Никитина Ирина : другие произведения.

Утренний сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утренний сюрприз
  
   Решила как-то одна моя знакомая, назовём её Леночка, помыть аквариум, в котором жили золотые рыбки.
   Сказано-сделано.
   Перемыв буквально каждый камушек, каждую травинку, она провозилась до позднего вечера. Изрядно измученная, но довольная результатом, Лена водрузила сверкающий чистотой аквариум на его постоянное место. А так как вода должна была сначала отстояться пару дней, то своих золотых рыбок она временно пересадила в трёхлитровую банку и поставила её на кухонное окно.
   На утро Леночка покормила своих красавиц и унеслась на работу, где её ждали дебет, кредит и месячный отчёт.
   Дело было летом.... Денёк вдался жаркий.... Солнце нещадно припекало через оконное стекло.... Рыбки медленно кружили по банке....
   Домой Лена приехала уже довольно таки поздно. Едва найдя в себе силы от усталости принять душ, она собралась, уже было лечь спать, но тут её взгляд упал на аквариум.
   "Надо покормить рыбок",- приказала себе Лена, взяла корм и побрела на кухню.
   Подойдя к банке, она уже занесла руку с кормом над водой, но тут же опустила её. Золотые рыбки, краса и гордость Леночкиного аквариума, плавали кверху брюхом.
   Лена недоверчиво посмотрела на рыбок, затем потыкала в них пальцем и даже потрясла банку. Однако те даже не шелохнулись.
   -Ну и что мне с вами делать? Даже в ветеринарку не свозишь,- вздохнув, пробормотала Лена и, решительно взяв банку, вылила рыбок в унитаз. А потом с чистой совестью отправилась спасть, даже не нажав кнопку смыва.
   Утром, сонная Лена, первым делом побрела, как все нормальные люди, в туалет. Но, заметив краем глаза какое-то движение в унитазе, она испуганно отскочила в сторону, моментально проснувшись. Затем, осторожно, на цыпочках, она подкралась к унитазу и заглянула в него. А потом, присев на бортик ванны от души расхохоталась.
   В унитазе, толкая друг друга толстыми брюшками, весело плескались её золотые рыбки.
   -Ну, что, красавицы, пора на ПМЖ, уж если вы здесь ночь пережили, то в аквариуме вам точно хуже не будет.
   И, действительно, обычно такие нежные создания, Леночкины рыбки перенесли своё временное переселение в тесный унитаз без какого-либо вреда для своего здоровья. А Лена, учитывая горький опыт, больше никогда во время мытья аквариума, не ставила банку с рыбками на окно.
   И ещё, после этого случая, у неё появилась странная привычка, заходя в туалет, сначала заглядывать в унитаз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"