Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Как Шишкин с Кешей познакомился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Шишкин с Кешей познакомился
  
  У таракашек закончились продукты, и повар Куинджи был очень этим озабочен. "Пора пополнить запасы, — напомнил он вечером друзьям. — Сегодня на ужин только жареные семечки. Которые Кешина бабушка щелкала, когда "Дикого ангела смотрела". "Семечки так семечки", — сказал покладистый Врубель. Он был неприхотливым таракашкой, настоящим воином-ниндзя. Однако Шишкин, любитель поздних ужинов, строго посмотрел на него поверх очков и сказал: "В доме должен быть запас. Сегодня вечером схожу на охоту". На охоту - значило спуститься в кухню с рюкзачком и подобрать то, что не доели Кеша, мама и бабушка. На дворе была зима, и таракашки не могли, как летом, выращивать на даче всякие вкусные штуки. Что ж, приходилось охотиться. Обычно вниз спускались Врубель или Шишкин. Посылать Куинджи было опасно, еда его гипнотизировала. Он мог или объесться или надорваться под тяжестью заботливо набитого рюкзака.
  Итак Врубель занялся ремонтом ниндзевского снаряжения. Куинджи читал "Поваренную книгу для тараканов-гурманов" и вздыхал. Ну, а Шишкин по канату спрыгнул на окно, потом на кухонный стол: о, удача, прекрасный ванильный батон лежал совершенно без присмотра! Шишкин вынул пилочку и стал отпиливать кусочек. Крошки заботливый Шишкин ссыпал в кулек, Куинджи потом украшал ими пироги, которые он иногда пек по просьбе друзей. Вдруг тень накрыла Шишкина с головы до лапок. Таракан испуганно поднял голову. Над ним стоял Кеша, который забрел ночью на кухню попить воды, и теперь изумленно таращился на испуганного Шишкина.
  — Мамочки! Таракан в очках! — наконец, произнес он.
  — У меня зрение плохое, я читаю много! — как можно громче крикнул Шишкин, все еще надеясь, что все будет хорошо.
  Тогда Кеша сел на стул. Потом потряс головой.
  — Говорящий таракан! Ты... из сказки?
  — Я из щели у вас на потолке, — как можно убедительнее сказал Шишкин. — У нас там домик.
  Подумав, он стыдливо задвинул лапкой рюкзак себе за спину.
  — А много вас там? — с любопытством спросил Кеша.
  — Двое еще, кроме меня. Куинджи и Врубель. А меня зовут Шишкин.
  — А я Кеша, — улыбнулся Кеша.
  — А мы знаем, — ответил Шишкин. — Мы с вами давно уже живем. Вашу квартиру охраняем, потому что мы — таракашки-ниндзя.
  — Круто! А мечи у вас есть? А повязки, а диски?
  — У нас все есть, — важно сказал Шишкин.
  — А покажите?
  — Завтра, — сказал Шишкин. — Мне еще надо друзей подготовить. А то они у меня такие... нервные. Особенно Куинджи. А нам его нужно беречь, потому что он очень вкусно готовит.
  — Приходите завтра вечером, как стемнеет и бабушка начнет смотреть сериал?
  — Хорошо, — согласился Шишкин.
  — Подсадить тебя? — спросил Кеша.
  — Не надо, — ответил Шишкин. — Смотри.
  И он ловко вскарабкался по отвесной стене, ухитряясь нести рюкзак перед собой.
  Но Кеша все равно его заметил и участливо предложил:
  — Давай я тебе еще сахара насыплю. И чая.
  — Не на-а-а-адо! — донеслось до него откуда-то с потолка. А потом Шишкин как-то сразу пропал.
  "Ничего себе, сходил водички попить", — подумал Кеша и еще раз посмотрел на потолок. Тот был чист и безупречен.
  
  Лена Никитинская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"