Nikki Martins : другие произведения.

Альтория. Магия или жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу дать всем один простой совет - если у вас на кухне откроеться портал в паралельный мир - не кидайтесь в него ножами и яблоками. Это пдохая идея, на себе проверила.

  Был обычный день и ничего не предвещало ни беды ни чуда. Я стояла на кухне и резала овоши на салат.
  Так что когда посреди коридора с громким хлопком вдруг возник светящийся портал, я громко завизжала, швырнула в него в него нож и забралась под стол. Визжала я громко, но недолго - секунд через тридцать начался приступ кашля - на днях я немного простыла. Даже испугалась, что сорвала голос. Вот же бред! У меня тут какая-то святящаяся фигня, а я голос сорвать боюсь! Это было так глупо, что я захихикала. Сидела под столом, смотрела на голубые завихрения и нервно хихикала.
  Почему-то сразу стало очевидно, что это портал в другой мир. Словно это аксиома, впитываемая с молоком матери.Хотя может я просто перечитала фентезийных книг. Кто знает?
  Минут через пять истеричного смеха, я поняла, что так дальше продолжаться не может. Аккуратно вылезла из под стола, медленными глотками выпила стакан воды, сделала дыхательную гимнастику...
  Немного успокоилась. Что в книгах делают в таких ситуациях? Обычно или бегут со всех ног прочь, или не задумываясь шагают внутрь. Так-как первый вариант мне симпатизировал больше, я сторожно приблизилась и осмотрела это явление природы.
  Голубой. Светиться. Занимает весь коридор перекрывая пути к отступлению.
  Нда, проблемка. Я с тоской посмотрела на зарешоченое окно. Замуровали демоны! Мама не хотела ставить решётки, говорила, что как зеки будем и в случае пожара через окно не уйти... Но Папа настоял.
  Ступать в другой мир решительно не хотелось и я решила просто ждать, пока портал исчезнет.
  
  Прошло три часа.
  Портал всё ещё был на месте и по ходу исчезать не собирался. И всё бы ничего... Да только я смертельно хотела в туалет. Смертельно, в смысле была готова убить кого-нибудь, ради возможности облегчиться. Пору раз с психу зашвырнула в портал яблоками. Хорошо так зашвырнула. Со всей силы кидала. Ибо нефиг, где попало появляться всяким порталам. Совсем некоторые оборзели.
  Ещё из неприятного - перестала работать вся электроника. Смартфон, микроволновка, холодильник. Даже из розеток ток пропал. Позвонить и позвать на помощь было нельзя, и советов в интернете не посмотришь...
  Было чертовски скушно. И очень хотелось в туалет.
  
  Ещё через час я сдалась. Видимо такова моя судьба. Но лучше я умру в зубах какого-нибудь монстра, чем позорно обоссусь. Может и глупо, зато помру с честью.
  Я надела свой рюгзак, набитый всяким хламом и шагнула в новый мир, прям как с парапета. Воображение рисовала жудкие картины моего не очень светлого будущего. Но того, что произошло дальше, я точно не ожидала.
  Последнию мыслью было "надеюсь перед смертью успею сходить в туалет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"