Никитюк Владимир : другие произведения.

Этот ученик делал такое!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был классный час. Вдруг в кабинет вошла одна из учительниц и попросила у нашей классной руководительницы слово для коротного сообщения. Та, конечно, ничего не имела против.
  
  - Дети! - начала свою речь вошедшая. - Я вчера шла по улице и вдруг увидела ученика вашего класса. Он делал такое! Мне об этом стыдно вспоминать, не то что рассказывать!
  
  Тут наиболее бойкие ученики класса стали убеждать учительницу всё-таки рассказать, что она видела. А то вдруг кто-нибудь, не зная, сделает это случайно!
  
  Но учительница более подробно рассказывать не пожелала. Мол, нормальный человек случайно до такого не додумается!
  
  Когда же ей задали резонный вопрос, ради чего она затеяла весь этот разговор, то в ответ она разразилась целой речью:
  
  - Я хочу, чтобы школьник, который это делал, чётко понял, что я его видела! И пусть ему будет стыдно, что у его безобразного поступка нашёлся свидетель! Я даже не требую, чтобы он сейчас встал и признался! Но он должен чётко знать: если я ещё раз застану его за этим занятием - пусть пощады не ждёт!
  
  Легко понять - в результате этих туманных высказываний все школьники были жутко заинтригованы. И чуть ли не умоляли учительницу, чтобы она рассказала то, что видела - пусть даже без упоминания фамилии. Но учительница была тверда и ничего никому не рассказала.
  
  А у меня были свои проблемы. Я почувствовал, что от неоднократного произнесения слова "стыдно" начинаю постепенно краснеть.
  
  И тут мне в голову пришла ужасная мысль: а вдруг мои одноклассники заметят, что я покраснел, и подумают, что это я был встречен на улице!
  
  Нечего и говорить, что он такой мысли я покраснел ещё больше - и через пару минут стал похож на спелый помидор!
  
  Это не укрылось от взгляда моих одноклассников:
  
  - Теперь понятно, кто был на улице! - закричали они. - Никитюк! Не даром он покраснел.
  
  Но учительница-то знала, что это был не я! И, естественно, начала заниматься моей реабилитацией:
  
  - Неужели вы не понимаете, что Никитюк краснеет не за себя, а за вас! Конечно, это был не он!
  
  Поскольку до этого я ни в чём предосудительном замечен не был, моим одноклассникам пришлось с сожалением признать её правоту.
  
  Правда, где-то две недели после этого меня регулярно (хотя и беззлобно) подкалывали:
  
  - Ну-ка, Никитюк, раскажи нам, чем же всё-таки ты занимался?
  
  Но пережитый шок имел и свой плюс: после него у меня гораздо реже стали происходить самопроизвольные покраснения лица, чему я был несказанно рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"