Никитина Ксения : другие произведения.

Я демон 10 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините меня за долгое отсутствие, надеюсь те проблемы которые вдруг на меня навалились не сильно сказались на качестве текста. Получилось немного нудно, но глава все-таки дописана.

  Пока я размышлял, Вэлиар прошелся по комнате и, заглянув в гардеробную, спросил.
  - Ты что на бал одеть собираешься? Учти это не какой-то там второсортный прием, знатнейший и влиятельнейший род устраивает бал в честь именин старшей дочери.
  - Не знаю, - пожал я плечами. - А что нужно?
  - Как это не знаешь? - с недоумением посмотрел на меня Вэл.
  - Братишка ты что забыл? - сказал я укоризненно. - По-моему это у меня амнезия, а не у тебя.
  - Знаешь, действительно забыл. Мы же кроме тренировок почти нигде и не встречаемся, ты ничего не говоришь и не вспоминаешь, вот я и подзабыл. Кстати, а почему ты мне не рассказываешь что было? Хотя бы ту часть, которую помнишь.
  - Не хочу, - буркнул я.
  Ну, зачем тебе знать, братишка, что твой младший братик вовсе и не брат тебе. Я привык к тебе за эти дни, и ты стал мне если не братом, то другом уж точно. Может, когда-нибудь, я и расскажу тебе это, но явно не сейчас. Нужно поменять тему разговора, а то эта мне не нравится.
  - Вэл, если уж я оказался таким дилетантом по различным приемам и балам, я надеюсь, ты поможешь мне собраться? - Голос такой жалобный, жалобный, и лицо понесчастнее сделать, чтоб и мысли не возникло мне отказать.
  - Конечно, помогу, - улыбнулся мне Вэлиар. - Прямо после завтрака и начнем.
  - Отлично, - соскочив с кровати и потянувшись, так что суставы захрустели, сказал я Вэлу. - Тогда встретимся за завтраком, я умываться.
  - Знаешь, а ты вырос, - задумчиво сказал Вэлиар мне в спину, когда я уже взялся за ручку двери в ванную.
  - В смысле? - обернулся я.
  - Я тебя привык воспринимать как маленького, как младшего братишку, за которым нужен постоянный контроль и уход. А ты как-то незаметно для меня из нескладного подростка превратился в молодого мужчину, очень красивого молодого мужчину. Я это совсем недавно заметил, но осознал только сейчас.
  Кажется, я даже покраснел от его изучающего взгляда, и пожалел, что хотя бы для приличия не закутался в одеяло, оставаясь в одних пижамных штанах, которые почти нечего не скрывали. Я же не виноват, что у прежнего хозяина гардероба был такой вкус, что не вещь то или полупрозрачная, или облегающая. Намучился, выбирая более-менее приличную одежду для себя, а на белье вообще плюнул, не видит никто и ладно. Менять же ее я не решился из соображений безопасности, вряд ли братик поймет, если я скажу, что мои предпочтения так резко изменились. Хотя может такое и прокатит, но что-либо сейчас изменить уже поздно. И чего он во мне красивого с утра нашел? Помятый со сна, не умытый со стоящими дыбом волосами. Сейчас моя шевелюра больше напоминает одуванчик, такая же белая, растрепанная и пушистая.
  - Э-э-э, спасибо конечно за комплемент, но ты ошибаешься, не такой я и взрослый, а в свете последних событий меня вообще можно с младенцем сравнить. - Ну что я еще мог сказать, мне еще здесь жить уйму времени и слова Вэла мне не понравились, особенно его взгляд, которым он смотрел на меня. Может мне постараться вести себя как ребенок? Тогда есть вероятность, что меня снова примут за маленького. - Ты лучше распорядись насчет завтрака, я сейчас умоюсь и приду, - улыбнулся я Вэлу, быстро юркнув за дверь пока он не придумал, что мне ответить.
  За завтраком Вэл вел себя так, как будто и не было этих утренних слов и этого его странного, изучающего взгляда, так же шутил и подтрунивал надомной, развлекая рассказами из своей жизни или из истории. Вздохнув про себя, я успокоился, ну перетрудился он, с кем не бывает, вот и помешался немного, а сейчас, по-видимому, пришел в себя. На Вэлиаре ведь весь замок, а сейчас еще и я со своей амнезией, у кого угодно бы ум за разум зашел. Этот бал, по моему мнению, будет больше полезен ему, чем мне, отвлечется, развеется, а я уж как-нибудь переживу это мероприятие.
  - Ну что, пошли выбирать тебе наряд? - спросил Вэл, отставляя в сторону последнее блюдо.
  - Пошли, только учти, мои вкусы довольно сильно изменились и то, что сейчас есть, мне не очень нравится.
  - Не чего не поделаешь, будем смотреть что есть, за оставшееся у нас время новый костюм не сошьешь, а бытовой магией я не очень владею, боюсь мои попытки что-либо изменить только испортят одежду.
  
  Пока мы завтракали, трудолюбивые домовые успели прибраться в комнате и вставить новые стекла. Оперативно, однако. Так что, придя туда, мы с головой зарылись в гардероб, выбирая и споря по поводу каждой детали одежды, в результате получилась приличная кучка. Все это требовалось перемерить и выбрать подходящее. Себе я уже приметил один костюмчик, но и Вэлиара обижать не хотелось, так что я начал с одежды выбранной им.
  Я вертелся перед зеркалом, оценивая полученный результат. Первый костюм я забраковал сразу, что-то воздушное, полупрозрачное и со множеством страз и блесток, в нем я себе напоминал жительницу какого-то гарема, только вуали прикрывающей нижнюю часть лица не хватает. И не став даже нечего выслушивать от братца, пошел напяливать второй.
   Нет, этот выглядел более нормально, мне даже где-то нравится, только светлые тона я не люблю, да и брюки слишком узкие, чем положено нормальным штанам. И хотя на мне еще рубашка и сверху все это прикрывается длинной накидкой, но они сделаны из полупрозрачного материала так, что все равно почти все видно.
  - Не это я не одену, - скривившись, сказал я.
  - Что тебе не нравится, по-моему, вполне нормально.
  - Ну, ты же не хочешь, что бы ко мне все приставали, - ответил я и, развернувшись, прошелся по комнате походкой манекенщицы, остановившись возле окна, игриво улыбнулся ему через плечо. Знаю, играю с огнем, но я действительно опасался вызвать такую реакцию у окружающих и поэтому продемонстрировал Вэлиару возможный результат.
  - Пожалуй ты прав, - поперхнувшись, сказал Вэл. - Но остальное все в таком, же стиле, - растерянно посмотрел он на выбранную им одежду.
  - Давай ты посмотришь, что выбрал я, это конечно не так шикарно, но скромненько и со вкусом.
  Переодевшись, я снова предстал на суд братика. То, что я нашел, выглядело более нормально, но такой одежды раз, два и обчелся, что навивает определенные мысли о пристрастиях моего предшественника. Да-а-а, еще одна проблема на мою голову.
  Светло серая рубашка без всяких изысков из тонкого шелка, черные брюки, которые хоть и обтягивали, но не так сильно как предыдущие, и сверху длиннополый приталенный пиджак с воротником стоечкой, тоже черный, но украшенный серебреной вышивкой.
  - Эл, ты же на бал собираешься, а не на похороны, а для бала твой наряд слишком мрачный.
  - Зато мне в нем гораздо удобней и лишни взгляды я к себе притягивать не буду.
  - Это конечно так, но хозяева могут оскорбиться за такое отношение к их празднику, давай хоть что-нибудь изменим.
  Немного поспорив с Вэлом я все-таки поменял рубашку, на более яркую, сиреневую и не такую строгую. Остальные части своего гардероба я менять категорически отказался.
  - В конце концов, Вэл, если кого-то будет это не устраивать, скажи, что я заразился мрачностью у дяди, - я решил прекратить наш спор, поставив в нем точку. - Такое у многих отобьет желание со мной общаться. И тебе будет легче за мной приглядывать и мне намного комфортней, да и вопросов по поводу моего странного поведения возникнет меньше.
  Не чего не поделаешь, пришлось Вэлиару со мной соглашаться.
  Закончив с подбором одежды, мы разошлись по своим делам. Времени до вечера еще оставалось достаточно, и я решил прогуляться.
  
  Мороз и солнце, день чудесный, мне так и хотелось петь и подпрыгивать словно ребенок, пока я добирался до заветной площадки. День действительно был чудесный, словно компенсируя свое долгое отсутствие, вовсю светило солнышко, на небе не было не одного облака и оно было голубым и безмерно далеким. После ночной бури скалы покрылись коркой наледи и теперь сверкали и искрились под лучами солнца, слепя бликами. Легкий морозец пощипывал кожу, заставляя двигаться быстрей и разгоняя кровь по венам. На площадку я вылетел запыхавшийся, но довольный получившейся пробежкой, сразу, же сбросив плащ и выпустив на волю крылья. Мне показалось или они действительно приобрели свою законченную форму. Да нет, действительно не показалось, перья теперь ни сколько не просвечивали, налившись бездонной чернотой затягивающей взгляд, и только где-то в ее глубине мерцали маленькие, яркие искорки.
  - Всем привет! - сказал я, обращаясь к окружающему миру.
  Теперь такой переход на иное восприятие требовал намного меньше сил. Даже наоборот, прислушавшись к себе, я почувствовал, что мои крылья не только средство для полета, но и проводник энергии мира ко мне. Каждое перышко тянуло и собирало разлитую вокруг силу, аккумулируя и сохраняя ее, и при надобности передавая мне. Переключившись на магическое зрение, как меня учил Вэлиар, я увидел, что их опутывает почти прозрачная, тонкая, ажурная паутина, концы которой, еще более истончаясь, тянутся куда-то в пространство и исчезают в нем. Поддавшись любопытству, я осторожно зацепил ногтем одну из таких ниточек и тихонько дернул. На гране слуха послышался тихий, мелодичный звон натянутой струны, но сам я ничего не ощутил.
  - Не балуй, - услышал я шелест ветра под ухом. - Больно же.
  - Как? Почему больно? Разве эти нити идут к вам? - ошарашено спросил я.
  - К нам, не к нам, но где-то близко и скорее не больно, а неприятно. Похоже, настало время показать тебе и объяснить некоторые вещи.
   Посреди площадки закрутился небольшой смерч, и когда он опал перед моими глазами предстал парень. Тонкий как тростинка, в развивающихся одеждах, с густой копной длинных и всколоченных пепельных волос, он, однако, был очень красив, той красотой, которая присуща только дивным существам. Я читал о подобном еще на земле (всякие там эльфы, фейри и другие подобные им существа), да и здесь встречались упоминания, но представить себе до конца так и не смог, теперь вот увидел воочию. Я где стоял там и сел, нечего похожего я даже не предполагал. Когда я общался со стихиями я воспринимал только мысли - образы, не видя их воплощения, и мне казалось что так и должно быть, по другому быть не может.
  - Ну что уселся, ты челюсть то подбери, а то ворона в рот залетит, - сказал, усмехнувшись, парень.
  - Ты кто? - хоть я и предполагал, кто это, но уточнить все-таки следовало.
  - Фейри, лично нас называют стихийными, потому что мы представляем стихии и являемся их воплощением. Я Ветер.
  - А есть и другие? - спросил я с любопытством.
  - Да, светлые и темные, это не значит что они добрые или злые, просто каждые из них представляют свою сторону силы, но о них я как-нибудь потом расскажу.
  - А почему вы раньше не показывались?
  - Не видели надобности, мы вообще, в отличие от других, не любим общаться с разумными, но ты стал исключением. Твое появление в этом мире было для нас неожиданностью, не знаю, как так получилось, но ты оказался завязан на нас, и воспринимаешься как свой. Но дело в том, что твоя сила растет и довольно быстро, и если это будет продолжаться и дальше нам придется окончательно принять тебя. Уже сейчас ты чуть не дотягиваешь до уровня такитур, а это накладывает определенные обязательства. Правда ты не используешь свою силу по полному, но это не значит, что так будет продолжаться и дальше, и потом твое существование все больше и больше влияет на окружающий мир. Тебе хорошо, у тебя хорошее настроение и на небе светит солнце и устанавливается хорошая погода, тебе плохо и все наоборот. Если не хочешь мешать миру, а никто это тебе и не позволит, придется учиться контролировать себя и свои возможности.
  - До чего я не дотягиваю? И извини, я конечно согласен на обучение, но самостоятельно это не смогу осилить, врятли в какой-нибудь библиотеке найдется подобная информация, - сказал я.
  Пипец, подумал я, пришла маленькая, полярная лисичка. Как будто мне раньше проблем не хватало, чувствую, скоро их количество перерастет определенную черту и погребет меня под своим завалом, теперь еще и с этим разбираться. Они ведь от меня не отстанут, к тому же действительно стоило мне сбросить напряжение последних дней, как погода изменилась, страшно подумать, что будет если у меня, к примеру, истерика начнется, землетрясение или извержение вулкана гарантировано. Так что учиться надо, вопрос только как?
  - Такитур, - между тем продолжил Ветер, - воплощение погоды и времен года. Дождь, снег, весна, лето, осень и так далее, это все будут такитур. Всего делений четыре, локус, такитур, додикаэдру и Владыки Сфер. Локус это покровители всего, что есть в мире, от цветов и трав и кончая океанами и горами. Про такитур я тебе уже рассказал, а додикаэдру это стихии, они являются самыми сильными из сумеречных фейри, выше их только Владыки Сфер, воплощение гармонии всех природных явлений. Вот вроде и все, если вкратце. Да, в ученики тебя ко мне определили, так что на ближайшее время я буду для тебя и мамочкой и папочкой. Пока не научишься контролировать свои возможности, мне придется быть постоянно с тобой рядом, во избежание так сказать крупных неприятностей.
  Ну, вот еще один контролирующий выискался, как будто мне братца не хватало, и хотя он прав, но находиться под наблюдением двадцать четыре часа в сутки не очень приятно. Сижу, грущу, думаю о вечном и о том, почему же мне в последнее время так не везет. Новые возможности это конечно хорошо, но ведь их нужно сначала освоить, да и ответственности прибавилось, а я такой дивный зверек, что мне бы все и сразу и желательно даром.
  - О чем думаешь? - спросил подошедший поближе Ветер.
  - О жизни.
  - И как, получается? - иронично выгнув бровь, снова спросил он.
  - Что получается? - не понял я.
  - Думать говорю, получается?
  Похоже, мне в учителя попалась та еще язва, но он мне нравится, своей манерой общения Ветер похож на одну мою знакомую, еще из прошлой моей жизни. Тоже еще та стервочька, палец в рот не клади, тут же по локоть откусит, но веселая и хотя сама от горшка два вершка, за своих любому была готова личико под хохлому расписать.
  - А знаешь, - улыбнулся я ему, - с трудом, но получается. И потом, жизнь такая сложная штука, что думай не думай, гадай не гадай, но в итоге все выйдет не так как тебе хочется, так что я, пожалуй, отложу свои размышления на потом.
  - Ну да, жизнь это такая дама, которая очень часто любит преподносить сюрпризы. Ладно, хватит грузиться, - весело сказал Ветер, притоптывая от нетерпения на месте,- давай лучше полетаем, не привык я как-то на земле долго находиться, к тому же в этом облике.
  - Давай, только я не уверен, что у меня получится.
  - Ночью же получилось, да и я буду рядом, если что помогу.
  Ветер сменил свою форму на более привычную ему и, закружившись вокруг меня потоком воздуха, стал подталкивать в спину, побуждая к действию.
  Расправив крылья, я поднялся в небо. Воздух сам ложился под крылья, поддерживая их, так что мне не приходилось прикладывать почти никаких усилий. Пьянящий полет на головокружительной высоте, когда вокруг только голубая синь небес, Ветер что несется рядом со мной и сумасшедшая скорость. Не выдержав, я рассмеялся, все-таки ночью я был как бы в полупьяном состоянии, а теперь осознаю все что делаю.
  Я носился над горами, играл в догонялки с Ветром и просто кружил в высоте, разглядывая проплывающую внизу землю. Но, к сожалению, я не мог посветить такому времяпровождению весь день, нужно было возвращаться в замок. Если я в ближайшее время не вернусь, Вэл меня хватится, еще чего доброго искать пойдет. А мне это надо? Нет. Вот и пришлось прощаться с Ветром и возвращаться на землю, забрав плащ, я уже пешочком пошел обратно в замок.
  
  Заскочив на кухню и перекусив (на обед я все-таки опоздал), я направился к себе в комнату, нужно было еще принять ванну и отдохнуть перед первым для меня выходом в свет.
  Добавив пены, ароматных масел и соль для ванн, я опустился в горячую воду. Хорошо, хотя я и не устал, но мышцы спины с непривычки ныли. Еще бы массажек не помешал, но до спа салонов с их массажными кабинетами, этому миру далеко, придется пользоваться тем, что есть под рукой.
  Я подумал о предстоящем бале, долгое отсутствие и смена стиля одежды и поведения могут привлечь повышенное внимание, придется выкручиваться. Ладно, что гадать, приду, узнаю, а накручивать себя заранее, только нервы тратить.
  В ванне я пролежал долго, наслаждаясь горячей водой и ароматами, мысли текли вяло и неохотно, вылезать не хотелось, но пришлось, вода остыла, и стало не очень комфортно.
  Одевшись в приготовленный костюм, я встал перед зеркалом, задумавшись, что же такое мне сотворить с волосами, сооружать что-то сложное не хотелось, и я оставил их распущенными, просто расчесав хорошенько и уложив. Еще раз, повертевшись перед зеркалом и оглядев себя со всех сторон, я остался доволен своим внешним видом.
  - Ты еще не собрался? - сказал, вскоре заглянувший ко мне, Вэлиар.
  Сам он, по-видимому, был уже готов, так как на нем красовался бело синий костюм, состоящий из белой рубашки, синих брюк и белого длиннополого пиджака с сине - голубым узором, также прибавилось множество блестюшек: кольца, браслеты, цепочки.
  - Да нет, я вполне готов.
  - А на голове у тебя что? - сказал Вэл, скептически разглядывая мою шевелюру.
  - Прическа, - удивился я такому вопросу, на всякий случай, ощупывая волосы, вдруг я чего-то не заметил и там какая-та гадость запуталась.
  - И это ты называешь прической? - обойдя меня, хмыкнул братец.
  - Я их расчесал и уложил, - сказал я обиженно, - но если тебе не нравятся распущенные, могу в хвост собрать.
  - Горе ты мое, садись, я тебе волосы уложу.
  Усадив меня перед зеркалом, братец занялся моей прической, заплетя волосы в косу (типо "дракончик"), и украсив все это серебреной цепочкой и небольшой заколкой. Получилось скромненько и со вкусом, мне понравилось.
  - Ну вот, теперь вполне нормально, - сказал Вэл, разглядывая свое творение.
  - Спасибо, даже и не знаю, что бы я без тебя делал.
  - Да не за что, обращайся, всегда рад помочь.
  Я смотрел в зеркало, где отражались мы с Вэлиаром, а Вэл смотрел через него на меня, его взгляд снова стал задумчиво - оценивающим. О чем же он думает, когда так смотрит на меня? Явно не о цветочков - лютиков.
  - Вэл, ты чего? - дернул я за рукав братца.
  - Извини, задумался, - приходя в себя, помотал головой он. - Просто мысли всякие в голову лезут, но это не существенно, так что не обращай внимания.
  - Хорошо, - сказал я, вставая, хотя такой ответ меня не устраивал, но за неимением другого пришлось принять этот. - И раз мы оба готовы ни пора ли нам отправляться?
  Согласившись с этим, Вэлиар повел меня к телепортационной зале. О ее существовании я знал, но пользоваться не умел, к тому, же чтоб куда-то попасть, нужно было знать точные координаты желаемого места. Да и куда мне идти? Кроме этого замка и замка Ториана я в этом мире нигде не был, но где находится замок Тора я не знал, а то давно бы смылся из под опеки братца.
  В зале кроме трех телепортационных арок ничего не было.
  - А зачем три? - спросил я.
  - Это чтобы пребывающие - отбывающие гости не толпились и не ждали своей очереди, если мы вдруг решим устроить большой прием, - ответил Вэлиар, возясь с настройками. - Да и удобнее так, можно сразу на три разных места настроить. Например, те две настроены на наши рудники в горах и на мой торговый дом в Иристале, а эта свободная, ее я использую, когда хочу попасть в другие места, где я не так часто бываю.
  Наконец с настройками было покончено, в проеме арки появилась мутноватая пленка, размыто отражающая окружающее пространство.
  - Все, готово, - сказал Вэл и, взяв меня за руку, шагнул в арку.
  
  Место куда мы попали было точно таким же, только арок было побольше. Не останавливаясь Вэл повел меня дальше, и так как я здесь ничего не знал пришлось следовать за ним как хвостик и не отставать.
  Большой зал встретил нас гулом голосов и тихо играющей мелодичной музыкой. Наше появление никто не объявлял (чего я в тайне опасался), так что удалось остаться незамеченными, только ближестоящие к входу демоны бросили в нашу сторону заинтересованные взгляды. Ничего необычного или удивительного не было, если на время забыть что это другой мир и живущие в нем вовсе не люди, то может показаться что это обычный прием богатеньких буржуа (сам не был, но по телевизору не раз видел). Хотя нет, вру, отличая, все же, были. Во-первых, здесь не было ни одной толстой или просто некрасивой женщины, все как на подбор, хоть сейчас конкурс на звание Мисс устраивай. Во-вторых, цвет волос демонов варьировался, от черного и далее перебирая все цвета радуги. Как вам, например, такое сочетание, зеленый и ярко фиолетовый. Правда, таких беленьких как я, я не заметил. В остальном же все было стандартно и даже немного скучно, ничего нового для себя я не увидел.
  - Сейчас поприветствуем хозяев и дальше можем делать что хотим, - сказал братец. - Не отходи от меня.
  Угу, как будто я могу куда-то уйти. Не братишка ты что-то не то сказанул, знаешь же, что я здесь ориентируюсь как слепой в темной комнате, а такую фигню говоришь.
  Лавируя между кучкующихся групп демонов, мы направились к противоположной стороне зала. Неожиданно на меня налетел настоящий ураган в виде, очаровательной, золотоволосой с изумрудными прядями, девушки. Которая чуть не повалила меня на пол, с разбегу повиснув на моей шеи.
  - Элэлэл, Эльчик пришел, как я рада тебя видеть!!! - в конце своей тирады она смачно чмокнула меня в щеку.
  Я от такого обращения даже прифегел немного, взглядом прося помощи у брата. Вэл, подлец, только тихо хихикал над моей ошарашенной и изумленной физиономией (погоди братец, я не злопамятный, но память у меня хорошая, моя мстя, будет страшна и ужасна). Наконец, отсмеявшись, он все-таки решил прийти мне на помощь.
  - Леди Ирева прошу вас отпустить моего брата, в силу некоторых причин он сейчас не может ответить вам взаимностью, так как просто не помнит вашей предыдущей встречи.
  - Как так, почему не помнит? - наконец слезла с моей шеи девушка.
  - Неудачный магический эксперимент, который отобрал у него значительную часть памяти, - сделал несчастное лицо Вэл.
  - Совсем, совсем ничего не помнит? Бедненький. - погладила она меня по голове, словно домашнюю зверушку какую-то.
  - Ну почему же не помню, - решил я вмешаться. - Помню, себя например, а остальное, надеюсь, со временем восстановится.
  - Ага, понятно, - взглянула на меня с озорством и интересом леди Ирева. К гадалки не ходи, явно в ее хорошенькой головки созрел какой-то пакостный план. - Ну, тогда вы Вэлиар можете отправляться к моим родителям. Вы же их искали? А я хочу показать Элу свою лабораторию, он ее раньше как свои пять пальцев знал, теперь можно будет заново похвастаться всеми своими достижениями.
  - Прекрасная леди Ирева, я, конечно же, всецело доверяю вам, но не рассердятся ли ваши многоуважаемые родители, что я один, без брата решил поприветствовать их и отдать дань своего уважения, - решил меня спасти братец. - К тому же, после происшествия, я опасаюсь надолго оставлять Элизара.
  - Это мой бал и я здесь хозяйка, - топнула ножкой девушка. - Если родители что-то скажут, сошлитесь на меня. И потом вы Эла не одного оставляете, а со мной, и уж в моем-то замке ему ничего не грозит.
  Посмотрев на меня, Вэлиар виновато пожал плечами, мол, я сделал все что мог, теперь выкручивайся сам, и потом предательски скрылся в толпе.
  - Ты меня можешь звать Ир или Ира, нечего, что я на ты и Элом тебя называю, я так с детства привыкла, мы ведь с пеленок знакомы, - тараторила девушка, с энтузиазмом таща меня куда-то за руку. - У меня день рождение сегодня, но ты, наверное, знаешь, раз пришел, вот родичи и расстарались, устроили бал, официально в честь моих именин, а не официально, чтоб подобрать мне подходящего жениха. Но я на них смотреть не могу, считаю, что я еще достаточно молода, что бы связать себя узами супружества и быть запертой в замке, без надежды, когда либо, оттуда выбраться. Вот ты вообще как считаешь, мне может подойти кто-нибудь из здесь присутствующих? Извини, я забыла, что ты ничего не помнишь, так что можешь не отвечать. - По-моему моих ответов ей и не требовалось. С ролью второго собеседника она вполне справлялась сама, тараторя без умолку, с умопомрачительной скоростью, за двоих, так что, в конце концов, я стал терять смысл ее повествования и отключился от разговора, только изредка поддакивая и кивая в ответ.
  - Все, пришли, - сказала Ирева, открывая дверь и втаскивая меня в комнату.
  
  Это помещение вовсе не походило на лабораторию, скорее оно было похоже на место для тайных встреч. Небольшая, уютная комнатка, освещаемая только светом из камина и небольшим подсвечником в две свечи стоящим на столе, с диванчиком и двумя креслами, сейчас повернутыми к камину, больше в ней ничего небыло.
  - Ты куда меня привела? - с подозрением спросил я у девушки.
  - Ну, меня здесь ОЧЕНЬ просили организовать вам небольшое свидание, да так что я не смогла отказаться, думаю, ты тоже будешь не против когда узнаешь, кто с тобой хочет встретиться, - подмигнула мне Ира.
  - И кто же это? - сказал я недовольно. Мне вовсе не хотелось встречаться с бывшими знакомыми Элизара и объяснять им, что я их не помню, а судя по поведению девушки это очень близкие знакомые.
  - Я. Ты не рад меня видеть?
  Поднявшись с кресла, ко мне навстречу, шагнул Ториан. Появление Тора вогнало меня в ступор, я как-то не ожидал увидеть его здесь. Так мы и стояли, глядя друг на друга и не решаясь, что-либо сделать.
  - По-моему я здесь лишняя, - сказала Ирева, открывая дверь и выходя наружу. - Ну вы здесь разбирайтесь, а у меня еще дела есть.
  Дверь за девушкой захлопнулась, и этот звук наконец-то привел меня в себя.
  - Ты подлец, да как ты мог! Да я только чего ни передумал! А он... - говорил я Ториану, медленно наступая на него и выплескивая в крике скопившиеся за все это время эмоции. - Да ты знаешь, как мне плохо было, демон ты чертов! Ты что со мной сделал?! Тебя за такое издевательство убить мало!
  Подойдя вплотную я со всей дури ударил его под дых, тут же отскочив, опасаясь ответного удара, но его не последовало. Разогнувшись, Ториан посмотрел на меня взглядом побитой ни за что собаки.
  - Элизар ну прости меня. Думаешь, я не пытался до тебя добраться, но Вэлиар такую защиту вокруг замка и в его окрестностях установил, что там даже мышь без его ведома не проскочит, если бы ни Ирева я еще долго не смог бы тебя увидеть. - Подойдя ко мне, он обнял меня и притянул к своей груди.
   Я не сопротивлялся, вся моя злость куда-то делась, а после его слов мне стало еще и стыдно за свои действия.
  - Мне тоже было очень плохо без тебя малыш, - говорил он, целуя меня в лицо. Его губы, пройдясь по скуле, захватили мочку уха, и легонько прикусив ее, что заставило меня вздрогнуть от пробежавших по телу мурашек, опустились дальше на шею, исследуя и не пропуская ни одного миллиметра моей кожи. - Ты даже не представляешь, что я почувствовал и как разозлился, когда не смог незаметно взломать защиту и пробраться к тебе.
  Да что это такое, стоило мне оказаться в объятьях Ториана, как моя воля к сопротивлению практически испарилась, а тело начало плавиться от его прикосновений, желая большего.
  - Подожди, - уперев руки ему в грудь, я немного отстранился. - Сначала ответь на мой вопрос. Почему ты так на меня действуешь? Ты словно магнит притягиваешь меня к себе, и только рядом с тобой я могу чувствовать себя комфортно и в безопасности.
  - Ты действительно хочешь это знать? - отвел взгляд Ториан. Он что боится, что же это такое, что Тор не желает мне ответить?
  - Да, хочу, - сказал я упрямо.
  - Это только мои предположения и они могут тебе не понравиться.
  - Это мне решать, если ты сейчас ничего не скажешь, я уйду. Пускай мне потом будет плохо, но это лучше чем мучиться в неведенье постоянно разрываясь между противоречивых чувств.
  - Хорошо, это импринтинг, но еще раз предупреждаю это только мое предположение.
  - Это ты сейчас что сказал? - спросил я с недоумением. - Нет, я конечно умный, но не до такой, же степени.
  - Запечатление. Когда ты вновь родился в этом мире, первое что ты увидел, был я. Твоя душа запечатлела мой образ, создавая связь, и теперь постоянно стремится быть как можно ближе, так как отдаление причиняет ей боль. Извини, я не планировал этого и не предполагал, что так получится, - на последних словах голос Ториана почти затих, и, опустив голову, он спрятал взгляд, не желая видеть не благоприятное для него решение.
  Дааа, такого я не ожидал, грешил на магию, а это Мир решил связать нас вместе и против него не попрешь.
  - Глупый, - взяв его лицо в руки, я заглянул ему в глаза. - Ты же сам сказал, что не виноват, так за что же мне на тебя сердиться?
  Улыбнувшись, я потянулся к его губам, обрадованный, что он прощен и на него не сердятся, Ториан с готовностью ответил мне. Самозабвенно целуясь, мы не обращали ни на что и ни на кого внимания, руки Тора расстегнули мой пиджак и теперь блуждали под рубашкой, лаская кожу, поэтому для нас было полной неожиданностью, когда дверь вдруг открылась и в ее проеме появилась Ирева.
  - Стучаться надо, - сказал я мрачно, недовольный таким бесцеремонным вторжением.
  - Вот еще, мой замок, где хочу там и хожу, и потом я стучалась, но вы не услышали. В следующий раз закрывайтесь, если не хотите быть застигнутыми врасплох.
  - Что ты хотела? - вздохнул я, признав ее правоту.
  - Тебя братец ищет, и если не хочешь неприятностей лучше бы вам поскорее попрощаться. Да и приведи себя в порядок, а то, глядя на тебя сразу видно, чем вы тут занимались.
  Пришлось расставаться, напоследок договорившись держать связь через Иреву и запечатлев на прощанье долгий поцелуй. Уже выходя вслед за девушкой, напоследок я оглянулся, Ториан стоял посреди комнаты и с тоской смотрел нам вслед.
  - Я тоже буду скучать, - одними губами прошептал я.
  
  - Куда теперь? - спросил я Иреву, на ходу поправляя одежду и застегивая пиджак.
  - Как куда, я же обещала показать тебе свою лабораторию, к тому же будет, что сказать Вэлиару, если он спросит, где ты был и что видел.
  Да, энтузиазм этой девушки неисчерпаем, но я рад, что у меня появился новый друг, помогающий мне и не боящийся влипнуть из-за этого в неприятности.
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"