Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 5. Навстречу дикой Африке!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощаемся с Найроби и отправляемся на сафари.

  У входа в отель уже стоял наш микроавтобус. Джон что-то обсуждал с одним из служащих и параллельно грузил наш багаж.
  Когда мы подошли, он словно преобразился.
  Он и при первой встрече был веселым и улыбчивым, но сейчас он просто сиял от счастья!
  
  Приключения, которые ждут нас - его стихия. Сафари - его призвание, он преисполнен решимости и готовности к предстоящим открытиям.
  Именно он покажет нам все самое лучшее и интересное. Он станет нашим проводником в загадочный мир Кении.
  Было видно, что Джон готов устроить для нас лучшее шоу и был уверен, что мы щедро поделимся с ним своими позитивными эмоциями, и его имя навсегда запомнится нам.
  Такой настрой заразил и меня, то малое желание спать, которое оставалось, моментально улетучилось.
  
  Как только наша машина выкатилась за ворота отеля, я прильнула к окну и жадно слушая все, что рассказывал Джон погрузилась в мир фантазий окружающих меня ныне и былых пейзажей Найроби.
  
  Он говорил, говорил и говорил. А как я упоминала ранее, мои познания английского языка на тот момент оставляли желать лучшего.
  И как важно и замечательно было то, что в этот момент со мной был мой самый любимый и знающий гид и переводчик - моя мама.
  
  Оказывается, Кения до 1963 года была Британской колонией. Поэтому автомобильное движение здесь левостороннее (то есть все-таки это не потому, что Джону так хотелось), также это отразилось на банковской, образовательной, социальной и других не понятных мне тогда системах страны.
  И даже на выбор любимого футбольного клуба, за который болеет Джон, это естественно не могло не повлиять.
  
  Англичане завозили в Кению рабочих из своей индийской колонии, чтобы те строили железную дорогу от побережья вглубь континента (которая действует и сейчас). Они собирались вывозить из Африки: драгоценные камни, шкуры животных, ткани и что-то еще.
  Индусы же, являясь более предприимчивыми, чем местные черные, обосновались в Кении. И до сих пор их потомки являются владельцами различных местных предприятий и компаний.
  
  Найроби - довольно большой город, центр которого состоит из небоскребов и высоких зданий, в которых расположились офисы различных крупных и мелких компаний, отели, торговые центры и рестораны.
  В нерабочее время центр города заметно пустеет, оставляя на своих улицах лишь любопытных туристов и местных попрошаек.
  
  Большая часть населения живет на окраинах. В дорогих зеленых районах с большими частными домами или в грязных и пыльных трущобах, где домики построены из всего, что попало под руку неумелого строителя.
  
  Социальное неравенство здесь ощущается довольно сильно и сразу бросается в глаза даже ребенку.
  
  Мимо нас проезжали чистенькие новые иномарки с закрытыми окнами: за рулем такой машины или на заднем сиденье сидел очень важный деловой человек, и наслаждался прохладой кондиционируемого воздуха; или же мимо проносились раздолбанные микроавтобусы, с настежь распахнутыми окнами, из которых то и дело высовывались люди, чтобы сделать глоток свежего воздуха. Каждая такая маршрутка была раскрашена внутри и снаружи яркими красками, имелась также неоновая подсветка салона и конечно из окон каждой громкими воплями наружу вырывалась местная музыка. Все это вероятно было призвано к тому, чтобы привлечь на борт еще большее число пассажиров.
  
  Сноска:
  Я описываю все факты о стране именно такими, какими они мне показались в мою первую поездку в Кению. Напоминаю, что мне было 10 лет. Поэтому многие факты могут частично или полностью не соответствовать действительности.
  Если Вам будет интересно и дальше читать мои рассказы, то Вы сможете почерпнуть в них множество интересных фактов о стране и ее жителях. Все эти знания были приобретены мной в следствии дальнейших многократных путешествий в Кению и знакомства с ее культурой и обитателями.
  
  Чем ближе мы приближались к выезду из Найроби, тем чаще нам встречались туристические микроавтобусы с разными логотипами сафари компаний. Мы даже видели несколько машин - близнецов нашей: со львами и масайскими полосами на боках. Тогда Джон сбавлял скорость и сигналил другому водителю в знак приветствия и пожелания удачи, а мы махали и улыбались туристам. Какое-то время наши микроавтобусы ехали красивой львиной колонной, пока кто-то не сворачивал на очередном повороте, и мы снова продолжали путь одни.
  При встрече таких машин меня переполняло радостное чувство встречи с единомышленниками. Нас в тот момент объединяла сама Африка и жажда приключений!
  
  Город остался позади, и путь наш продолжился по узкому серпантину, петляющему и поднимающемуся вверх вдоль зеленых холмов.
  Воздух стал свежим и прохладным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"