Никитюк Владимир : другие произведения.

Страшнее мезозоя. Прода от 22.09.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  --------------------- Обновление от 22.09.18 ----------------------
  
  - Так значит, мы не на Земле, - прошептала Светлана. - Какой ужас!
  И разрыдалась, уткнув лицо в ладони.
  Алексею тоже было очень не по себе. Но он сдержался. Даже свою спутницу попытался утешить:
  - Это, конечно, грустно. Но давай всё-таки не будем в отчаяние впадать...
  - Что значит грустно? - возмутилась девушка. - Ужасно! Кошмарно! Хуже не бывает!
  - А ведь и в нашем теперешнем положении можно найти плюсы, - задумчиво сказал Алексей. - Во всяком случае, вариант с охотниками на людей отпадает.
  - Но зато отпадает и самый безобидный вариант - с телевизионщиками. А значит, никто за нами не приплывёт! И никто не спасёт! - вновь разрыдалась Светлана.
  На это молодой человек не нашёлся, что ответить. Более того - сам впал в отчаяние, схватившись за голову. Хотя и молча.
  А его собеседница продолжала рыдать.
  Первым в себя пришёл Алексей. Решительно рубанув рукой по воздуху, он воскликнул:
  - Хватит! Самое худшее, что мы можем сейчас сделать, - это впасть в отчаяние. У нас ведь на это даже времени нет. Ведь на очереди стоит самое срочное и важное дело - выживание.
  Как ни странно, его выпад на Светлану подействовал. Отведя руки от лица, девушка резко проглотила слёзы и попыталась улыбнуться:
  - Выживание, говоришь? Хорошо - займёмся выживанием. Хотя непростое это дело будет... на таком маленьком и совершенно пустом островке.
  
  Через полчаса молодые люди, худо-бедно успокоившись, стали, образно говоря, подводить баланс. Ситуацию сформулировал Алексей.
  С тактической точки зрения у них всё в порядке. Еда и питьё есть (спасибо Алёне с её "хомячьим" настроением). Одежда имеется. Да и полиэтиленовые накидки взяли очень кстати. Если дождь вдруг пойдёт - будет из чего укрытие построить.
  С оперативным уровнем всё гораздо хуже. Ведь еды и питьё хватит дней на десять. От силы на две недели. А потом - всё. Надо местными ресурсами обходиться. А как ими обойдёшься, когда на этом островке ничего нет - ни еды, ни воды, ни строительных материалов?
  Но вот со стратегическим уровнем всё было просто ужасно. Можно ли вернуться обратно - неизвестно. А если даже можно - совершенно непонятно, что для этого нужно делать.
  
  - Предлагаю о стратегическом уровне пока забыть, - задумчиво сказал Алексей. - Если будем думать об этом - совсем свихнёмся. А так чуть-чуть успокоимся, обживемся... Может быть, что-то в голову и придёт?
  - Да, - согласилась Светлана. - Будем трудиться, решая задачи тактического уровня. Надо все запасы подсчитать и распределить. Какое-нибудь жилище построить - хоть шалаш. И вообще обустроиться. А если захочешь на серьёзную тему поразмышлять - придумай, как на этом негостеприимном острове дальше выживать будем. Когда всё кончится.
  - А чего размышлять-то? - удивился Алексей. - Надо просто добраться до более крупного острова. Он-то весь лесом порос. Так что там наверняка и вода есть, и еда найдётся.
  - Да, - и дикие звери в придачу. И ещё неизвестно какие. Планета-то другая! - расхолодила его пыл Светлана.
  - Но ведь другого варианта у нас всё равно нет! Здесь мы от голода и жажды загнёмся!
  - Так я ж и не говорю, что туда вообще плыть не надо. Обязательно сплаваем. Но только хорошенько подготовившись, а не с бухты-барахты.
  
  Но энергия Алексея требовала выхода.
  - Хорошо, к лесу плыть я сейчас не буду. Но хоть к воде спущусь. Верёвка-то длинная у нас есть - так что обратно на камни поднимусь без проблем!
  - Знаешь, этого я тебе тоже не советую.
  - Но почему? Озеро ведь не лес! Что в нём может быть плохого?
  - Считай, что это моя интуиция!
  - Достали вы меня со своей интуицией! Сначала - Алёна, потом - ты!
  - Но ведь, согласись, интуиция Алёны нас здорово выручила. Почему же ты в моей интуиции сомневаешься?
  Алексей хотел ответить "потому что ты - не Алёна", но сообразил, что это будет звучать обидно. Поэтому лишь растерянно замолчал.
  
  В разговоре наступила пауза. Каждый думал о своём.
  - Ладно! - вскочил Алексей. - Не хочешь - не надо. Будем пока считать, что основные вопросы мы решили. Так что пошли готовить грибы. А то мне, честно говоря, уже есть захотелось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"