огромным интересом "смотрела" телепередачу о том, как сделать ремонт своими руками!
   * * *
   -Вероника, дитя моё, как ты?- Аманда подошла к девушке и прикоснулась губами к её исцарапанной щеке.
   Вероника сидела перед зеркалом и с помощью косметики пыталась скрыть следы побоища на своём лице.
   -Дорогая, мне так жаль, что я впутала тебя в это дело.
   -Ну что вы, теперь это и моё дело. Признаюсь, будь я равнодушна к вашему сыну, я не стала бы вмешиваться. В конце концов, Диего не маленький и сам вправе решать на ком решиться. Только мне его выбор не понравился, так же как и вам. Честно говоря, я больше подхожу ему, чем эта выскочка, которая даже за столом не знает как себя вести.
   -Ах, Вероника, милая! Если б можно было всё исправить! Я была бы безумно рада, если бы моей невесткой стала ты!
   -Ну что ж. Значит, вы поможете мне.
   -Скажи мне, что я должна делать?- с готовностью согласилась Аманда.
   -Пока ничего. Только молчать и делать вид, что вы ничего не знаете.
   -Не знаю чего?- не поняла Аманда.
   -Диего заходил ко мне, он хочет, чтобы я, как только это будет возможно, покинула этот дом.
   -Нет! Как он мог! Я сегодня же поговорю с ним! Почему ты не сказала мне об этом сразу?
   -Ни в коем случае! Не надо ничего говорить. Диего хочет, чтобы я уехала? Я уеду! Но.... Вы останетесь здесь и будете мне помогать, дорогая Аманда.
   -Конечно, дорогая, я сделаю всё, как ты скажешь.
   -Связь будем держать по телефону. Как только Диего будет готов, вы позвоните мне и я вернусь, чтобы утешить его.
   -Утешить?- Аманда ничего не понимала.
   -Ну да. Безутешный муж будет оплакивать свою жену.
   -Вероника, что ты задумала?- воскликнула Аманда.
   До неё, наконец, стал доходить смысл сказанных девушкой слов, и она не на шутку испугалась. Она поняла, что Вероника задумала, что-то очень нехорошее.
   -Тише, Аманда, тише. Сара просто исчезнет. А потом, через несколько лет, когда её тело никто не найдёт, и ваш сын будет снова свободен, он сможет жениться вновь. И всё это время рядом с ним должна быть любящая, внимательная женщина, готовая поддержать его во всём, - то есть я.
   -А куда исчезнет Сара?
   Вероника загадочно улыбнулась.
   -А вот это моя забота. Всё что требуется от вас, это сочувствовать Диего, делать вид, что вы тоже очень расстроены. А потом постепенно внушать Диего мысль о том, что Сара просто сбежала, бросив его. И вот, когда Диего почти поверит в это - приеду я!
   -Вероника, ты меня пугаешь.
   -Никто и никогда не смел, поднимать на меня руку! Если Сара решила, что ей это дозволено, то она очень сильно ошиблась! Ей это будет очень дорого стоить!
   * * *
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"