Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 6. Облака перед носом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятный вид Великой Рифтовой Долины и облака, плывущие перед самым носом.

  Первая остановка произошла спустя примерно пол часа после того, как мы покинули Найроби. Это была просторная смотровая площадка с видом на Великую Рифтовую Долину. Большой яркий билборд с картой Африки гласил: Большой Африканский Разлом проходит через весь континент от Мозамбика до Красного моря, и длина его составляет 9600 км.
  
  Необъятная долина во всем своем величии раскинулась у наших ног.
  Величественные холмы обрамляли ее оранжевую землю, ярко-зеленую траву и изумрудные шапки деревьев, хаотично разбросанных по ней.
  На уровне глаз проплывали пушистые белые облака, отбрасывающие тени на долину, и было видно как солнечные лучи, пробиваясь между ними, падают на землю, придавая ей то тут то там яркий блеск.
  
  Перед нами была вся суть и мощь не только Кении, но и всего африканского континента.
  Хотелось ее вдохнуть, впустить внутрь и никогда больше не отпускать от себя. Надышаться этой красотой было невозможно.
  
  Вот бы запомнить каждую деталь этого прекрасного пейзажа, чтобы в любой момент, закрыв глаза, снова оказаться здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"