Никитюк Владимир : другие произведения.

Поcледний шанс императрицы. Прода от 15.11.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  -------------------- Обновление от 15.11.20 --------------------
  
  - Вот моё первое предложение, - после недолгого размышления предложил старший брат. - Первый слой - горизонтальные движения кистью. Второй слой - движения по диагонали. Третий - тоже по-диагонали, но в противоположном направлении. Наконец, четвёртый ряд - вертикальные движения кистью.
  - А почему первое предложение? - удивился Андер. - Что, будут ещё?
  - Обязательно! - улыбнулся Вангер. - Второй вариант - то же самое, что и первый. Только после четвёртого ряда появляется пятый - картина обводится вдоль рамки по часовой стрелке. Третий вариант похож на второй - только рамка не по часовой стрелке, а против. Четвёртый вариант - c двумя рамками: первая - по часовой стрелке, вторая - против. Пятый вариант - наоборот: вначале - против часовой стрелки, потом - по часовой стрелке.
  - Значит, всего пять вариантов, - задумчиво произнёс юный художник.
  - Не пять - десять. Варианты с шестого по десятый - то же самое, что с первого по пятый. Только первый и четвёртый слои меняются местами: первый - вертикальный, четвёртый - горизонтальный.
  - Значит, всего десять картин, - подвёл итог Андер.
  - Нет - двадцать. Во избежание случайностей, - по две картины на вариант.
  
  Юный художник смутился:
  - У меня и картин-то столько нет!
  - Ничего! - ободряюще улыбнулся Вангер. - Лишние несколько дней мы как-нибудь переживём! Дольше ждали!
  - Тебе-то хорошо - просто ждать! - вздохнул младший брат. - А у меня опять начинается каторга с написанием новых картин. Я уже всю свою фантазию исчерпал - сюжеты к ним выдумывать!
  - Ничего, и это ты как-нибудь перетерпишь! Зато в конце тебя ждёт слава великого художника!
  - Нашёл великого! - смутился Андер. Но было видно, что сама эта мысль ему приятна.
  
  Потом пришлось заняться рутиной. Старший брат создал текстовой файл и подробно описал в нём все предлагаемые способы обработки картин, - чтобы уж точно никаких недоразумений и разночтений не было. Затем помог Андеру сделать электронную таблицу, с помощью которой можно было легко управлять процессом создания и обработки картин.
  И для юного художника началась каторга. Каждую свободную минуту... Да что там минуту - каждую секунду он тратил на написание новых картин.
  Старший брат помогал младшему, как мог. Даже в домашней работе: в магазин вместо него ходил, в уборке комнаты участвовал...
  Родители, конечно, удивлялись. Но Вангер объяснил им ситуацию, как мог...
  
  Мучился Андер недаром: процесс написания и обработки картин мчался вперёд невиданными темпами. Наконец наступил торжественный момент: проверка первой порции картин, сделанных по 'алгоритму Вангера'.
  Но чуда не случилось: испорченными оказались все картины.
  Юный художник попробовал впасть в депрессию, но старший брат ему не дал. Мол, когда все двадцать картин обработаешь, тогда и будешь переживать. А пока надо стиснуть зубы и работать дальше...
  Неудачей окончились и три последующие 'выемки'.
  Наконец, наступил 'час икс'. В маленьких коробочках дожидались своей очереди пять обработанных картин. Последних...
  Андер решил для себя, что, если и на этот раз его ждёт неудача, он прекращает попытки. В конце концов, надо смотреть в лицо реальности...
  Но тут случилось долгожданное чудо: на последней выемке юному художнику наконец-то повезло. В одной из коробочек лежала 'картина Ярма'.
  
   Младший брат сразу понял, что это такое, - поскольку такую картину один раз уже видел. Старший брат ничего подобного раньше не видел, - но сразу понял, что находится у него перед глазами.
  Андер успех воспринял очень эмоционально. Вскочив на ноги, он захлопал в ладоши и закричал:
  - Ура! Победа!
  Потом, смутившись, он виновато посмотрел на старшего брата и заявил:
  - Рассуждая объективно, половина успеха принадлежит тебе. Если бы не твои замечательные советы... Так что я даже не знаю, как тебя благодарить...
  - Могу подсказать! - улыбнулся Вангер. - Исполнять мои советы и дальше.
  - Ну, это-то как раз несложно, - пробормотал Андер.
  - Даже если они в первый момент покажутся тебе неудачными?
  - А почему бы и нет? Я давно убедился, что твоим советам надо верить! - пожал плечами юный художник.
  - Ну что ж, ловлю на слове, - улыбнулся старший брат.
  
  - Ой! - вдруг спохватился Андер, - что же это такое? Мы всё говорим, говорим, - а надо ведь учительнице рисования срочно позвонить! Пусть порадуется вместе с нами!
  - Стоп! - неожиданно перебил младшего брата Вангер. - Вот тебе первый совет: не надо пока никому звонить. И никому ничего говорить тоже не надо!
  - Ну почему? - голос юного художника был удивлённым и даже обиженным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"