Никитюк Владимир : другие произведения.

Дорога к звёздам. Прода от 08.03.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  
  ----------------------- Обновление от 08.03.18 ------------------------
  
  Увидев, что Михаил снова начинает впадать в депрессию, инопланетный капитан решил, что разговор пора завершать:
  - Ладно, на сегодня прекратим, - сказал он. - А вам - домашнее задание. Осваивать свои новые возможности. И наши материалы изучать.
  - Что за материалы?
  - А вот носитель информации. По виду - как ваша обычная 'бимка'. По разъёмам - совместимая с вашей техникой. Но внутри совсем-совсем другая.
  - А в чём же разница?
  - В том, что содержимое существует в нескольких экземплярах. Для вас тут находится минимальная информация по нашим цивилизациям. Изучайте на здоровье. И лучше поскорее.
  - А копировать можно?
  - Вы что, шутите? Пока нельзя. Эта информация только для вас.
  - А если вдруг эта бимка в чужие руки попадёт?
  - Любой человек, кроме вас, увидит на ней всего лишь пустой каталог
  - Значит, чтобы прочитать то, что вы мне передали, я должен собственными руками вставить эту штуку в мой коммуникатор?
  - Да. Но наша информация появится на экране, только если её никто, кроме вас, не увидит. А иначе - увы. Снова пустой каталог.
  - Вроде понятно. Так я пойду.
  - Идите. И про нашу бимку не забывайте!
  
  - Да, чуть не забыл! - остановил его инопланетный капитан. - Если вам надо что-нибудь нам сообщить, введите текст в файл с именем 'сообщения'. И этот текст сразу же будет нам передан.
  - А что за текст?
  - Ну, например, какой-нибудь вопрос. Я в том же файле вам на него отвечу. А, может быть, вы лично встретиться захотите.
  - Да! - хлопнул себя по лбу Михаил. - Я так понимаю, что о нашем разговоре, моих сверхспособностях и этой бимке говорить никому не стоит?
  - Правильно понимаете! Преждевременное разглашение информации может сильно затруднить ваши дальнейшие действия.
  
  Наконец-то Михаил покинул инопланетный звездолёт.
  Он чувствовал себя не просто усталым. Он был вымотанный, выжатый, измочаленный... Во всех смыслах - и в физическом, и в моральном.
  Сначала он хотел пойти в каюту и лечь. Но потом вдруг понял, что жутко проголодался. И решил зайти в столовую.
  Там была весёлая, приподнятая обстановка. Капитан Акихито Абэ приказал с момента первого контакта готовить исключительно праздничные блюда.
  
  Кстати говоря, он тоже сидел в столовой. В самом углу.
  Увидев Михаила, он жестом пригласил его за стол.
  - Ну как у нас дела? - спросил он Михаила.
  - Нормально. Наш язык они выучили.
  - Ну это самое главное! - довольным голосом прокомментировал капитан. - Теперь напишете отчёт - и можете считать, что ваша задача выполнена.
  - Что значит выполнена?
  - Ну это же понятно! Предварительные контакты закончены. Сейчас начнутся официальные контакты. А кто их должен возглавить? Само собой - капитан, как наиболее официальное лицо. Правильно?
  - Пожалуй... - неуверенно сказал Михаил.
  Но при этом подумал, что всё пошло как-то не совсем так, как запланировал капитан с Веги.
  
  Земной капитан заметил, что его слова испортили Михаилу настроение. И попытался по-своему своего собеседника успокоить:
  - Да вы не расстраивайтесь, всё нормально! Ваш вклад в самый первый этап уже очень высоко оценен. Но сейчас контактами должна заняться специально созданная комиссия. И вы понимаете, что я просто обязан её возглавить. Но и вы в неё обязательно войдёте. Я вам это торжественно обещаю!
  Сказав это, капитан резко встал со своего места и покинул столовую. А Михаил остался доедать праздничный обед. И был он, надо сказать, в большом недоумении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"