----------------------- Обновление от 02.06.18 ------------------------
Люда немного задумалась, а потом, улыбнувшись чему-то своему, продолжила:
- Полезность и безопасность - это, конечно, тесно связанные понятия. Если говорить совсем точно, - безопасность - одна из составляющих полезности. Поскольку опасная еда полезной быть никак не может. А вот с натуральным всё сложнее...
- По-моему, не так всё и сложно. Натуральное в большинстве случаев полезнее ненатурального.
- Ну, начнём с того, что термин "ненатуральная еда" - не совсем удачен. На самом деде еда бывает натуральная, искусственная и синтетическая.
- Не вижу разницы между последними двумя - покачав головой, сказал Арсений.
- Это лучше всего пояснить на примере. Вот, предположим, консервы под названием "икра горбуши". Если их делать из настоящей икры настоящей рыбы горбуши, - получится натуральный продукт. Если из мяса той же горбуши - искусственный. А вот если из нефти - то синтетический.
- Вроде бы понятно. И даже просто, - хмыкнул Арсений.
- Ну на самом-то деле всё не очень просто, - вздохнула Люда.