Никитюк Владимир : другие произведения.

Неправильный целитель. Прода от 06.04.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  А вот Алексей Орфеевич в Центральную лечебницу вполне мог обратиться. В роде он был человек не последний...
  Мог ли он привести туда внука? Вопрос более сложный...
  Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Светланы. Но свёкор быстро уточнил ситуацию:
  - Здоровье Олега - это не только ваше семейное дело. Это достояние всего рода. Да и Совет родов этот вопрос на контроле держит. Так что в нашей ситуации Центральная лечебница - единственный вариант. И хватит об этом!
  
  Приняли их "по первому разряду". За пять минут разместили мальчика в изоляторе, прикрепили к нему персональную сиделку, отвели всех троих сопровождающих в комнату ожидания... И начали вызывать их к врачу на беседу - по одному.
  Вопреки ожиданиям, первой вызвали Светлану. Разговор с ней не занял много времени - она-то очевидцем не была!
  К радости молодой женщины, после окончания беседы её обрядили в костюм для посетителей и отправили в палату к сыну.
  Маленький Олег очень порадовался её появлению
  - Мама! Как хорошо, что ты пришла! Мне страшно!
  Молодая женщина села рядом с кроватью сына, погладила его по голове и дрожащим голосом произнесла:
  - Не бойся, мой маленький! Я тут - и всё будет хорошо!
  Тут сиделка осторожно вмешалась в их разговор:
  - Мне, пожалуй, лучше пока выйти. Тут у меня каморка рядом с палатой. Понадоблюсь - вот звонок над кроватью!
  
  В это время врач уже разговаривал с гувернанткой. Разговор получился достаточно долгим, так как она была очевидцем главных событий.
  Минут через десять после начала разговора в палату, где находился Олег, явились медики со своими приборами. Мальчика обвесили какими-то датчиками, опутали проводами, ведущими к таинственным ящикам с большим количеством экранов. К счастью, Светлану из палаты никто не гнал. Будучи профессионалом, молодая женщина внимательно смотрела на манипуляции, производимые с её сыном. Да не просто смотрела: дотошно расспрашивала, что именно делается.
  Будь она обычной мамашей, вряд ли ей стали бы отвечать. Даже могли бы из палаты 'попросить' - чтобы не мешалась. Но с высокоранговым целителем связываться - себе дороже! Так что пришлось смириться и устроить сердитой даме маленький ликбез.
  Так что времени никто зря не терял. Лиза на вопросы отвечала. Алексей Орфеевич докладывал по телефону главе рода о последних событиях. А Светлана наблюдала, как собираются данные.
  
  Когда Алексея Орфеевича пригласили в кабинет врача, данных этих было уже собрано довольно много. Даже часть обработана.
  - Уже сейчас ясно, - сказал хозяин кабинета, - случай очень интересный. Можно даже сказать, нестандартный.
  - А подробнее можно?
  - Если рассуждать чисто формально, это больше всего похоже на пробуждение Дара. Тогда всё понятно и, можно даже сказать, типично. Мальчик увидел фрагменты биологического поля, затем потерял сознание. После того, как очнулся, ему было очень нехорошо и даже немного жутковато. Формально говоря - ничего страшного сегодня не случилось. Полежит ваш внук у нас дня три - и можно домой выписывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"