Никитюк Владимир : другие произведения.

Чудо-пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было летом - много лет назад. Я тогда работал около Витебского вокзала, а проживал на даче (к счастью, по этому же направлению). На работу и с работы ездил на электричке.
  
  Ехать надо было больше часа, да и расписание электричек не совсем совпадало с началом и концом работы. Поэтому я не высыпался, и, чтобы это компенсировать, привык дремать в электричке. Да что там дремать - дрых как сурок! Как только поезд отходил от Витебского вокзала, я сразу же засыпал и просыпался где-то за две остановки до точки назначения.
  
  Лето подошло к концу. Мы вернулись обратно в Ленинград. В первый же день после этого я сел на ту же электричку, чтобы доехать домой. Но ехать надо было гораздо ближе - не 65, а всего 15 минут. И тут я с ужасом почувствовал, что меня начинает клонить в сон. Причём я понимал, что спать мне никак нельзя - если я засну, то нужную остановку (Купчино) уж точно проеду! Но всё было тщетно! Я заснул буквально за две минуты до Купчино!
  
  И вдруг... Как будто какая-то сила мгновенно разбудила меня, протащила по вагону и вышвырнула на нужной мне станции! В себя я пришёл, лишь стоя на платформе и глядя вслед уходящей электричке.
  
  Ну разве это не чудо - подсознание отказалось помочь мне в борьбе со сном, но зато буквально через две минуты разбудило в нужное время. И как разбудило!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"