Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17817

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 17.08.17 ------------------------
  
  Разговор был закончен. Но Леонид Алексеевич не уходил из кабинета, потому что на экране высветилась надпись 'Не покидайте кабинет! Ждите важного сообщения!'
  А ещё через три минуты на экране появился...
  - Здравствуйте, Ваше Величество! - нервно сглотнул хозяин кабинета.
  - Добрый вечер!
  Голос императора был спокоен и серьёзен.
  - Настал ваш звёздный час, Леонид! Не ошибитесь! Помните: двигаться медленно - совсем не страшно. Страшно споткнуться на какой-нибудь мелочи. Так что берегите своего суперпопаданца! Вы даже не представляете, какие у меня на него планы!
  После этого экран сразу же погас.
  Хозяин кабинета вздохнул. Да, Его Величество, как всегда, выражается чётко и лаконично!
  И ведь всё правильно! Не поспоришь!
  А теперь - срочно спать! Ведь завтра будет трудный день...
  Леонид Алексеевич даже домой ехать не стал. Времени не было!
  Вместо этого он пошел в комнату отдыха при своём кабинете. Быстро застелив диван, он поставил будильник и мгновенно заснул.
  
  Казалось бы, после такого вечера встать рано будет трудно. Почти невозможно.
  Ничего подобного! Человек, спавший на диване, вскочил сам, - примерно за час до того, как должен был зазвенеть будильник.
  Очень быстро позавтракав, Леонид Алексеевич сел за компьютер и открыл список сотрудников своего аппарата.
  В этот раз ему ни в коем случае нельзя ошибиться...
  
  Через полчаса список из трёх человек был готов.
  Олег Петров - руководитель группы. Несмотря на молодость - прекрасный организатор. На нём лежит непростая задача - всё время находясь около Арсения, осуществлять непосредственное руководство.
  Теперь руки у Леонида Алексеевича были развязаны - он мог спокойно заниматься и другими делами, зная, что главное дело в надёжных руках.
  Надежда Егорова - его заместительница. Отличница, эрудит, душа компании. Главное - с темпоральными порталами знакома не понаслышке.
  Иван Дмитриев - суперспециалист по компьютерам и всему, что с ними связано. Больше всего любит тихо сидеть где-то в уголке и делать порученные ему немыслимые вещи.
  Примерно через полтора часа эти три человека сидели в кабинете Леонида Алексеевича и внимательно слушали задание. А когда импровизированное совещание было закончено, все четверо поехали к Арсению.
  А там их уже ждали первые тревожные новости.
  
  В это утро Людмила проснулась ещё раньше, чем Леонид Алексеевич. И, как оказалось, вовремя. Через полчаса после пробуждения её удостоверение личности пискнуло - и на его обратной стороне появилось сообщение. Весьма, надо сказать, приятное. Теперь она не старший лейтенант, а капитан темпоральной полиции. Если переводить на общеполицейские чины - подполковник.
  Потом на личный коммуникатор ей пришло сообщения. Точнее, вопрос: когда присылать курьера с атрибутами? Людмила написала, что можно хоть сейчас. А чего тянуть, если всё равно уже встала?
  Передача атрибутов произошла буднично. В дверь ячейки позвонила девушка в форме рядового полиции. Внимательно посмотрела удостоверение личности, протянутое Людмилой. Протянула ей небольшую серую коробочку. Проконтролировала по коммуникатору прохождение транзакции. И, улыбнувшись, вприпрыжку побежала к лифту.
  Людмила открыла коробочку. Внутри лежали три комплекта погон и карточка-спецификатор звания.
  Новоиспечённый капитан вздохнула. Обычно такие вещи делаются в торжественной обстановке - а теперь это произошло как-то буднично.
  С другой стороны - какая разница? Главное - сам факт присвоения, да ещё вне очереди.
  Людмила даже не представляла, насколько вовремя произошло её повышение.
  
  Где-то через сорок минут после ухода курьера в дверь ячейки вновь раздался звонок. Людмила открыла. На пороге стояли двое полицейских - лейтенант и сержант.
  - Внеплановый осмотр помещений. Разрешите пройти! - произнёс лейтенант, не показывая никаких документов. А сержант сделал решительное движение вперёд, намереваясь отодвинуть Людмилу в сторону и войти внутрь ячейки.
  Всё это выглядело страшно глупо. Неужели вошедшие первый день в полиции и не понимают, что нельзя просто так пройти в помещение - без предъявления документов и демонстрации оснований для каких-либо действий. Ведь ничего похожего на ордер не было показано!
  Но то, что выглядело глупым в качестве повседневной текучки, становилось вполне логичным как первый шаг провокации.
  
  Но разве возможна здесь серьёзная провокация? Неужели эти господа не понимают, с кем связались? Когда обычная полицейская часть лезет в дела аппарата Императора - это очень похоже на изощрённый способ самоубийства.
  А если целью является похищение Арсения? Войти по-наглому, пользуясь полицейской формой - и задержать. Вряд ли ему сделают что-то плохое... Хотя кто знает, что отморозкам в голову придёт...
  Так что вызывающее поведение полицейских легко понять - им сознательно не объяснили, с кем они будут иметь дело. Потом им, конечно, достанется за самоуправство. Может быть, их даже под суд отдадут. Да вот это мало утешит, если с Арсением что-то случится.
  
  Всё это мелькнуло в голове у Людмилы всего за пару секунд. Но действовать она стала ещё раньше.
  Дело в том, что подобные ситуации у них тщательно отрабатывались на практических занятиях. Каждая из ситуаций делилась на варианты. И для каждой пары ситуация-вариант нужно было действовать не раздумывая - на автомате.
  Поэтому Людмила, увидев, что полицейские ведут себя 'неправильно', сразу же подала через рукав команду тревоги с защитного браслета. Теперь, зная, что помощь уже на подходе, можно было и поразмяться...
  Лейтенант сумел пройти недалеко - буквально два шага внутрь ячейки. Людмила схватила его за плечо, и, пользуясь мгновениями его удивления, заломила руки за спину. К сержанту, сунувшемуся на выручку своему старшему, пришлось применить болевой приём.
  Тут и 'свои' полицейские подбежали. И сразу же защёлкнули на запястьях пришедших наручники.
  - Девушка, вы даже не представляете, как просчитались! Нападение на полицейских при исполнении... - попытался 'качать права' лейтенант.
  - Тоже мне, полицейский! - иронично усмехнулась Людмила. - Документов не показали, ордера не предъявили, старшего по званию оттолкнули.
  - Это кто тут старший по званию? Ты, что ли? - попытался 'покачать права' лейтенант.
  - Да-да, именно я! - продемонстрировала удостоверение Людмила. - Вы лейтенант линейной части, а я капитан спецподразделения. Чувствуете разницу?
  Скованный наручниками лейтенант сник. Похоже, только теперь он понял, какие неприятности ему грозят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"