Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17723

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 23.07.17 ------------------------
  
  Он попробовал всё, что мог вспомнить. И навигатор по глобальной базе данных (аналог интернет-навигатора), и текстовые редакторы, и самые разные типы графических редакторов. Всё было в общем и целом ясно и понятно. И в то же время - странно и непривычно.
  Интерфейс, конечно, за двести лет у каждой программы поменялся. Но он стал... Как бы это сказать... Максимально естественным.
  Программы, которыми Арсений пользовался в начале XXI века, были полны условностей. Было сделано так... но ведь можно было сделать и совсем по-другому. И, кстати говоря, программы эти в большинстве своём становились всё более неудобными для пользователя.
  Тут же было всё не так. Все технические решения были максимально удобными и естественными. Сколько ни думай - лучше не придумаешь!
  Правда, несколько раз Арсению казались, что программисты будущего всё-таки "перемудрили". Но, поработав с вызывающими сомнение конструкциями пять-десять минут, он понимал: на самом деле всё очень удобно. Просто он не сразу это понял.
  Были и другие приятные мелочи. Например, при любом действии в специальной строке подробно комментировалось, что именно было сделано. Например, "Введён символ а", "Удалён пробел", "Выделено: три строки, 87 символов".
  Самым приятным была... как бы это сказать... полная предсказуемость работы компьютера. Ведь в привычных для Арсения компьютерах периодически возникали всякие неприятные погрешности. То тачпад сработает не так, как надо... То при одиночном нажатии на клавишу компьютер реагирует так, как будто нажатие было два раза. А иногда (к счастью, довольно редко) происходил вообще беспредел - самопроизвольное срабатывание клавиш и тачпада. Например, при работе текстового редактора курсор вдруг резко перескакивал в другую часть экрана. Или вдруг выделялся кусок текста, а потом этот кусок мгновенно стирался. Причём ни того, ни другого пользователь не задавал. Возникало непонятное ощущение, что компьютер и его программное обеспечение сами проявляют "зловредную инициативу".
  Так вот - в компьютере будущего ничего подобного не было. Тачпад работал невероятно плавно - лучше любой мыши. Клавиши срабатывали именно те, которые нажимались. Приложения не пытались навязать пользователю действия, которые ему были не нужны. И главное - не было самопроизвольных срабатываний клавиш и тачпада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"