Никитина Юлия : другие произведения.

Отзыв о творческом вечере "Пандемия" online

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы живем в исторически интересное, но сложное время. Сейчас, когда все сидят по своим домам без возможности посещать культурно-массовые мероприятия, творческий вечер в режиме online, еще и с таким символичным и актуальным названием "Пандемия" - настоящий глоток свежего воздуха!
  Так приятно было окунуться в такую загадочную атмосферу, отдохнуть от дней, так похожих один на другой. Вечер начался с, так сказать, живого общения. Михаэль отвечал на вопросы зрителей достаточно подробно и интересно. Прекрасно поставленная речь, способность к длительному монологу - всё это увлекало зрителей всё дальше и дальше в творческие миры герра Драу. Увы, вопросов было не так много, но это не повод огорчаться. Скорее всего, так случилось, поскольку людям непривычен такой формат мероприятия, а многие вероятно просто-напросто постеснялись задать вопрос. Эти бесконечные "а как лучше спросить? А не глупый ли вопрос?" в мыслях позволили мне отважиться лишь на пару вопросов, и как же приятно было услышать на них ответ в прямом эфире.
  Следующая часть была не менее впечатляющей! Dj Атом по-настоящему умеет зажечь (а учитывая его колоритный образ чумного доктора, хочется добавить злобное "муахаха"). Прежде я не была знакома с его творчеством. После первой встречи может прозвучать только одно - дайте ещё!
  Вот и подошел черёд финальной части вечера - концерт Otto Dix. Что называется "вживую" удалось побывать на концертах лишь дважды (привет из Липецка!), и хочется верить, удастся встретиться с вами ещё не раз в режиме offline.
  Соло Михаила Интерио было чудесным началом концерта. Хочется заметить, что благодаря такому замечательному гитаристу уже известные песни звучат интереснее, глубже, эмоциональнее. В частности песня "Эго", на мой взгляд, буквально оживает на глазах в новом звучании.
  Первая же песня "Mortem" задала настроение дальнейшей концертной программе. А как был хорош выход Михаэля на сцену! Капюшон, маска "доктора счастье", канделябр... Сразу же сознание переносится в иные миры. Заставила улыбнуться и актуальная "переделка" обращения к товарищам в песне "Дейтерий". Да, творцы определенно пророки...
  Несмотря на отсутствие физических зрителей, выступление было как всегда прекрасно. Игра Михаэля, его пластика превосходно дополняли горячо любимые песни, помогали понять их истинный смысл. Каждый образ настолько тщательно продуман, настолько живо и эмоционально подан, что не возникает даже малейших сомнений на тему "а кто же перед нами?". Каждое перевоплощение не просто "играется" на сцене - оно проживается со всеми чувствами и идеями, которые несёт каждый отдельный образ.
  Вишенкой на торте были песни из готовящегося альбома. Слушая их, уже ручки чешутся узнать, что же дальше, как продолжится история в этом альбоме?
  В финале вечера прозвучал вопрос: "стоит ли продолжать работу в таком формате?". Ответ очевиден - конечно да! Безусловно, живые концерты дарят гораздо больше впечатлений, а уж обниматься с вами одно удовольствие, но подобные эксперименты тоже достаточно интересны. Даже технические неполадки не смогли помешать насладиться вечером. Они показались незначительной мелочью на фоне общего впечатления и переполняющих эмоций. Как бы кощунственно ни звучало, но спасибо пандемии за то, что сумела посетить "Пандемию", пусть и online :)
  Завершая эту мини-статью, хочется сказать от всей души большое спасибо группе Otto Dix и в частности Михаэлю Драу! Ваше творчество заставляет о многом задуматься, побуждает узнавать новое (вспомним слова Михаэля "тексты моей группы надо читать со словарём" и просвет-посты "Белого пепла") и дарит вдохновение! Спасибо Вам за всё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"