Никитюк Владимир : другие произведения.

Легко ли поймать воронёнка?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё это произошло, когда мне было шесть лет.
  
  Однажды мы - двое маленьких детей и двое взрослых - гуляли по опушке леса. И вдруг раздалось негромкое жалобное карканье. В кустах сидел воронёнок - вероятно, он случайно выпал из гнезда.
  
  А где-то наверху, тревожно каркая, летали вороны. Было видно, что они очень переживают случившееся.
  
  Моя сверстница - маленькая девочка - увидев птенца, от радости захлопала в ладоши. Воронёнок ей очень понравился! У девочки просто сияли глаза!
  
  Тогда её бабушка решила сделать внучке подарок и поймать воронёнка. Взяв сачок для ловли насекомых, пожилая женщина, тихо ступая, подошла к воронёнку и накинула на него сачок.
  
  Воронёнок несколько раз каркнул как-то совершенно с другой интонацией. Теперь в его голосе звучала не недоумённая тревога, а самый настоящий страх.
  
  Ох, что тут началось!
  
  Если до этого в верхушках деревьев летало около десятка ворон, то теперь их количество стало на глазах увеличиваться. И минут через десять уже около двух сотен ворон летали высоко над нами!
  
  Зрелище было потрясающее!
  
  Но любоваться всем этим времени у нас уже не было. Потому что вороны вдруг начали спускаться вниз. И теперь не меньше половины ворон летали не над верхушками деревьев, а на высоте нескольких метров над нами.
  
  Вот это было действительно страшно! Мы в растерянности стояли и не знали, что делать. А воронёнок, почувствовав поддержку, стал каркать ещё громче и истошнее!
  
  И тут одна из ворон, изловчившись, цапнула пожилую женщину за голову. Говоря точнее, не совсем за голову - за белую панаму на голове. Но всё равно это было очень страшно!
  
  Нет, это было не просто страшно - это было опасно! И, главное, нельзя было убежать просто так - ведь воронёнок всё ещё сидел, накрытый сачком!
  
  Тут бабушка, прикрывая одной рукой голову, протянула другую к сачку - и всё-таки сумела сдёрнуть его с воронёнка!
  
  И мы побежали прочь из леса, оставив там сачок. Вороны нас не преследовали - ведь мы сумели устранить последствия своего легкомысленного поступка!
  
  Я очень надёюсь, что вороны сумели защитить и вырастить этого воронёнка.
  
  Много лет прошло с тех пор, а я до сих пор с восхищением вспоминаю ворон. Вот как надо защищать своих в случае опасности!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"