Вся эта история началась с банального слова скука. Дело в том что в то время я увлёкся фентези и перелопатив кучу литературы в один прекрасный момент обнаружил что читать больше нечего. Для меня это стало трагедией. И вот продолжая поиски чего бы почитать, меня посетила гениальная идея, как мне в тот момент казалось создать свою бесконечную историю. И я с воодушевлением истинного графомана начал притворять ее в жизнь.
Ежедневно у меня рождались все новые и новые сцены, которые я скрупулёзно записывал. И вот одним чудесным, летним вечером. Закончив очередной шедевр и выйдя из дома чтобы выпить стаканчик другой пива, я обнаружил, что мир вокруг изменился. Да так сильно, что я застыл на месте, не веря своим глазам. Я стоял посреди огненной пустыни. Позади меня был мой дом, а вокруг насколько хватало взгляда, лежала каменная пустыня с одиночными скалами и трещинами заполненными магмой. А над всем этим нависли низкие, темные тучи в которых мелькали кровавые проблески.
Сказать что я был в шоке это не сказать не чего. Минут десять я хлопал глазами, наблюдая изменения местности и пытаясь вспомнить, что я такого потреблял сегодня, чтобы вызвать такие глюки. Затем развернулся и, вернувшись в дом, лег спать, предварительно плотно зашторив все окна.
Проснулся я по сигналу мобильника, и судя по дате на экране в семь утра понедельника. Надежда на то, что мир вернулся в свое нормальное состояние, не оправдалась. Пустыня осталась на месте, а мой любимый район, в котором я теперь души не чаял, канул в лету. Выйдя во двор и закурив сигарету, я присел на лавочку возле дома и, глядя на пейзаж стал размышлять о том, что это.
То что это не глюк и не сон я уже понял. Слишком реально, хотя и выглядит необычно. Все эти скалы, небо и даже камни за оградой вполне настоящие. Тишина. Ни пенья птиц, ни каких звуков кроме мерного гула, разносящегося по округе, я не слышал. И что самое удивительное весь этот пейзаж до самой последней детали я знал. Потому как именно в таких декорациях оказался мой герой. Именно такой я ее представлял, описывая ту сцену вчера. Это что же получается, я попал в мир, который сам же и придумал? Мысль меня поразила до глубины души и что самое главное пришла абсолютная уверенность, что это так.
Если все это плод моего воображения, то может быть есть возможность все вернуть назад? Сделать, как было. Я стал подробно вспоминать момент, когда делал запись на ноуте но ничего необычного вспомнить не мог. Единственная необычность, что тогда была, я очень четко представил, как эта пустыня выглядит. Даже этот мерный гул, разносящийся в округе.
В свой город я вернулся через неделю. Неделя напряженных воспоминаний и попыток четко представить свой дом, улицу, город в котором я прожил столько лет, не замечая его. Неделя отчаяния и проклятий в свой адрес со словами "больше никогда и ни за что". Боже как же красив мой город и как я по тебе соскучился.