Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    part 4

  Глава 4
  Прошел день с того момента как я попал сюда... Тут плохо... Холодно и очень страшно. Всего один раз я решил выйти из своего маленького укрытия, что бы обойти улицу... Они оставили сумку. За углом другого дома, который стоял напротив моего окна. Там было пару бутербродов, две бутылки воды, таблетки, какая -то одежда, охотничий ножик и много приборов с непонятными проводами. Я решил, что лучше взять всю сумку, чем перетаскивать все в руках. К вечеру похолодало. Я закутался в кофту, которая явно принадлежала мужчине и была мне велика. Как раз к вечеру я потерял веру, что это сон, что я проснусь и из-за меня не никто не погиб. Я сидел в комнате, постоянно. Безвылазно. Каждый шорох вызывал неприятный холодок внутри. В шкафу, той же комнаты я нашел несколько вещей, кукол и других плюшевых игрушек. Здесь жила маленькая девочка. Совсем маленькая, одежда розовая ,тетрадки и альбомы были исписаны корявым почерком. От нечего делать я продолжил выискивать что-нибудь интересное. Залезал под кровать, комод, стол... И наконец я залез под подушку. Это был дневник. Ее дневник. Все тот же почерк, ошибки, розовая пестрая и обложка. Гладкая, и холодная.
  1 марта
  Привет, меня завут... зовут Ульяна. Если ты че... читаешь это, то положи на место, брать чужие вещи нехорошо!- значилось на первой странице.- Мне подарили щенка! Назову его Бен!... ст.26 А сегодня в школе Лиза сказала...ст.27 А завтра я пойду в парк и...
  Я сидел и читал... Я читал и рыдал, сам того не замечая... Ах, бедная неизвестная Ульяна... Ну и где ты сейчас? Ты жива? Хотя... какой там... Нет тут живых.
  23 ноября
  Дорогой дневник, у нас в городе начало твориться что-то странное... Внезапные вспышки бешенства у животных... Бен убежал! Где он?! Дневник, мне страшно...
  13 февраля
  По городу начали пропадать люди. Все начали разъезжаться... Это не к добру, дневник... Это очень плохо.
  15 февраля
  Дневник, как ты знаешь я живу в военном городке... Он охраняется... Но сегодня пограничников сняли... Въезд перекрыли. Обещают, что его скоро откроют. Мама тоже боится.... И папа.... В школе нам запрещают об этом говорить... Но я вижу, они тоже боятся.
  20 марта
  Дневник! Мама собирает вещи... Сегодня, мы уезжаем. Но границы города перекрыты...
  21 марта
  Мы не уехали... Я не знаю что происходит. Я пишу уже из школы. Нас куда-то уводят... Мобильники отобрали. Разговаривать запретили... Двери и окна закрыты.. Эти люди... От них веет опасностью. Наш учитель кричала... Она просила нас не уводить. Я не знаю где она...
  Дневник! Это все тоже 21 марта... нам разрешили вернуться, но под надзором, собрать вещи. То что они делали там... Я не знаю... Один мальчик мне сказал что там были люди в белых масках и халатах. Много приборов, иголок и много криков. Я спряталась... Наверное... Я не помню.. Уже ничего не знаю... Я запуталась... Но кажется это последняя запись. Я не вернусь сюда больше. Мне страшно тебя забирать. Ты, будешь напоминанием о прошлом...Я спрячусь... Они не найдут меня... Я занесу тебя домой если выживу и забуду тебя. Надеюсь забыть...Стой... Они пришли... Эти люди.. Я слышу шаги... Прощай дорогой дневник...
   Все. Все Ульяна. Сколько тебе было? Семь или около того. Ты была умной девочкой. Умной, смелой и очень проницательной. Что они сделали с тобой? Как жаль, что ты не помнишь... И тут я услышал шаги.
  Тяжелый топот, но не в доме, а за окном. С той стороны где я брал сумку с вещами. И с той стороны, где на пыли дорог остались мои следы.
  -Вот, дураак!- тихо прошептал я садясь прямо на пол. Впрочем, как и всегда. Еще в обморок хлопнуться и парочку монстров подорвать. Все как всегда. Скучная у вас жизнь? Ооо, давайте я покажу свою, и вы начнете любить то, что имеете. Сейчас они меня выследят и съедят... Не знаю почему, но это показалось мне забавным и я тихо рассмеялся, до боли стискивая кулак в зубах. Но топот был легким. Слишком плохо я слышал их шаги. Хотя, как я мог знать как передвигаются те существа? В момент нашей встречи я не обращал внимания на такие мелочи. Но вскоре я услышал голоса. Это были не те булькающие - урчавшие звуки, которые мне уже знакомы, а реальные голоса.
  -Тебе страшно? - Звонкий, дрожащий голос девочки лет 16.- Нет? И мне нет.
  Ой! А что это были за звуки?
  Наконец слова второго собеседника тоже стали различимы.
  -Ничего не было, тебе послышалось.- Голос тихий, ломающийся, он был ее ровесником.- Чего ты, трусишь? Успокойся. Слышишь? Ну, как ты не боишься? А что глаза на мокром месте? Ну, хочешь, мы развернемся и уйдем?
  -Не могу...- девочка запнулась - я не плачу. У меня аллергия на пыль, вот глаза и слезятся.
  Дальше они шли молча. Я затаился и через несколько секунд шаги стали ближе, а еще через пару показались два силуэта. Я застыл. 17 лет парню, а боюсь показаться на глаза двум шестнадцатилеткам. И спрятаться хочется... Сильно! Когда ребята поравнялись с дверью параллельного дома я смог детально их разглядеть. Девочка была довольно необычной внешности. Красные кончики ее волос резко контрастировали с остальной белой частью высокого хвоста. Бледная кожа и большие зеленые глаза. Нос и щеки были щедро усыпаны веснушками. Мое внимание сразу привлек ее рост. Совсем низенькая, миниатюрная, но не толстая, нет. Несмотря на это она не казалась хрупкой или слабой, разве что на первый взгляд. Наверно все дело в странной искорке в ее глазах. Веселой, азартной и отчаянной. Парень был высоким, взгляд карих глаз такой уставший, что смотреть больно. Но на тонких губах играла улыбка, и щеки горели румянцем. Довольно крепкого телосложения, широкий в плечах и с вихром коричневых волос. Одеты они были странно... Вернее нет, простая кожанка, у нее кобура от пистолета, и я уверен, это не единственное оружие, у него дубинка, у обоих сапоги. Странными были приборы которые они крепили к предплечьям. Я выдохнул. Так, спокойно... Просто выйди к ним. Когда я спустился к детям они были чуть впереди меня, примерно в двух метрах.
  -Эй! Люди!- крикнул я. Голос у меня дрожал. А что, если это не люди, а хитрые мутанты? Превратились в людей и теперь захотят меня съесть! Стоп... что это я постоянно про еду? Вроде не голодный... Но мои отстраненные и немного неуместные размышления прервал пистолет, который на меня наставила беловолосая девчонка. Парень отреагировать не успел, и стоял, смотря на меня расширившимися глазами. А вот его подруга стояла и держала двумя руками оружие , рюкзак, повисшим на руке и разъяренным взглядом. Она выглядела бы комично, если бы я смотрел на это со стороны. Но под прицелом мне было не весело.
  -Руки за голову!- Рыкнула она, сверля меня своими зелеными глазами.
  Я осторожно поднял руки с мольбой глядя на парня. Тот на мой взгляд не особо отреагировал , останавливать подругу не стал, а только чуть дернул плечом. Вот, блин и где эта мужская солидарность? Между тем, девочка чуть опустила пистолет, наводя дуло на мою правую ногу.
  -Кто ты такой и как здесь оказался?
  -Меня... Меня зовут Андрей.- С трудом проговорил я глядя на пистолет. Руки у моей новой знакомой дрожали, неравен час нажмет на курок. Не специально, но для нее это будет разочарование, а для меня...-Я... Я не знаю как я тут оказался... Я проснулся здесь и...- Я замер.- Послушайте на улице не безопасно. Тут недаром пропадали люди. Прошу, я знаю безопасное место, давайте поговорим там.
  Не знаю, почему я стал таким смелым и уверенным, что меня правильно поймут, но по спине пробежал холодок. Опасность ощущалась даже в воздухе.
  -Мы тут диктуем правила.- срывающимся голосом приселка мои попытки маленький диктатор. Она боялась... Она тоже чувствовала... - Сейчас ты нам все расскажешь, и может быть, мы пойдем с тобой. А пока...
  -О нет... простонал я, глядя на застывший взгляд детей, которые уже смотрели поверх меня.- Нет, нет, нет! - Я боялся оборачиваться, дышать, а уж тем более хоть что- то сделать. Но... Был ли у меня выбор? Я резко отскочил в сторону и выхватив из рук оцепеневший девочки пистолет выстрелил в уже знакомую морду. Отдача дернула руку- Бежим! О, только не это, двигайтесь, ну же, скорее! Сейчас набегут сородичи этих тварей, и нам уже будет некуда деваться. - Я не очень вежливо толкнул в спину парня и схватил за руку девушку, при этом больно дернув ее вперед. Потом подумаем о приличиях, сейчас главное удрать, благо дом рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"