Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь продолжение 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 7.
  
   -Ну, вот, другое дело,- Диего удовлетворённо оглядел Сару,- хотя, можно было и немного пооткровенней, у тебя прекрасная фигура, стесняться нечего.
   -Ещё предложи мне вырядиться как эта твоя подружка,- недовольно пробормотала Сара.
   -Ну, во-первых, не подружка, а во-вторых, почему бы и нет.
   -В моём положении это более чем неприлично!
   -Твоё положение ещё совсем незаметно,- улыбнулся Диего и попытался обнять девушку, но та резко оттолкнула его руку.
   -Нет! Не смей!
   -Но, почему, Сара?! Ты ведь тоже любишь меня, я чувствую это, к чему все эти капризы. У нас скоро будет ребёнок, ему нужна нормальная семья.
   -Я лучше знаю, что нужно моему ребёнку, не вынуждай меня уехать из этого дома. Это не мои капризы. Это условия, на которые ты согласился, когда предлагал мне переехать сюда жить.
   -Ну, хорошо,- сдался Диего,- я думаю, тебе просто нужно время. И так, мы идём ужинать?
   -Да,- ответила Сара, и ещё раз взглянула на себя в зеркало. Чёрная блуза и брючный костюм в тёмно-синюю клетку, лёгкий макияж, небольшая укладка,- выглядела она эффектно, но как-то уж очень строго. Пожалуй, Диего прав, с выбором одежды она слегка погорячилась, выбирая юбки только слегка выше колен и строгие закрытые блузы и платья.
   -Сара?- Диего с интересом наблюдал за ней,- всё в порядке?
   -Да, пошли.
   -Войдя в столовую, Сара поняла, что провела весь вечер перед зеркалом не зря. Хотя, на её взгляд, в сравнении с Вероникой она опять проиграла.
   Та, как и в прошлый раз, надела обтягивающее её платье с откровенным декольте, только в этот раз оно было ещё и бессовестно коротким.
   Когда Диего и Сара вошли, за столом сидели только Аманда и Вероника. И, судя по тому как они сразу же замолчали, Сара поняла,- говорили о ней.
   Бросив на Сару пристальный взгляд, Вероника встала из-за стола и, покачивая бёдрами, направилась им навстречу.
   -О, Диего, дорогой, наконец-то твоя жена привела себя в порядок и надела что-то приличное.
   Сара настолько была сражена этими словами, что даже не смогла сразу достойно ответить на подобное хамство. А Вероника, меж тем, словно пытаясь добить её, добавила:
   -Хотя, как можно в её положении выглядеть хорошо?!- и, мило улыбаясь, обратилась уже к Саре.
   -Как я тебя понимаю, милая. Мужчинам никогда не понять нас, женщин. Сколько труда нам стоит выглядеть каждый день достойно, чтобы нравиться им. А в твоём положении это вообще невозможно.
   Сара беспомощно посмотрела на Диего. Так искусно её ещё никогда не унижали, и она даже не знала, что делать.
   -Вероника, по-моему, ты преувеличиваешь. Лично я считаю, что беременность не портит, а украшает женщину,- ответил Диего, и, взяв Сару под руку, повёл её к столу.
   Несмотря на вкусный ужин, настроение опять было испорчено, аппетит тоже, поэтому Сара твёрдо решила, что завтракать она будет в своей комнате.
  
   * * *
   Утром позвонили из больницы и сказали, что Росарии стало гораздо лучше, и её можно навестить.
   Позавтракав, Сара пошла в комнату Диего. Она знала, что утром он поедет в агентство, и хотела, чтобы сначала он довёз её до больницы. Однако мужа в комнате не оказалось. Спрашивать у Аманды, где он, не хотелось, поэтому Сара отправилась на поиски Марии.
   Девушка вместе с остальными слугами пила на кухне кофе. Все они что-то весело обсуждали и смеялись. Но стоило Саре войти, как они тут же замолчали, и, вскочив, замерли, словно ожидая, что сейчас их будут ругать.
   -Сеньоре что-то угодно? Вы могли бы просто позвонить, Мария всё принесла бы вам в комнату,- произнесла, наконец Кармелла.
   -Нет-нет, мне ничего не нужно, я просто искала Марию, я хотела спросить....
   И Сара замолчала, не зная как себя вести и что ещё сказать. Ведь теперь она их хозяйка, она сеньора Вирэнто, поэтому прежнего отношения к себе и доверия со стороны слуг ждать он уже не могла.
   -Мария, ты не в курсе, сеньор Диего уже уехал?
   -Да, сеньора, они уехали очень рано вместе с сеньором Альберто.,- быстро сказала девушка.
   -Спасибо, Мария,- Сара поспешила уйти, мысленно ругая себя за то, что вообще пришла сюда.
   Что же делать? Денег на такси у неё не было, и как ей было добраться до больницы?
   Томас! Вот кто поможет ей! С того последнего дня, когда он привёз её в больницу к Росарии, они ещё не виделись.
   Верный, добрый Томас! А ей сейчас так не хватало рядом настоящего преданного друга!
   * * *
   -Привет. Как живёшь, Сара?- спросил Томас, когда она села в его машину.
   -Всё хорошо,- девушка попыталась улыбнуться.
   -Ну, что ж, я рад за тебя. Слышал, у вас гостит Вероника Дельгадо?
   -Ты тоже знаешь её?- Сара пристально посмотрела на Томаса.
   -Конечно, это же дочь Исабель, подруги Аманды, она частая гостья в этом доме.
   -И, судя по её поведению, она не прочь укрепить свои позиции.
   -Вот как?- Томас удивлённо приподнял бровь,- неужели её не смущает твоё присутствие?!
   -Нисколько. Она ведёт себя так, словно я вещь в этом доме, на которую никто не обращает внимания.
   -Знаешь, Сара, возможно я не должен этого говорить, и вообще лезу не в своё дело, но.... Мой тебе совет, если хочешь сохранить свой брак,- переехали бы вы с Диего, хотя бы временно, пожить куда-нибудь в другое место, например, в дом Родриго.
   -Почему ты так говоришь? Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
   -Нет, просто я знаю Веронику!
   * * *
   -Мамочка, милая! Как ты нас всех напугала!- Сара бросилась к лежащей на кровати Росарии.
   -Сара, девочка моя, иди скорей, поцелуй меня. Паула мне всё рассказала. Я, конечно, понимала, что рано или поздно ты выйдешь замуж, но надеялась, что твоим мужем будет кто угодно, но только не Вирэнто. Но, видать от судьбы не уйдёшь. Так или иначе это твой дом. Там живут твой дед и твой отец, там же должны жить и твои дети.
   -Мамочка, а как же вы с тётей?
   -А что мы? Ведь жили же мы как то раньше, даже тебя вот смогли на ноги поднять. Ты за нас не переживай, мы проживём как-нибудь. Главное, чтобы у вас с малышом всё было хорошо!
   -Мамочка, ты самая лучшая мамочка в мире!- Сара обняла Росарию и заплакала.
   * * *
   Всю обратную дорогу у Сары не выходили из головы слова Томаса о Веронике.
   И ведь надо же было им столкнуть буквально в дверях.
   К удивлению Сары, оделась девушка в этот раз гораздо скромнее,- в джинсы и лёгкую блузку. На плече у неё висела большая спортивная сумка, а в руке были ключи от машины.
   Бросив взгляд на отъезжавшего Томаса, Вероника насмешливо произнесла:
   -А ты не такая уж и тихоня, какой кажешься на первый взгляд. Времени зря не теряешь. Не успел муж уехать на работу, как у твоего порога новый поклонник.
   -Не говорите ерунды, это не то о чём вы подумали!- возмущённо воскликнула Сара.
   -Ну да, конечно, все так говорят.
   -Я не все!
   -Я не все,- передразнила Вероника.
   И, вдруг, приблизившись к Саре почти вплотную, зло сказала:
   -Я не знаю где он тебя нашёл, но лучше бы тебе убраться отсюда по добру туда, откуда ты явилась! Этот мужчина мой!
   -Он мой муж!- Сару буквально захлестнула ненависть к стоявшей перед ней девушке.
   -Ну это, как раз временно! И очень скоро я докажу тебе это!- и, резко оттолкнув Сару, Вероника направилась к своей машине.
   -Это мы ещё посмотрим,- зло крикнула ей вдогонку Сара, и вошла в дом, со всей силы хлопнув дверью.
   * * *
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"