Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 3. Ужин как у Льва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый ужин в удивительном ресторане Карнивор, где подают мясо диких животных.

  Ужин как у льва.
  
  Вскоре спустилась мама и присоединилась ко мне. Она стала рассказывать о Найроби и нашем отеле. А еще спустя какое-то время в отель вошел очень заметный мужчина в костюме и черной чалме. Он был худой, с очень белой кожей и ярко-черными волосами.
  Острая черная бородка придавала его лицу вид какого-то знатного махараджа.
  В тот момент я твердо решила, что именно так выглядел человек, построивший Тадж-Махал.
  Мужчина увидел нас, заулыбался и подошел.
  "Знакомься, Яна, это Памми, директор компании, в которой я работаю." - сказала мама.
  
  В тот самый момент я испытала какое-то удивительное чувство важности и гордости за то, что этот статный и очень примечательный человек подошел именно к нам.
  Да мы почти местные, черт возьми!
  
  У входа в отель нас уже ждал Джон.
  Он радостно обнял меня и помог погрузиться в автобус.
  
  А потом, потом был самый сытный ужин в моей жизни!
  
  Мы приехали в ресторан Карнивор. Это удивительное место. В центре зала расположен огромный очаг с открытым огнем. Здесь вертятся, парятся и жарятся большущие куски мяса на длинных шампурах. От очага исходит сильный жар и аромат.
  
  Наш столик оказался на открытой террасе. В самом его центре уже стояла крутящаяся подставка с маленькими салатниками и соусниками, а на самой ее вершине возвышался небольшой флажок с названием ресторана.
  
  Как только мы уселись, перед нами поставили большие и тяжелые горячие чугунные тарелки. И рослые черные официанты в фартуках цвета зебры стали подходить к нам с теми самыми шампурами, на которых было мясо.
  Они подходили и говорили: "страус", и если я кивала, то официант большим тесаком отрезал тоненький кусочек горячего сочного мяса и оставлял его на моей тарелке.
  От многообразия кружилась голова: зебра, крокодил, страус, различные антилопы, мясные колбаски всевозможных видов.
  Я ела, ела и ела, и мне было очень вкусно.
  
  Когда в конце концов, у нас троих уже совсем не осталось сил и свободного места, мы сняли с подставки флажок и положили его на стол. Так мы сдались...
  
  Один из официантов сразу же принес нам меню с десертами, а мистер Памми сказал, что его очень важный гость должен попробовать все и подмигнул мне.
  Как результат: наш стол оказался уставлен различными тортиками, пирожными и фруктами в карамели.
  Это был настоящий рай для сладкоежки!
  
  Вернулись в отель, только когда попробовали все.
  В холле мы попрощались с Джоном и Мистером Памми и пошли в номера.
  Я зарылась в подушки, включила мультики и заснула без задних ног, не посмотрев ни один (все-равно они были на английском языке).
  
  Все-таки взрослые знают в чем-то толк. В еде уж точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"