Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 8. Все знают Мару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с заповедником Масаи Мара и его обитателями.

  Надо ли описывать жемчужину Кении - Масаи Мара?
  
  Это бескрайний простор: желтая саванна с зелеными акациями, разбросанными по ней как редкие зонтики на пустынном пляже. То тут то там пасутся бесчисленные полосатые стада зебр, рыжие антилопы, грациозно ходят высокие жирафы, бегают маленькие Пумбы (бородавочники - кругленькие, упитанные свинки с поднятыми вверх как антеннки хвостиками).
  
  Кстати, о бородавочниках, Джон всю нашу поездку называет их исключительно - "кексики для льва".
  Из его рассказов: Название бородавочника на суахили звучит как "тупой или глупый". Все дело в том, что Пумба, убегая от льва, в какой-то момент может просто забыть, зачем бежал и беззаботно остановиться покушать травки.
  Но сейчас львов по близости нет и хвостики - шнурочки, торчащие над травой, очень ловко и быстро перемещаются среди крупных парнокопытных.
  
  Здесь есть реки полные хрюкающих бегемотов и злых крокодилов. На их берегах растут изумрудные кусты, в тени которых любят валяться в жаркий зной львицы с маленькими львятами.
  При виде ленивых львиц и мягеньких велюровых игривых котят не возникает даже мысли о том, что это большие и опасные хищники. Хочется непременно почесать их за ушком и погладить.
  
  Наш лучший рейнджер - мой главный предводитель и вождь (он же Джон) рассказал, что львы никогда не убивают, когда сыты и не чувствуют опасности. Поэтому даже антилопы, которых видно отсюда, могут чувствовать себя абсолютно комфортно.
  
  Животные в дикой природе действуют по принципу экономии энергии. Львы, например, охотятся около 1 раза в месяц, и выбирают своей жертвой чаще всего какую-нибудь больную особь, отбившуюся от стада. Таким образом здесь происходит естественный отбор.
  Поэтому большой удачей на сафари считается увидеть сцену охоты львов.
  П.с.: Я не увидела, и скажу Вам честно, мне это очень понравилось.
  
  По возвращении в лодж, на все вопросы о том, что и кто мне понравился больше всего у меня был один ответ: Пумба. В маленьком сувенирном магазинчике на память об этом дне мама купила мне наклейку "I Love Warthogs!" (еще одно важное слово в моем словаре / аналогичная сейчас висит на заднем стекле моей машины) и деревянную фигуру мамы бородавочника с детенышем (фигура была моей основной реликвией, которая утрачена при переезде - уверена, это было злостное похищение, положившее начало моей большой домашней коллекции бородавочников).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"