Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 6.
  
  
   -Ну, и долго ты будешь от всех прятаться?- спросил Диего, входя в комнату Сары.
   Девушка сидела в кресле у окна с книгой в руках.
   -Столько, сколько посчитаю нужным,- ответила она и опять уткнулась в книгу, делая вид, что читает.
   -Я не узнаю тебя. И ещё. Тебе не кажется, что я имею право ночевать в этой комнате, спать на этой кровати. Я всё-таки твой муж. И это больше ни для кого не секрет.
   -Да неужели! С какой это радости?!
   -Сара, прекрати выражаться как уличная девчонка!
   -Дорогой, а я и есть уличная девчонка, как ты правильно только что заметил. Ты как-то слишком быстро забыл, где я жила до недавнего времени.
   -Я ничего не забыл, но теперь ты богатая сеньора, хозяйка этого дома.
   -Ах, простите, я как-то об этом позабыла,- зло фыркнула Сара, швырнув книгу на кровать.
   -Ты так и не понял, почему я согласилась переехать сюда, вместо того, чтобы развестись с тобой?! Так я объясню тебе. Мои мама и тётя весьма старомодны. Они считают, что ребёнок должен родиться в браке. Не хочется их огорчать. Особенно маму, для неё в последнее время достаточно потрясений. Но! Как только родится ребёнок, я уеду из этого дома! И ещё! Заруби себе это на носу,- спать ты будешь в своей комнате, а это - моя!
   -Хорошо-хорошо, только успокойся. Ты сама врач, и должна понимать, что тебе нельзя волноваться, это может навредить ребёнку. А сейчас приведи себя в порядок, через тридцать минут я зайду за тобой.
   -Зачем?
   -Диета тоже может навредить ребёнку. Через тридцать минут в столовой подадут обед. Ты спустишься одна?
   -Ну, уж нет!
   -Тогда я зайду за тобой.
   "Приведи себя в порядок,- передразнила Сара уходящего Диего,- ну вот ещё! Слишком много чести этим занудам Вирэнто, если ради них я буду накладывать макияж и переодеваться. Хватит с них и того, что я вынуждена, буду сидеть с ними за одним столом!"
  
   * * *
   -Ты пойдёшь обедать в свитере и джинсах,- брови Диего от удивления поползли вверх.
   -Ну да, тебя что-то не устраивает?
   -Но в этом доме так не принято.
   -Но ты ведь сам сказал, что я теперь хозяйка этого дома.
   -Ну, да....
   -Так вот, я устанавливаю для себя свои правила.
   -Ну, что ж,- усмехнулся Диего,- возможно ты права, это даже забавно. Пошли?
   -Пошли,- и гордо подняв голову, Сара двинулась вслед за Диего.
   Несмотря на внешнюю браваду, нервничала она ужасно. Сердце в её груди колотилось так, что, казалось, вот-вот выскочит.
   "Возьми себя в руки",- прошептала девушка, и смело вошла в столовую.
   Сидевшие за столом Аманда и Альберто, обернулись в их сторону. Но тут же, словно забыв о них, продолжили свой разговор.
   "Ну, и, слава богу",- подумала Сара, усаживаясь на предложенный Диего стул.
   На неё никто не обращал внимания, и нервозность постепенно стала отступать, уступив место голоду.
  
   * * *
   Не успела Сара расправиться с нежнейшей отбивной, как раздался возглас Диего:
   -Вероника, бог мой, какая неожиданность! Почему мне никто не сказал о твоём приезде?!
   Он встал и направился в сторону вошедшей девушки. Сара тоже взглянула на неё и вмиг забыла о еде.
   Сказать, что Вероника была просто хороша, означало бы не сказать ничего.
   Красиво уложенные волосы обрамляли прелестное девичье личико, голубое платье с глубоким декольте обтягивало её тело, словно вторая кожа, подчёркивая все достоинства её шикарной фигуры.
   В глазах Диего плескалось откровенное восхищение.
   -Вероника, нет слов, ты как всегда восхитительна. Всего год прошёл после нашей последней встречи, но мне кажется, ты стала ещё более юной и прелестной.
   -Ах, Диего, а я думала ты, обо мне совсем забыл.
   -Таких как ты не забывают,- Диего наклонился и поцеловал девушку в щёку.
   -А как же твоя жена? Я слышала ты, теперь женат?
   -Ах, да, Вероника, познакомься, - моя жена Сара.
   Ох, если бы взгляд мог убивать! Девушки буквально испепеляли друг друга взглядом, но при этом продолжали мило улыбаться.
   Усадив Веронику рядом с собой, Диего продолжил с ней тихо переговариваться, совсем позабыв о Саре.
   Этого она уже стерпеть не смогла. Аппетит пропал, вечер был испорчен окончательно.
   Сара резко встала из-за стола.
   -Дорогая, ты уже пообедала?
   -Да, я пойду к себе в комнату.
   -Хорошо,- и Диего опять повернулся к Веронике,- ещё вина?- спросил он у неё.
   Это был уже перебор, едва сдерживая злость, рвущуюся наружу, Сара бросилась вон из столовой.
   Торжествующая улыбка играла на губах Аманды. Это была первая, хоть пока ещё и маленькая, но победа Вероники.
   * * *
   Сара была в бешенстве. Как он посмел флиртовать с этой девицей в её присутствии! Хотя, девицей, то, конечно, назвать её было никак нельзя. Сара была вынуждена признать, что выглядела Вероника как настоящая сеньора.
   И словно кто-то невидимый шепнул ей: "да, именно так должна выглядеть жена Диего Вирэнто"!
   Сара невольно подошла к зеркалу и, глядя на своё отражение, проговорила:
   -Но я красивее её!
   -Конечно красивее, только для начала нужно сменить гардероб,- услышала она насмешливый голос Диего.
   -Ты! Как смеешь ты входить ко мне?!
   -Я у себя дома, помнишь? А ты моя жена.
   -Жена?! Ах, жена! Странно, что ты вспомнил об этом только сейчас, но совсем позабыл, когда у меня на глазах флиртовал с этой Вероникой!
   -Дорогая, ты ревнуешь?- Диего явно веселила её ярость.
   -Ещё чего!
   -Милая, то, что ты называешь флиртом, означает ничего не значащая светская беседа.
   -Вы так мило беседовали. Только не говори мне, что вас ничего не связывает.
   -Сейчас уже нет, всё в прошлом.
   -Что в прошлом?- замерла Сара. Так у тебя с ней что-то было?!
   -Послушай, Сара, ни один настоящий мужчина не станет рассказывать вещи, которые могут опорочить честь девушки. Скажу только, что год назад у нас с Вероникой был небольшой роман, и я едва не женился на ней.
   -И почему же не женился?
   -Мне нужна нежная, любящая меня жена.
   -Ты мог получить её в лице Вероники, к тому же она истинная сеньора, да ещё и красавица.
   -Порой первое впечатление бывает обманчиво. И под внешностью ангела может скрываться дьявол. Ну да бог с ней. Предлагаю тебе не большую прогулку по магазинам. Я хочу, чтобы сегодня за ужином моя жена затмила своей красотой всех!
   * * *
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"