Никиткина Елена : другие произведения.

Зубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядя Вася был мастер золотые руки. Поэтому, когда он в Дубне облучился и перешел на работу в научный институт в Москве, там все обрадовались до потери пульса! Еще бы, лучший наладчик всех мыслимых и немыслимых приборов самолично пришел к ним на работу. И не просто наладчик, он еще и сделать все сам мог своими золотыми руками из обломков всяких ненужных, которые научники после своих экспериментов оставляли. Научники - это дядя Вася так ученых называл, ласково и с любовью. Сам он не выучился и научников уважал за мозги.
  
  Каждый научник считал за честь с дядей Васей пообщаться. Вот как-то приходит один в его, дяди Васин, закуток чаю попить.
  - Садись, Эдуард! - говорит дядя Вася, а сам морщится и за щеку держится.
  -Что это с тобой?
  -Эх, зубы замучили... Вот я читал, где-то не в нашей стране у старухи столетней зубы новые полезли... Вроде как в ДНК это заложено, третья смена зубов, только не доживаем мы. А жаль! Вот бы мне так, чтоб старые выпали, а новые, значит, чистые и белые, выросли. И чтоб до самой смерти не болели больше!
  Попил Эдуард чаю с дядей Васей и пошел к себе. А слова-то дяди Васины ему в душу и запали...
  
  Стал он материал собирать, думать, крутить идейку. Всю свою лабораторию на уши поставил. И через два года чудо-средство было найдено и опробовано на добровольцах. Первым вызвался дядя Вася. Накапали ему в рюмочку прозрачной водицы. Ну выпил, ничего не происходит. Однако, не прошло и двух недель, как старые зубы повыпадали и, о чудо! показались беленькие, маленькие пенечки-почки-зубочки... Глядя на это весь институт заглотнул капельки. Что интересно, даже молодые выпили, у всех зубы были уже попорчены!
  
  Слава пришла к научнику Эдуарду! Вызвали его значит премию Нобелевскую вручать. А он оказался благородным человеком, взял с собой дядю Васю и представил его мировой научной общественности как инициатора идеи. Любопытно было дяде Васе посмотреть на иностранных научников. Но Эдуард на этом не остановился. Решил он деньги потратить на бюст дядин Васин. Бронзовый бюст на родине героя. Скромный дядя Вася говорит ему: не надо Эдуард, не траться, лучше вон стиральную машину жене купи. А Эдуард ему: сколько уж лет я научник, а какой-никакой завалящей научной идеи так и не родил. Ты меня не просто прославил, ты подвигнул меня на научный подвиг.
  
  Сдержал свое слово Эдуард. Поставил бронзовый бюст дядин Васин в деревне Алтухово, Чепляевского уезда, Смоленской области.
  А лекарство оказалось до того дешевым, что быстро расползлось по всему миру, даже в самых бедных странах люди могли его купить.
  
  Смотрит дядя Вася вечером телевизор, репортажи там разные политические или про войну где-нибудь. Смотрит и душа радуется: и увечные, и голодные, и раненые, а все с новыми белыми, как сахар, зубами.
  Прогресс не остановить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"