Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 09.02.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 09.02.18 ------------------------
  
  Дело в том, что теперь резко возросла напряжённость занятий.
  Сначала инструктор учил Арсения правильно падать.
  Первые полчаса были даже интересны - когда он рассказывал теорию и иллюстрировал её на собственном примере. А вот потом...
  Инструктор показывал вариант падения и требовал его повторить. Арсений повторял. Инструктор критиковал то, что он делал, и опять требовал повторить. И так много-много раз...
  Потом второе упражнение... И третье...
  До четвёртого они так и не дошли.
  Не удивительно, что к концу занятий он чувствовал, что буквально падает с ног.
  
  Перед самым уходом он собрался с духом и спросил инструктора: откуда такая разница? Что изменилось за это время.
  - Многое, - улыбнулся тот. - В самом начале преждевременные нагрузки могли вам повредить. Но мы за эти скучные три недели сумели вашу устойчивость увеличить. Так что теперь вам даже интенсивные занятия повредить не смогут. Поэтому оставшееся время вам придётся "попахать" по полной схеме. Готовы?
  - А куда мне деваться? - пожал плечами Арсений.
  
  В тот день он с трудом доплёлся до кровати, с ужасом думая, как трудно будет утром. Но на следующий день, совершенно неожиданно, встал "как огурчик". И занятия в первой половине дня прошли нормально. Голоса соображала довольно неплохо.
  Так что, когда он переступил порог спортивного зала, никакой усталости ещё не было. Может быть, хоть в этот раз полегче будет?
  Ха, разбежался! В этот раз было ещё тяжелее!
  Самое интересное, что инструктор сохранял вежливость и дружелюбие. Терпеливо отвечал на большинство вопросов. Но требовательность свою не уменьшал.
  Когда примерно через час ученик попробовал взбунтоваться, учитель ответил ему с улыбкой:
  - Помните наш первый разговор? Вы спросили, можно ли вас называть "мясом"? Я тогда сказал, что нет? Ну так вот! Теперь вас так называть можно! Соответствуйте гордому званию!
  Арсений понял, что дальше спорить бесполезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"