Прихожу, сегодня на работу и начинаю работать как вол.
Время двенадцать. Я работаю.
Час. Я работаю, надрывая пупок.
В два часа у меня возникло странное такое подозрение, что я зря напрягаюсь.
Спрашиваю у Серёги.
- Серёг. А где Викторыч? - Викторыч это мой начальник.
- Так он сегодня на больничном. Приболел малость.
У меня возникло дикое желание расстрелять этого человека на месте. Я даже за поясом пошарил. Вдруг там завалялся пулемёт.
Серёга у нас пенсионер. Он приходит на работу раньше времени, а уходит позже. Делать ему дома нечего и если бы ему дали возможность ночевать на работе он бы ею воспользовался.
Собрался я и пошёл домой. По пути зашёл в магазин, взял пивка. Сел на лавочку. Пью пиво. Курю и наслаждаюсь последними тёплыми, осенними деньками. Благодать.
Идёт мимо мужик. Машет правой рукой, в которой на ремешке болтается барсетка. И вот, барсетка отрывается и падает на асфальт. А мужик, не замечая этого, идёт дальше.
Я ему кричу.
- Эй, мужик. Барсетку потерял.
Не знаю. Толи он глухой. Толи бухой. Внимания на мои крики не обратил. Как шел, размахивая рукой, так и двигался дальше, не обращая внимания ни на что.
Сделав глоток пивка и закурив новую сигарету, поднялся с лавочки и подобрал барсетку. Пошарился в ней и единственное что я в ней нашёл, сто рублей, одной купюрой. Всё.
Теперь ясно почему мужик был так небрежен. Деньги сунул в задний карман джинсов, а барсетку из кожзама поставил на лавке. Может, кому сгодиться.
Посидев на лавочке ещё с полчаса. До того момента когда закончилось пивко я дошёл до остановки и сев на маршрутку поехал домой. По приезду, решил взять ещё пива и, пошарив по карманам, нашёл сотню. Как раз на пару бутылок.
Вы спросите к чему всё это. Так вот, на утро в том же самом кармане я нащупал сотню.