Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь продолжение 2
  
  
   -Сара, дочка, вставай, скоро обед,- позвала Росариа, открывая двери комнаты Сары.
   Увидев, пустую комнату и застеленную постель, она направилась к Пауле.
   -Паула, ты не знаешь, куда подевалась наша девочка?
   -Что ты имеешь в виду? - не поняла подруга.
   -Я о Саре. Её нет дома, а ещё так рано.
   -Странно.... Она собиралась в университет, что-то там по поводу практики.
   -Не рановато ли для университета? - перебила её Росариа, - нет, что-то здесь не чисто. Ой, чует моё сердце беду!
   -Ну, что ты! Не говори так!
   -Вот посмотришь. Сара сильно изменилась за время своей практики. Стала какая-то неспокойная. Может зря она пошла работать к этим людям?
   -Ты же знаешь Сару. Она хотела помочь нам. Бедная наша девочка вынуждена работать, чтобы получить образование, она понимает, что мы не в состоянии оплачивать её учёбу. Денег, вырученных от продажи цветов, только-только хватает на то, чтобы сводить концы с концами.
   -Вот, кстати, о цветах. Довольно, Паула, не будем о плохом. Пора в парк продавать цветы,- тяжело вздохнула Росариа, и они направились в сад.
   Однако, забыть о плохих предчувствиях, им в это утро было явно не суждено.
   Не успели обе женщины ещё сделать и пары букетов для продажи, как возле их дома остановилась, проходившая мимо соседка Хосефина.
   Сара частенько колотила её сыночка Кики, поэтому Хосефина не упускала возможности сказать какую-нибудь гадость в адрес их девочки.
   Вот и сейчас, увидев соседку, Росариа и Паула сделали вид, что, заняты настолько, что не замечают её. Однако та не собиралась уходить, ничего не сказав.
   -Доброе утречко, соседки
   -А, Хосефина,- Росариа и Паула постарались изобразить радость от встречи,- доброе утро, как спалось?
   -Спасибо, мне хорошо. А вот у вашей Сары явно бессонница. Так рано встать....
   -Что ты! У девочки просто дела в университете,- быстро проговорила Паула.
   -Да, конечно,- не сдавалась Хосефина,- видела я этот "университет". Молодой, высокий, красивый, и явно богатый.
   -Ты это о чём,- насторожились женщины.
   -Я о том юноше, с которым она сегодня утром вышла из дома. А потом они сели в его шикарную машину и куда-то уехали.
   -Какой такой юноша,- рассердилась Росариа,- на что ты намекаешь, говоря, что она с кем-то вышла из дома?! Ты хочешь сказать, что у нас ночевал посторонний мужчина, а мы с Паулой об этом ничего не знаем?!
   -Я говорю то, что видела, а об остальном спросите у Сары.
   Сделав своё грязное дело, Хосефина уже собиралась уходить, как к дому Росарии и Паулы подъехал новенький "Мерседес", и из него вышел молодой человек.
   -Простите,- обратился он к Хосефине,- я немного заблудился. Вы не подскажите мне,- где-то здесь живёт Сара Армандо?
   -Конечно, подскажу,- с удовольствием ответила та,- вот здесь,- и она указала рукой на дом Сары.
   И добавила, обращаясь уже к Росарии:
   -Утром уехала с одним, следом приезжает другой. Вот она, современная молодёжь!
   -Вы сказали, что утром она с кем-то уехала?- переспросил у неё молодой человек.
   -Уехала, уехала, опоздал ты, парень. Твою девушку увёз другой. Придётся тебе поискать в другом месте,- Хосефину явно забавляла создавшаяся ситуация, чего нельзя было сказать о Росарии с Паулой.
   -А с кем она уехала?- юноша обвёл взглядом женщин.
   -А кто его знает,- опять влезла в разговор Хосефина,- не давая раскрыть рта Росарии,- он нам не представился. Да и вы вот тоже, всё расспрашиваете да расспрашиваете, а тоже имени своего не говорите. А откуда мы знаем кто вы такой, вдруг бандит? Мы вам тут всё расскажем, а вы потом приедете, да и , не дай бог, ограбите нас.
   -Да, конечно,- улыбнулся молодой человек,- извините. Позвольте представиться,- Диего Виренто. Я - муж Сары.
   Росариа схватилась рукой за сердце и, тихо ойкнув, сползла в цветы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"