Никитюк Владимир : другие произведения.

Кот Маркиз и рыба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот Маркиз появился у бабушки с дедушкой после Барсика.
  
  Способ его появления был самый обычный - он был куплен в виде маленького пушистого котёнка. Из этого котёнка вырос великолепный сибирский кот. Назвали его Маркизом.
  
  Новый кот вполне оправдывал своё аристократическое имя. Торжественная поступь, надменный взгляд! Увидев знакомого человека, он на него практически не реагировал - лишь на пару сантиметров поворачивал голову.
  
  Но была ситуация, когда поведение Маркиза кардинально менялось!
  
  Дело в том, что больше всего на свете он любил рыбу. Особенно свежую рыбу, только что принесённую с рыбалки. Поэтому, завидев человека с удочками, Маркиз бросался к нему со всех ног, увивался вокруг, мурлыкал и вообще оказывал рыболову максимальный пиетет. Ну как тут было его не угостить!
  
  Обычно коту доставались:
  
  1) самая мелкая рыба, которую было невозможно приготовить.
  
  2) одна-две умеренно мелкие рыбины, которые не было смысла готовить в силу малочисленности улова.
  
  Но однажды мой отец принёс с рыбалки довольно много небольших рыбёшек. Маркизу досталось чуть-чуть (пара самых маленьких рыбин). Остальное было решено поджарить. Поскольку был поздний вечер, процесс жарки было решено перенести на следующее утро.
  
  Но не тут-то было! Ночью Маркиз добрался до ведёрка с рыбой, досыта наелся, а оставшуюся рыбу (её было довольно много) разложил по тропинке, идущей от дома. Какое зрелище ожидало нас утром!
  
  Если бы Маркиз просто съел часть рыбы, а остальную вообще не трогал, то его, возможно, и наказали бы (хотя как наказать кота?). Но сделанное им было настолько смешно, что о наказании не было и речи!
  
  Кстати говоря, и рыба, разложенная по тропинке, в конце концов тоже досталась Маркизу. Так что он и тут не прогадал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"