Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17719

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 19.07.17 ------------------------
  
  Глава третья. Компьютер: личный опыт работы
  
  Теперь всё было немного по-другому: Арсений сел за компьютером, а Людмила пристроилась рядом. И заявила, что в этот раз не прикоснётся ни к одной клавише. Только консультировать будет.
  С чего начинается работа с компьютером? С включения?
  Ага, это для компьютеров начала XXI века с включения. А компьютер будущего надо было ещё развернуть.
  А вот с этим были большие проблемы...
  Людмила объяснила, куда нужно жать - и попросила проделать всё самому.
  Когда Арсений слушал её объяснения, всё казалось очень просто. А вот когда стал пробовать сам...
  
  Проблема была в том, что компьютер имел несколько вариантов пространственного развёртывания. Чтобы реализовать то, о чём рассказала Людмила, надо было нажать вполне определённую комбинацию клавиш. При иной комбинации и результат получался совсем другой.
  Первая попытка вообще привела к очень странным результатам. Почему-то начал расширяться сам чёрный ящик. Да не просто расширяться - ещё и форму менять.
  Теперь он выглядел как плоский чемодан. Метр в длину, полметра в высоту, сантиметров пять в толщину. Да к тому же ещё и цвет изменил - вместо чёрного стал тёмно-серым.
  На верхней поверхности чемодана располагался довольно большой экран. А под ним - клавиатура, вытянутая в горизонтальном направлении.
  - Ой, а что это у меня получилось? - не сумел сдержать своего удивления Арсений.
  - То, что вы в своё время называли ноутбуком. Удобен там, где нет стола. Положите к себе на колени - и работайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"