Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 23.06.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 23.06.18 ----------------------
  
  - Кстати говоря, - улыбнулась Люда, - вы обратили внимание, что одежда, которую вы носите, очень прочная?
  Арсений задумался. В самом деле! Он не помнил ни одного случая, чтобы здесь у него порвались рубашка, майка или другой какой предмет одежды.
  - Ну вот. У вас выбрасывали одежду, потому что она выходила из строя. А здесь этого практически не бывает.
  - Думаю, это относится не только к одежде? - задумчиво произнёс Арсений.
  - Конечно! Прочные несгораемые жилища. Бытовая техника, почти не выходящая из строя. Автомобили, которые остаются целыми и сохраняющие жизни пассажиров даже при фронтальном столкновении. Вот реалии нашей жизни!
  - Но ведь такой подход должен вызывать большие проблемы у бизнеса! И вызывать большую безработицу.
  - Ничего подобного! Просто происходит некоторое смещение приоритетов. И в плане инвестиций, и в плане трудовых ресурсов.
  - И куда же они смещаются?
  - В повышение качества. В обеспечение безопасности.
  - Про качество я уже достаточно слышал. А можно чуть подробнее про безопасность?
  
  - Давайте я начну с конкретного примера. В вашем времени часто гибли люди в результате авиакатастроф?
  - Нельзя сказать, чтобы совсем часто. Но случалось такое... иногда...
  - А вот у нас по-другому. От авиакатастроф гибнет два-три человека в год. А в некоторые года и вообще никто не гибнет.
  - Я не понял: это по области, по региону или вообще по России?
  - По всему миру.
  - Но это же невозможно! - воскликнул Арсений.
  - Это почему же?
  - Что, у вас совсем самолёты не падают?
  - Падают они, конечно, гораздо реже, чем падали у вас. Но дело не только в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"