Никлёбакс : другие произведения.

Ежевика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ежевика" минипьеса,юмор

  - Говорят, Ромс, что по ночам вы превращаетесь в большого мохнатого червяка и поедаете всех, кто...
  - Я вас когда-нибудь поедал, Люм?
  - Меня нет. Но Хос говорит...
  - Ха-ха... Давно так не смеялся. Хос говорит. У него же нет рта!
  - Не было!
  - Нет! Нет, не было и не будет!
  - Хорошо! Но будло!
  - Будло?
  - А вы что думаете, что есть только прошлое, настоящее и будущее? Как бы не так!
  - Конечно, только это и есть.
  - А будет и было не так. Нула, не трогайте мои уши, мне это неприятно! У вас такие липкие руки!
  - У вас нет ушей, Люм.
  - Руки у вас всё равно липкие, Нула.
  - Это я раздавила стрекожабу. Вы же их боитесь, Люм. Я для вас её убила. Ради вас.
  - Боюсь? Я их не люблю. Они слишком много о себе воображают. Да... Сколько нам еще жить в этом сундуке?
  - А разве мы живем в сундуке?!
  - Мы и родились в сундуке!
  - Почему же мне никто никогда этого не говорил? Это невозможно! Как теперь жить!
  - А как вы до сих пор жили...
  - Я ведь не знала, что живу в сундуке.
  - Привыкайте, Нула.
  - Но, может, его когда-нибудь откроют?
  - Конечно откроют!
  - Хос, не пудри мозги! Никогда его не откроют, Нула, об этом и не мечтайте. И зачем его открывать. Там может гораздо хуже.
  - Кто сказал - "конечно откроют" - Хос?!
  - Да.
  - У него же нет рта! Это не Хос.
  - Это Хос.
  - "Звук [е] близок к русскому звуку [э] в словах 'эти', 'жесть', но отнюдь не в словах 'этот', 'эхо'." Эта фраза меня убивает!
  - И где ты её откопал?
  - Где-где! В англо-русском сло-ва-ре!
  - А его ты где откопал?
  - Где-где... Не помню!
  - Слушайте, надоела это ваша политика.
  - Это не политика, Нула, а фонетика.
  - Я называю это политикой. И никто не запретит мне называть это политикой. Никто!
  - Я запрещаю вам называть фонетику политикой!
  - Помолчите, Хос.
  - Как он может помолчать, если у него нет рта?
  - Это вовсе не Хос сказал. Это я сказал.
  - Как-как! Пусть заткнётся и всё!
  - Слушайте, мы все такие милые!
  - Ну уж и все!
  - А, по-моему, мы все какие-то пришибленные!
  - Ну уж и все!
  - Если у всех зайцев есть шерсть и если русак это заяц, то значит у русака есть шерсть. Согласны?
  - Если зайца побрить, то у него не будет шерсти и если русака побрить, то значит он не будет зайцем. Согласны?
  - Из этого следует, что если у побритого русака есть шерсть, то и не стоило его и брить...
  - Опять политика! Поговорите обо мне!
  - А, давайте, Нула, условимся, что если мы говорим о политике, значит говорим о вас, а если говорим о вас, то подразумеваем совсем другое?
  - А в чем, по-вашему, смысл жизни?
  - А в чем смысл смысла? В чем смысл слов "в чём"?
  - А для меня это всё пройденный этап. Сейчас я думаю в чем смысл смысла жизни.
  - Мне бабушка рассказывала в детстве...
  - Нула, кого вы обманываете? Не было у вас ни бабушки, ни детства!
  - Да помолчите вы хоть немного!
  - Я спать.
  - Кто это сказал?
  - Послушайте! Бабушка рассказывала такую историю: "Деревня стояла на гнилом болоте. И вот наступил день, когда жители деревни решили найти другое место, надоело дышать гнилым воздухом и есть жареных лягушек под соусом из ряски. И пошли они. "Вперед, сограждане!" - гундосил предводитель - "Там нас ожидает счастье!" Они шли и мёрли, мёрли и шли... И сейчас идут и идти будут вечно, поскольку планета та круглая и вся её поверхность сплошное болото." Как писал Кин: "Там было болото, большое, как моя судьба..." Они идут, и это хорошо, что они идут, а не стоят на месте. Счастья они не найдут, но, по крайней мере, умрут, а не сдохнут..."
  - Да, счастье... Это такая штука мерзкая? Склизкая, да?
  - Как сгущенка?
  - Нет. Счастье не такое липкое! Как сопли скорее...
  - Но к нему липнут! И оно сладкое. Иначе бы не хотели его так...
  - Да откуда тебе знать, Нула?
  - Тихо! Кто-то идёт.
  - Эх, сейчас бы ежевики...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"