Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь. продолжение 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 13.
  
   Небольшой городок Халатлако тихо дремал, изнемогая от полуденной жары.
   Народная мудрость гласит: " чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать".
   Жители Халатлако не являлись исключением из правил. Это в больших городах жизнь кипела ключом, здесь же всё словно замирало.
   Послеобеденная сиеста близилась к концу и на улицах стали появляться редкие прохожие.
   К утопающему в тени деревьев дому, подкатил велосипед. Кареглазая красавица с копной чёрных кудряшек, бросив своего двухколёсного друга возле забора, резво взбежала по ступенькам крыльца.
   -Добрый день, дон Себас, добрый день, донна Урсула, говорят скоро ваш Эрнесто приезжает? Вот радость то!- весело проговорила она.
   Себастьян Торрес, беззаботно дремавший в кресле, вздрогнув, открыл глаза.
   -Джулиана, проказница, ты опять напугала бедного дона Себаса,- с усмешкой проговорила его жена, Урсула. И добавила:
   -Завтра к вечеру должен приехать. А ты никак ждёшь его?
   Краснея, и пытаясь скрыть своё смущение, девушка выскочила во двор, увидев там свою подружку, дочь Урсулы Ракель.
   Глядя на весело щебетавших девушек, Урсула тяжело вздохнула. Как бы ей хотелось иметь такую невестку, как Джулиана. Одна беда, девочке всего семнадцать лет. Но, не смотря на свой юный возраст, она была безнадёжно влюблена в её сына Эрнесто. А тот в свою очередь, влюблён в свою профессию.
   Эрнесто Торрес, тридцатипятилетний красавец, одним своим видом заставляющий трепетать девичьи сердца, профессор научно-исследовательского института, орнитолог. Он катался по миру, изучая своих птиц.
   На вопрос Урсулы, когда же у неё наконец появятся внуки, он только отшучивался, что пока не нашёл свою птицу счастья, способную не только свить с ним одно гнездо, но и вместе летать по свету.
   Урсула не видела сына уже целый год, и вот завтра, наконец-то, он приедет домой в отпуск, на целый месяц!
   * * *
  
   Маленькая луговая собачка выскочила из леса на дорогу, едва не угодив под колёса внедорожника.
   Эрнесто до отказа нажал на педаль тормоза. Вильнув в сторону, машина резко остановилась.
   Радуясь, что на дороге кроме него больше никого не было, Эрнесто вышел из машины и осмотрелся.
   -Откуда ты здесь взялся, малыш,- пробормотал он.
   Зверька нигде не было видно, по всей вероятности, он не пострадал. Но, желая удостовериться в этом, Эрнесто закрыл машину и отправился в лес.
   Первый, кого он там увидел, был неуклюжий, покрытый жёсткими перьями тукан. Наклонив голову с огромным ярко-оранжевым клювом, он с интересом наблюдал за Эрнесто. Тот, в свою очередь, тоже не сводил глаз с птицы, правда, не забывая, при этом изредка глядеть и под ноги, чтобы не наступить на змею или не запнуться об игуану, обитающих здесь в большом количестве.
   Пройдя ещё немного и убедившись, что луговая собачка благополучно убежала, Эрнесто уже решил вернуться к машине продолжить путь, как, вдруг, что-то светлое в траве привлекло его внимание.
   Он сделал ещё несколько шагов в сторону странного предмета и остановился как вкопанный. Перед ним, лицом вниз лежало тело женщины.
   Первой мыслью Эрнесто было уйти и позвонить в полицию. Несмотря на то, что он взрослый и сильный мужчина, ему было немного не по себе от одной мысли, что он находится вечером в лесу наедине с мёртвой женщиной.
   Однако.... Как она попала сюда? Возможно, она жива и ей нужна помощь?
   Пересилив себя, он подошёл к телу и, наклонившись, прикоснулся к её шее.
   Она была жива!
   Эрнесто осторожно перевернул её на спину. Лицо её было сильно исцарапано, но, не смотря на грязь и кровь, было видно, что это ещё совсем молодая девушка.
   Она тихо застонала.
   Не теряя времени, Эрнесто взял её на руки и, стараясь не упасть, пошёл к своей машине.
  
   * * *
   -Что скажете, доктор?
   -Прогноз не утешительный, но... будем надеяться. Вообще ей очень повезло. Судя по всему, она несколько дней пролежала в лесу без сознания. Обезвоживание, пневмония,- это самое малое, что я могу сейчас сказать.
   -Она в сознании?
   -Молодой человек, вы торопите события. Она сейчас в реанимации. Мы делаем всё возможное. А вы, кстати, кем ей приходитесь?
   -Никем,- смутился Эрнесто.
   -Никем.... Так, так. А как же вы её нашли?
   -Гулял в лесу, вечером....
   -Гулял? Вечером?- врач удивлённо посмотрел на Эрнесто.
   -Ну да, я орнитолог. Я изучаю птиц. Поэтому часто гуляю по лесу и не только.
   -Ах, ну да, ну да,- пробормотал эскулап,- девушке очень повезло, что вы выбрали для прогулки именно этот лес. Ведь проведи она, там ещё хотя бы один день, и мы уже ничем не смогли бы ей помочь.
  
   * * *
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"