Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 11.02.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 11.02.18 ------------------------
  
  После этого случая Арсений как-то успокоился. Значит, мучился он всё-таки не зря!
  Теперь режим выглядел следующим образом. Утром он просыпался бодрый, весёлый и готовый к интенсивной учёбе. Спускался вниз, в сад. Делал быструю, но интенсивную, зарядку. И шёл завтракать.
  Завтракал он в одно и то же время. Обычно в компании Ивана, Людмилы и Нади. Олег появлялся не всегда.
  Далее шли занятия. Насыщенные и интенсивные - но всё равно воспринимавшиеся как вид отдыха. Потому что настоящая работа его ждала во второй половине дня.
  Их напряжённость возросла ещё больше. Отдыха как такового вообще не было. Хоть немного отдохнуть можно было единственным способом - задать инструктору вопрос и выслушать ответ. Причём вопрос должен был быть умным и по существу, потому что от других он просто отмахивался.
  А когда ответ заканчивался, ужас начинался вновь. И только впереди, в качестве далёкого утешения, бился светлый огонёк: Скоро это кончится. Скоро! Скоро. Скоро...
  И в конце концов это действительно кончалось. Арсений еле доползал до кровати и засыпал. Ночью усталость уходила.
  А назавтра его снова ждало замечательное утро.
  
  Но однажды, усталость ушла раньше - за миг до того, как он заснул. На следующий день - когда он был в лифте. Ещё через день - сразу после того, как вышел из дверей спортивного зала. А потом вообще почувствовал, что стал меньше уставать.
  Это было кстати - потому что в это время Арсений осваивал такие хитрые приёмы, о которых раньше даже не догадывался.
  Вот так всё и катилось - пока инструктор однажды в самом начале встречи заявил, что сегодняшнее занятие будет последним.
  
  Новость эта попаданца не обрадовала. Только он втянулся, и надо заканчивать! Да и вряд ли он успел за это время приобрести достаточную квалификацию!
  Но инструктор его немного успокоил: занятия прекращены не насовсем. Через месяц они возобновятся.
  - Да я же за это время забуду всё, чему научился! - воскликнул Арсений.
  - Не преувеличивайте! То, чему учу я, быстро не забывается. Но чтобы потратить этот месяц с толком, предлагаю вам позаниматься это время самостоятельно. Как именно, я расскажу. Согласны?
  - Конечно! Кто ж от такого откажется?
  - Не скажите! Я знаю массу людей, которые бы отказались. И очень рад, что вы не из таких!
  - А когда вы будете меня инструктировать? - перевёл разговор в деловое русло Арсений.
  - А вот прямо сейчас! - заулыбался инструктор, весело потирая руки.
  
  - Собственно говоря, инструкцию вам я уже составил. Вот, глядите, этот файл. Вы видите его на экране тренажёра - но после разговора я отправлю его в ваш компьютерный аккаунт.
  Если бы я просто оставил вам этот файл, это было бы серьёзной ошибкой. Во-первых, я должен убедиться, что всё вам в нём понятно. Во-вторых, показать на практике все описанные в нём упражнения. Ну что, поехали!
  
  Дальше пошла несложная, но достаточно интересная работа. Арсений читал файл, задавая возникающие вопросы. Инструктор коротко, но исчерпывающе, на них отвечал. Все описываемые упражнения, конечно, сразу же проверялись на практике.
  Наконец файл был закрыт. Инструктор отослал его на аккаунт Арсения.
  - Ну как? Есть вопросы по курсу в целом?
  - Конечно есть! Так легко вы от меня не отделаетесь!
  
  - Самый главный вопрос - а что мне делать, если для упражнения потребуется напарник?
  - Ну уж такой простой вопрос вы могли бы не задавать! Обратитесь к Олегу - он вам быстро постоянного напарника подберёт. Может быть, даже не одного.
  - А когда лучше заниматься? Сколько раз?
  - Да когда хотите и сколько хотите! Только поздно вечером не стоит. Иначе весь режим себе нарушите. Больше вопросов нет?
  - Остальное вроде всё понятно... - задумчиво протянул Арсений.
  - Ну тогда до свидания! И выше голову - через месяц мы опять встретимся!
  
  
  Глава пятая. Выход 'в люди'
  
  На следующее утро Арсения ждал сюрприз. Когда он пришёл в столовую, то обнаружил, что вместо сытного и вкусного, но всё-таки скромного завтрака, его ждёт праздничный стол.
  - А мы вас уже заждались! - прокомментировал Олег. - Я уже звонить хотел. Правда, Надя тут мне доказывает, что в последнее время вы стали как часы. Встаёте в одно и то же время, зарядку делать не забываете.
  - Вообще-то да, - смутился Арсений. - Но вот как раз сегодня мог бы проспать. Тем более повод есть. Занятия-то мои закончились!
  - Да, я уже в курсе! - улыбнулся Олег. - А на какой ноте они кончились, если не секрет?
  Арсений подробно рассказал, что произошло на вчерашних занятиях.
  - Да, мой друг... - задумчиво протянул Олег. - Должен сказать, что вам очень повезло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"