Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 3

  Глава 3
  Мы с Ромой сидели за кофейным столиком в гостиной. Телевизор бесполезно вещал о последних событиях. Пустая болтовня о недавнем взрыве. Призывы не паниковать бред чистой воды. Меня трясло, я залпом пила одну кружку кофе за другой. Меня клонило в сон а в голове все еще звенело. Рома копался в настройках Эльки у которой произошел сбой. Теперь ни она ни телефонная связь не работали. Время в комнате растянулось я обдумывала последствия которые нам нес город Призрак. Конечно вы наверное не совсем понимаете чего это я вообще морочу голову, и почему взрыв в самом мертвом городе был не сильным а откат прошелся по нам неслабо. Конечно вы не понимаете, но не то что бы я тоже что то знала об этом. Итак постараюсь ответить на ваши вопросы.
  Начнем с взрыва.
  В городе он был несильным, радиус небольшим да и вообще, наверное даже не повредил здания. Максимум разрушил все на метров 100. А вот волна, захлестнувшая город усилилась не просто в два раза, а раз в десять устроив мини землетрясение балов в семь. И причем чем дальше находилось место от взрыва, тем сильнее его задело. К счастью и тут радиус небольшой, добрался только до центра нашего военного городка, хотя думаю больницы там переполнены.
  Но чего же я тогда парюсь, если меня задело не так уж и сильно?
  Начнем с того что мой папа военный, хотя вы наверное догадались раз уж я живу в военном городке. Однако даже тут все не так просто.
  Мой папа по сути должен быть военным в отставке. Ему повредило ногу ошметком земли, когда один из его солдат решил взорвать самодельную гранату.
  Операцию отец перенес тяжело, раздробленные кости удалили, поставив на их место металлический штык.
  Воевать он конечно больше не мог, но его заслуги все помнили, так что свою карьеру он оставить не пожелал и его назначили пограничником в якобы тихом городке, в котором давно уже никто не живет. Зачем тогда вообще его охранять, можете сказать вы, но то место в котором пропадают люди без наблюдения оставлять нельзя.
  И теперь, как пограничника, моего папу и еще каких нибудь зеленых новичков пошлют выяснять причину взрыва. Могут конечно и не папу, но тут уже полагаться на авось не приходится. А, я уже говорила что там пропадают люди? Ну так вот. Смогли бы вы отпустить туда своего отца и что бы вы сделали что бы его защитить?
  Я встала бросила взгляд на окно и кивнула своим мыслям.
  - Ром можешь идти.
  -Что? - Друг оторвался от проводов и уставился на меня.
  -Иди говорю. И я пойду.
  -Куда?
  -Туда- Кивок на окно.
  -Ты дура?
  Я покачала головой.
  -Если я первая узнаю причину взрыва в этот город больше никого не пошлют. А ведь есть риск что заслать могут моего отца, понимаешь?
  -Не совсем.
  - А ты пойми. Я пойду туда, найду причину взрыва и всем будет хорошо. Никто больше там не пропадет.
  Молчание.
  -Отговаривать тебя бесполезно?
  Кивок.
  -Я с тобой.
  -Нет я... Я пойду одна ты же там пропадешь...
  -Ага да.- Парень встал и прошел мимо. Я замерла пытаясь понять чего он хочет. Хлопнула входная дверь. Ушел? Ну и пусть катится. Одной даже лучше.
  Я достала портфель, и принялась набивать необходимым. Папин тт, пару магазинов и коробок с патронами к нему, тушенка, батончики энергетик... Фонарь нож... Прошло пара часов когда все было готово. Уже занялся рассвет. Я осмотрела себя в зеркале. Ничего так, вид грозный. Даже смешно, сама ведь не понимаю что творю.
  Вновь хлопнула дверь.
  На пороге стоял Рома. С потрепанным рюкзаком и битой за спиной. Прям красавец мужчина. Был бы в сказке, звали бы его Иванушка дурачек.
  -Я думала ты ушел.
  -Ну так, я ушел. Просто ненадолго, уж пережевал что не застану тебя красивую.
  Мы нервно рассмеялись. Да уж вот нелепа ситуация...
  - Ты уверен?
  Говорила я конечно спокойно но в душе все кричало от радости. Вдвоем все же веселее. И безопаснее.
  -На все сто.- Он похлопал меня по плечу выдернул ключи из рук и вытолкал за дверь.
  -Эх Юлька вечно мы с тобой приключений на одно место ищем.
  Воздух пахнул свежо и сладко. Меня колотило, в мозгах пелена. Так наверное и бывает когда люди осознано идут на верную смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"