Никитюк Владимир : другие произведения.

Марс - планета кошмаров. Прода от 21.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ---------------------------- Прода от 21.09.18 -------------------------------
  
  Петрович пошёл на своё рабочее место, заварил большую чашку кофе, сел за компьютер... И, маленькими глотками прихлёбывая ароматный напиток, приступил к работе.
  У него была одна особенность, принесшая ему в прошлом много неприятностей: чем более серьёзным делом он занимался, тем более безмятежное выражение лица у него было. В начале своей трудовой деятельности он даже несколько раз подвергался наказанию буквально "на пустом месте": начальство считало, что он недостаточно серьёзно относится к работе. Мол, раз так легкомысленно выглядит - значит, занимается "не делом".
  Потом-то, конечно, к его лёгкому чудачеству привыкли. И уже оценивали исключительно по результатам работы. Но "молодые"-то об этом его свойстве не знали!
  Они, увидев, что их временный руководитель попивает кофе, имея при этом совершенно нерабочий вид, сразу же расслабились. Мол, старичок совсем сдал. Поэтому им не надо даже стараться, чтобы его обогнать. На его фоне они в любом случае будут выглядеть гораздо лучше.
  Если бы они посмотрели на экран компьютера Петровича, то сразу же бы поняли, насколько ошибались. Они бы увидели, что их старший коллега работает над техническим документом, причём занимается этим серьёзно и целеустремлённо. Но смотреть в чужой компьютер было дурным тоном, поэтому "молодые" некоторое время оставались в счастливом неведении.
  Впрочем, бездельничать им тоже никто не разрешал: Петрович получил им внимательно изучить техническое задание. А это обычно документ хотя и не очень большой, но довольно тяжело читаемый. Так что оба молодых инженера уселись за свои компьютеры и, с трудом сдерживая зевоту, принялись постигать файлы технического задания. Им было очень скучно.
  А вот Петрович, наоборот, находился в состоянии огромного интеллектуального подъёма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"