Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся я с отвратительным настроением.
  Нет. Не так. Моё настроение было просто ужасным. Оно было самым отвратительным настроением за последние двадцать пять лет моей жизни.
  Я сходил в ванную. Умылся. На кухне приготовил кружку кофе и бутерброд с сыром но бутерброд есть не стал. Сделал пару глотков крепкого кофе и накинув на себя куртку вышел из квартиры.
  
  До работы было минут пятнадцать ходьбы и я решил прогуляться. С надеждой на то что за время прогулки настроение улутшится. Не гоже приходить в офис с таким настроением. Накричу на начальника. Пошлю к чёрту всех клиентов и после такого демарша меня скорее всего уволят.
  
  Нет. Потерять работу я не боялся. Мой покойный отец оставил мне круглую сумму в банке которую я не потрачу за всю свою жизнь. Хотя, конечно, всё зависит от того как и на что тратить. Но, слава богу, по натуре своей я не транжира.
  
  По мере того как я подходил к месту своей работы моё настроение только ухудшалось. С каждым шагом в моей душе рождалось желание кого нибудь убить. И в этот момент из подворотни я услышал крик о помощи. Кричала женщина. "Что же, это мой шас". Решил я и поспешил помочь человеку.
  
  В тёмной подворотне, два амбала, прижали девушку к стене. Сомневаюсь, что они хотели её изнасиловать. Погода была прохладной и не способствовала к занятию сексом на голом осфальте.
  
  - Придурки, девушку отпустите пока я вам головы не отвернул.
  Оба придурка повернулись ко мне. Оба выше меня почти на голову и тяжелее килограммов на пятьдесят.
  - Мальчик, ты не заблудился? - спросил один.
  - Вали от сюда, пока мы тебе ноги не оторвали, - с усмешкой произнёс второй.
  
  Сделав два шага я ударил ближайшего в грудь, второго, левой ударил поддых и когда он немного нагнулся врезал ему в челюсть. Вся драка заняла пару мгновений.
  
  - Вас проводить?
  - Да, - девушка немного заикаясь закончила, - я, уже почти дома.
  Она бросила взгляд на амбалов, что лежали у её ног.
  - А, они живые?
  - Да, что им будет, - пожав плечами ответил я, - минут через десять очухаются.
  - Ну, тогда я пойду? - сказала она.
   Перед тем как скрыться за поворотом она обернулась и подарила мне улыбку.
  
  Когда девушка ушла, я присел рядом с поверженными. Положил ладони на их дубовые лбы и через мгновение их души и жизненная энергия перетекли в меня. А от двух хулиганов осталась лишь одежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"