Никитюк Владимир : другие произведения.

Поход в кино и его последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды один из моих одноклассников предложил всему классу прогулять последний урок. Говоря точнее - пойти вместо последнего урока в кино.
  
  Кое-кто (в том числе и я) отказались сразу. Многие долго думали, но потом всё-таки не решились. А остальные (примерно треть класса) плюнули на всё и пошли смотреть кино.
  
  А на следующий день в класс пришла завуч и устроила большой допрос.
  
  - Кто из вас вчера прогулял последний урок - встаньте! - заявила она с порога.
  
  Виноватые нехотя встали.
  
  - А теперь - поднимите руки те, кто хотел прогулять, но в последний момент передумал.
  
  Ещё примерно столько же учеников подняли руки.
  
  Завуч долго ходила по классу, будто стараясь навсегда запечатлеть в своей памяти картину, которую видела.
  
  - А теперь слушайте! - сказала она ледяным голосом. - Те, кто прогулял, получают тройку по поведению. А те, кто просто хотел - четвёрку.
  
  Теперь я должен немного пояснить. В советские времена четвёрка по поведению считалась очень нехорошей оценкой. Получить её было гораздо неприятнее, чем двойку но любому "обычному" предмету. А тройка по поведению была вообще запредельным наказанием!
  
  В тот раз беда обошла меня стороной. Но я был потрясён невероятной несправедливостью того, что произошло перед моими глазами. Когда людей наказали за то, что они хотели сделать - но не сделали.
  
  Причём наказали, опираясь на их же слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"