Никитюк Владимир : другие произведения.

Неудавшееся вторжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец рабочего дня - приятное время. Особенно в пятницу. Впереди - целых два выходных дня!
   Но для Кати этот вечер был нерадостным. Где-то она простудилась. А болеть так не хотелось!
  
   Далеко-далеко, за гранью нашего пространства, великий завоеватель Гур Пятый Хват вёл военный совет.
   - Армия империи начинает самую славную войну в истории! - заявил он. - Мы вторгнемся в параллельную Вселенную, где живут чудовища невиданного размера и свирепости - и завоюем её! Вопросы есть?
   - Ваше Величество! - осторожно начал один из генералов. - Если чудовища настолько страшны, почему вы уверены, что мы их победим? А вдруг они победят нас?
  
   Катя вздохнула. Нет смысла расстраиваться по поводу простуды - надо с ней бороться!.
   Поэтому после работы девушка сделала небольшой крюк, чтобы заглянуть туда, где ей могли помочь.
  
   Сердце Великого Гура наполнила гордость:
   'Какие у меня смелые генералы! - подумал он. - Не боятся спорить со своим владыкой!'
   И стал терпеливо объяснять:
   - Чудовища хоть и дико большие, но нас не видят. Мы же их видим прекрасно. А главное - они думают несравнимо медленнее нас. Ну как, всё ответил я на ваш вопрос?
   Генерал молча кивнул головой.
  
   У Кати была привычка, которую врачи безусловно назвали бы пороком - хотя представители любой другой профессии даже не сочли бы за недостаток. Она обожала самолечение.
   Нет, с чем-то серьёзным Катя, конечно, обратилась бы к врачам. Но из-за такого пустяка, как простуда вирусного происхождения, идти в поликлинику? Нет уж, увольте!
   Что она, сама себе лекарство подобрать не сможет?
   Поэтому Катя и шла в сторону аптеки.
  
   - Главное наше преимущество, - продолжал император, - в том, что мы нашли надёжный способ маскировки. Вот, взгляните! - и император откинул штору с огромного окна, выходившего на поле парадов.
   Члены совета посмотрели за окно - и обомлели.
   - Ваше величество! - с дрожью в голосе спросил кто-то. - Что это за ужас?
  
   Каждый человек, занимающийся самолечением, делает это по-своему. Кто-то пьет при простуде антигриппин, кто-то - парацетамол или терафлю. Катя признавала только анаферон. Это было проверенное лекарство, которое никогда её не подводило.
   Купив в аптеке упаковку таблеток анаферона, Катя с чувством выполненного долга поехала домой.
  
   На поле лежал бордовый шар немыслимых размеров. Из него торчали сотни синих выростов - каждый размером с крупный дом.
   - Это наш новый пространственный корабль. Его каркас состоит из грубой материи, характерной для мира чудовищ. Внутренние конструкции, приборы, вооружение - из нашей, тонкой, материи. В целях маскировки корабль полностью повторяет один из микроорганизмов того мира. Честно говоря, на уровне грубой материи различий нет вовсе.
   - И что, эта запредельных размеров штуковина в их мире - всего-навсего микроорганизм?
   - Да! - улыбнулся император. - Один из самых мелких.
   - Какой ужас! - подавленно прошептал начальник штаба. - Каких же размеров сами аборигены?
   - Ну, этого никто не может представить. Даже я!
  
   Катя шла к своему дому. Нос не дышал. Горло болело. Голова кружилась.
   - Погодите, гады! - мысленно обращалась девушка к вирусам гриппа. - Вот приду домой, приму таблетку, - и мало вам не покажется!
  
   Три гигантских пространственных крейсера императора Гура гордо поднялись над полем - и внезапно исчезли. В другое измерение перескочили.
  
   Катя села в кресло и раскрыла упаковку анаферона...
  
   Капитан крейсера-разведчика жадно глядел вперёд.
   До чего же чудесен этот новый, неизведаный мир! Скоро он падёт к ногам императора Гура!
   ' Как мудр наш император! - восторженно подумал капитан. - всё предусмотрел - даже маскировку!'
   Вокруг были тысячи... нет, миллионы шаров, как две капли воды похожих на их крейсеры.
   Вот почти все нужные данные собраны. Скоро можно будет возвращаться обратно!
   Вдруг с кораблём стало происходить что-то странное. Его корпус деформировался и вдруг начал разрушаться. Экипаж еле скафандры успел надеть!
   Вот уже корпус распался на несколько частей... Вот уже обломки несёт неизвестно куда.
   К счастью, внутреннее оборудование корабля, состоящее из тонкой материи, было соединено прочными тросами. И оно не разлетелось, а превратилось во что-то вроде объёмной сети, в ячейках которой разместились члены экипажа.
   Это позволяло некоторое время продержаться - ведь с ними были все модули жизнеобеспечения!
   Но возвратиться домой без корабля было невозможно...
   И рассчитывать на помощь других кораблей было бесполезно. Судя по всему, с ними произошло то же самое!
  
   Катя решила, что двух таблеток на первый раз будет вполне достаточно.
  
   Тут вдруг капитан заметил, что к нему по тросу перебирается научный консультант экспедиции. Что хочет сказать этот болтун?
   Но информация оказалась неожиданно интересной. Оказалось, что корабль оказался чересчур похожим на местный исполинский микроорганизм. Вот он и начал размножаться.
   - Причём тут размножение? - удивился капитан. - Наш корабль ведь не разделился, а совсем растворился!
   - А вот так странно они размножаются! Передают свой генетический код клетке-хозяину, и та сама начинает изготовлять новые микроорганизмы!
   - И что же нам делать?
   - Дождёмся появления юных микроорганизмов - и на один из них перетащим наше оборудование. Он и станет нашим новым кораблём!
  
   Катя достала две таблетки анаферона и проглотила их. Наступил момент истины!
  
   Вновь появившийся исполинский микроорганизм нашли с огромным трудом. И с ещё большим трудом перетащили на него оборудование. Но когда растворился и второй корабль, перебраться на третий было уже чуть полегче. Всё=таки какой-то опыт уже появился... А в третий и четвёртый раз это оказалось совсем несложно.
  
   Катя, хоть и не имела медицинского образования, неплохо представляла, что происходит в организме после приёма анаферона. Анаферон стимулирует синтез интерферона. А интерферон мешает вирусам размножаться!
   Судя по всему, процесс шёл без сбоев. Уже через полчаса Катя почувствовала себя лучше.
  
   В пятый раз что-то застопорились... Новые микроорганизмы оказались кривыми, косыми и вообще недоделанными. И растворились, так и не успев толком создаться.
   А экипаж остался барахтаться во внешней среде, с тоской ожидая неизбежного конца.
   Смерть первопроходцев была долгой и мучительной.
  
   А у Кати было превосходное настроение. Симптомы простуды почти полностью прошли. Видно, молекулы интерферона хорошо сделали своё дело!
   Девушка даже не догадывалась, что вместе с огромным количеством вирусов гриппа эти молекулы погубили также три крейсера из другой Вселенной. Вместе с их экипажами.
   Но если бы даже Катя об этом знала - вряд ли она пожалела бы погибших солдат Гура. А чего их жалеть, завоевателей недоделанных?
  
   Гура Пятого Хвата не зря называли императором-солдатом. Как солдат он был безудержно храбр, а как император - невероятно осторожен.
   Гибель всех трёх крейсеров-разведчиков его не только расстроила, но и встревожила.
   Видно, чудовища из другого мира были гораздо опаснее, чем он думал. И Гур принял нелёгкое, но вполне логичное решение: оставить их Вселенную в покое. Завоевать какую-нибудь другую Вселенную...
  
   А человечество даже не заметило, что было в одном шаге от вторжения пришельцев.
   Да, как удачно получилось, что Катя в пятницу вечером зашла в аптеку и купила там упаковку таблеток анаферона!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"