Никитюк Владимир: другие произведения.

Перестройка отменяется

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой этой повести должен вернулся в годы своей юности, чтобы остановить перестройку. И тем самым - спасти Россию.

  Пролог
  
  Антон сидел за и с тоской смотрел на экран.
  Для его плохого настроения были серьёзные основания: рабочий день, можно считать, подходил к концу, а отчёт был всё ещё не дописан.
  Что будет, если он завтра опять скажет начальнику лаборатории, что не успел? Бр-р! Об этом даже страшно подумать!
  Так что выхода нет: он должен всё успеть сегодня. Пусть даже для этого придётся сидеть на работе до позднего вечера!
  Работать, правда, совершено не хотелось. Но это-то как раз не страшно! У Антона давно был разработан способ борьбы с этой проблемой. Кофе. Большая чашка крепкого кофе.
  С наслаждением прихлёбывая горячий ароматный напиток, Антон почувствовал, что жизнь не так уж плоха. И с головой погрузился в работу.
  Через три часа отчёт был готов. Антон посмотрел на часы: примерно половина девятого вечера. Не так уж и сильно он задержался - всего на три часа...
  Теперь надо позвонить жене и предупредить, что домой он придёт часам к десяти...
  Новость эту супруга восприняла достаточно спокойно. Лишь в конце разговора заметила:
  - Будешь ехать - обрати внимание. Около вашей станции метро с самого утра экологический пикет стоит. Глянь на них краем глаза. А потом мне расскажешь...
  Антон это принял к сведению. Но всерьёз не воспринял. Но какие там пикеты в девять часов вечера?
  Наверняка уже давно все разошлись...
  
  Оказалось, пикет всё ещё на месте.
  Правда, Антон его не сразу заметил.
  Две девушки и парень. Стоят молча. На шее у каждого плакаты. Картинки разные, но надпись на каждом плакате одна и та же 'Скоро будет поздно!'.
  Девушки сдержанно улыбаются, а парень серьёзен.
  Да, самая главная подробность. На головах у пикетчиков зелёные шляпы с широкими мягкими полями. Очень даже симпатичные головные уборы. Антон сам бы такой с удовольствием на голову надел.
  У девушек из-под шляпы чуть-чуть выбивались локоны. Если исходить из их цвета, одна из девушек была блондинкой, а другая - шатенка.
  У парня из-под шляпы ничего не выбивалось. Вероятно, он был коротко подстрижен.
  Да ещё одна подробность. Обе девушки были очень красивы - каждая по-своему. А вот парень выглядел как-то менее презентабельно... Веснушчатый, в старомодных очках. В общем, типичный студент-ботаник. Причём не современного, а чуть ли не советского вида.
  Да, странная была перед ним компания...
  Антон уже хотел пройти мимо, но его как будто что-то толкнуло. И он решил немного поговорить с участниками пикета. Ведь пять минут в его планах роли не сыграют...
  
  Когда он подошёл к пикетчикам, к нему сразу же обратилась девушка-блондинка. Поздоровавшись, она протянула Антону небольшую карточку.
  Антон сразу же посмотрел, что ему дали.
  Плотный картон с глянцевым покрытием. Очень красивый ободок. И короткая надпись. Первая строчка - всего два слова: 'Зелёные шляпы'. И вторая строчка - сетевой адрес. Явно какой-то сайт.
  - Обычно в пикетах брошюрку на память дают, а вы - маленькую карточку. У вас что, бумагу экономят? - с лёгкой иронией спросил Антон.
  Девушка-блондинка внимательно посмотрела на него, а потом мягко и дружелюбно улыбнулась:
  - Да, мы экономим. И не только на бумаге. Но ни капельки не собираемся этого стыдиться! Вы ведь не будете спорить, что наиболее странно и подозрительно выглядят как раз такие общественные организации, которые в средствах не ограничены?
  Антон кивнул. С этим очевидным тезисом он вовсе не собирался спорить.
  Его собеседница между тем продолжала:
  - Но это только одна из причин. Вот представьте, что я дала вам эту самую брошюрку. Портфеля или папки у вас при себе нет. Значит, в лучшем случае вы эту неудобную штучку сложите и сунете себе в карман. Ну и как она будет выглядеть через пару дней? А вот карточку можно положить в карман, не складывая. Поверхность у неё плотная, и за несколько дней там она не обтреплется. И вот через несколько дней вы случайно натыкаетесь на нашу красивую, аккуратную, нарядную карточку - и решаетесь-таки зайти на указанный в ней сайт. А нам только этого и нужно! Ну как, логично?
  - Вполне! - улыбнулся Антон. - Обязательно когда-нибудь зайду!
  И, улыбнувшись, пошёл в сторону здания метро.
  Он сам не понимал почему, но разговор с 'экологами' резко улучшил его настроение.
  
  Домой Антон пришёл примерно так, как и рассчитывал, - в начале одиннадцатого. Быстро поужинав, он сразу же сел за компьютер, - проверить свой почтовый ящик.
  Сегодня важных писем не было. Кроме, пожалуй, одного. Антона приглашали на выставку 'Современные российские компьютеры'.
  В том, что кто-то незнакомый прислал ему письмо, не было ничего удивительного. Интернет по сути был большим стеклянным ящиком, в котором никакое действие пользователя скрыть было невозможно. Так что не так сложно было узнать, что Антон программист - и подсунуть ему соответствующую информацию.
  А информация была интересная. Неужели Россия наконец-то сделать что-то своё и в этой, такой важной для нашей эпохи области?
  Зайдя на указанный в письме электронный адрес, Антон получил более подробную информацию. Выставка открывалась в пятницу, то есть уже завтра.
  Ну что ж, можно зайти посмотреть. Сразу после работы.
  Наверняка там будет что-то очень интересное...
  Только вот этот вопрос с женой надо согласовать.
  Вдруг у неё на вечер пятницы имеются какие-то свои планы?
  
  Планы у жены действительно были. Но - вот удача! - посещению им выставки они никак не противоречили.
  Завтра жена была задержаться, чтобы завершить срочную работу. Вообще-то, если уж выражаться совсем точно, сотрудников её группы поставили перед выбором: или задержаться на несколько часов в пятницу, или отработать полдня в субботу. Конечно, все выбрали первый вариант.
  Так что если Антон сходит завтра на свою выставку, а на обратном пути проводит её с работы домой - всё будет просто замечательно!
  
  Следующий рабочий день прошёл очень неплохо. Написанный вчера отчёт был прочитан начальником лаборатории и в целом одобрен. Пришлось внести всего лишь несколько мелких правок. А потом этот замечательный документ был передан дальше - начальнику отдела. Тот оказался более взыскательным читателем - и выкатил примерно десяток замечаний.
  Вторую половину дня Антон потратил на их устранение. Сначала ему показалось, что шеф придирается, - но, внимательно прочитав список, пришёл у выводу, что замечания вполне обоснованы. Он начал из устранять - и постепенно увлёкся этим процессом.
  Так и рабочий день прошёл.
  Пора было ехать на выставку.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Олав "Мгновения до бури. Выбор Леди"(Боевое фэнтези) Е.Вострова "Канцелярия счастья: Академия Ненависти и Интриг"(Научная фантастика) Д.Сугралинов "Level Up. Нокаут 2"(ЛитРПГ) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) О.Цветкова "Кто-то выжил"(Киберпанк) В.Соколов "Мажор 3: Милосердие спецназа"(Боевик) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) Д.Маш "Тата и медведь"(Любовное фэнтези) Д.Черепанов "Собиратель Том 3 (новая версия)"(ЛитРПГ) Е.Сволота "Механическое Диво"(Киберпанк)
Хиты на ProdaMan.ru Сердце морского короля (Страж-3). Арнаутова ДанаДочь темного мага-4. Чужие тайны. Анетта ПолитоваЗаложница стаи. Снежная МаринаМилашка. Зачёт по соблазнению. Сезон 1. Кристина АзимутПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваАльфа напрокат, или Сделки бывают разными. Делия РоссиПризрачный остров. Калинина НатальяВам конец, Ева Григорьевна! ПаризьенаИмператрица Ольга. Александр МихайловскийПерерождение. Чередий Галина
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"