Никитюк Владимир : другие произведения.

Король-чужак. Прода от 17.02.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 17.02.19 ----------------------
  
  - И что нам дальше делать?
  - То же, что и раньше, - пояснил хозяин кабинета. - Во-первых - наблюдать. Очень осторожно наблюдать. Не забывая при этом, что этот ваш парень ничего противоправного не совершает. Во-вторых - если у Толика возникнут какие-то проблемы, их надо помочь устранить.
  - Одну мы уже устранили, - осторожно напомнил гость.
  - Да, я надеюсь, что не в меру строгий отец больше не будет вставлять нам палки в колёса, - усмехнулся хозяин кабинета. - Но не забывайте - аналогичные проблемы могут возникнуть ещё не раз. Кроме ретивых родителей ведь ещё могут проявить себя ретивые учителя и чиновники. А также ретивые знакомые, родственники и одноклассники.
  Хозяин кабинета немного подумал, потёр лоб и продолжал:
  - Но есть ещё и третья задача - самая трудная. Скорее даже не задача, а ограничение. Вы не в коем случае не должны спугнуть аборигенов! Будет очень обидно, если они из-за нашей чрезмерной активности прервут контакт.
  Гость молча кивнул головой. А хозяин кабинета внимательно посмотрел на своего собеседника и вдруг спросил:
  - Вас что-то беспокоит? Если да, то лучше разобраться с вашей проблемой прямо сейчас.
  Когда начальство спрашивает таким тоном - не ответить ему невозможно.
  
  - Вот мы собираем информацию об аборигенах, причём осторожно собираем, - начал объяснять причину своего беспокойства гость кабинета. - Неужели допускается возможность, что когда-то мы будем им противостоять?
  - Я отвечу вам, - тихо сказал хозяин кабинета. - Но сначала вы должны пообещать мне, что то, что я сейчас скажу, останется между нами.
  - По-моему, это само собой разумеется, - удивился гость.
  - Но вы всё-таки пообещайте. Ещё раз!
  - Хорошо - обещаю!
  - Ну так вот. Ситуация, что когда-нибудь мы будем противостоять аборигенам, в принципе невозможна!
  - Но откуда такая уверенность?
  - Этого я сказать не могу. Но источник абсолютно достоверный!
  Пока гость пытался осмыслить сказанное, хозяин кабинета продолжал:
  - Погодите удивляться! На самом деле я ничего ещё толком не сказал. По-настоящему я удивлю вас только сейчас.
  Увидев по лицу собеседника, что тот ничуть не поверил сделанному заявлению, хозяин кабинета продолжал:
  - А вот теперь слушайте и удивляйтесь. Если нам всё же когда-нибудь придётся противостоять аборигенам, у нас не будет ни единого шанса!
  Тут гость не выдержал. Вскочив со стула, он воскликнул:
  - Ну как же это может быть! Ведь они полностью в наших руках!
  Хозяин кабинета внимательно посмотрел на своего собеседника, и, вздохнув, заявил:
  - А вот тут вы глубоко ошибаетесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"