Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

В маршрутке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день обычного человека.


   В маршрутке
   Аннотация
   Обычный день обычного человека.
  
   Встал как всегда в семь утра за два часа до начала смены. Прошел на кухню включил чайник. В ванной ополоснул лицо и, взглянув в зеркало, понял без бритья не обойтись. Начальство у нас помешано на дрес-коде, а я страдай. Достал бритву, намылил щетину, и началось мучение. Не знаю толи у джилет лезвия тупые, толи бриться надо чаще, толи станок действительно одноразовый.
   Побрившись, ополоснул лицо и, посмотрев в зеркало, понял, что так действительно лучше. Попил чай с бутербродом. Собрался, оделся, проверил карманы. Сигареты, деньги и документы на месте можно идти. Документы таскаю с собой постоянно после случая, когда меня, приняв за человека в розыске задержали.
   Выйдя из подъезда, встретил тетю Валю. Работает у нас дворником, она предупредила меня, что завтра отключат воду, и что бы я ни забыл набрать ванну. Душевный человек и одинокий. Заботится обо мне. Приятно.
   Добравшись до дороги, остановил маршрутку. Как всегда битком встал вторым на подножке. Не знаю, есть ли на этой дороге пустые маршрутки, наверно нет. Можно сесть на трамвай, но это такой крюк. Проехали десяток метров и новая остановка. Водитель открыл дверь, и в салон просочилась молодая женщина. Наверно очень торопиться дело в том, что в ней под метр девяносто. Согнулась, пополам и опираясь лбом о спинку. Поехали.
   На перекрестке свернули на улицу Краснова. Началась тряска впечатление, что едем по минному полю. Я понимаю, что в России лишь направления, но не до такой же степени. Не смотря на попытки водителя спасти от разрушения разбитую газель, она всё-таки сломалась. Вышли, получили обратно деньги. Большинство осталось дожидаться следующую маршрутку я же, и высокая женщина пошли к проспекту. Время терпит так, что решил прогуляться.
   - Молодой человек,- окликнул меня мужчина лет пятидесяти в очках и бородке а-ля испанка.
   - Подскажите, как добраться до "Парк Хауса". А то повез знакомых за телевизором и ездим кругами не можем найти.
   Объяснил. Получил благодарность и двинулся дальше. На проспекте поймал маршрутку, большой мерседес. Разместился с комфортом. Рядом сидела девушка которой позвонила мать. Они стали обсуждать различные проблемы, затем перешли на падение курса рубля. Мать обмолвилась, что такое же падение было в девяносто восьмом и дочь, раз пять переспросила, вернулся ли рубль тогда на свои старые позиции. Я уже хотел объяснить девушке, что это из области фантастики, но ее мать меня опередила. Поняв, о чем спрашивает дочь, долго смеялась, на что дочь, обидевшись, ответила, что не видит в этом ни чего смешного, так как они не успели купить машину.
   На остановке в салон вошла девушка лет двадцати пяти. В руках держала большой пакет из прозрачного целлофана, в котором находилась зимняя полицейская форма. Села впереди меня и достав старенький самсунг, стала громко на весь салон объяснять своей подруге, какие рубашки есть, а каких нет. Что шевроны есть только голубые, а белых нет. Что перчатки обязательно надо спрашивать, а то не дадут и что ботинки она получила тупоносые и возможно есть другие модели, но у нее тридцать седьмой.
   На следующей остановке вошла пара лет сорока маршрутка основательно просела. На двоих у пары было килограмм четыреста. И следом за ними ОНА. Девушка моей мечты. Увидев ее, я подумал, что мир не так уж и плох.
  
  
  Эх, кому достанется жена красавица
  Молода, стройна и все при ней
  Мне бы сейчас скинуть лет пятнадцать
  Уж я бы познакомился бы с ней.
  Глазки светятся, губки алые
  Ангелы танцуют для нее
  Сожалею, стар я для такой красавицы
  Да и годы не вернут свое.
  
  
   Вот и моя остановка. Вышел глубоко вздохнул, окинул взглядом свой магазин и, закурив, пошел на работу. День начался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"