Перцев Никола Ясеневич : другие произведения.

Мобильное происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль

  Никола Перцев
  
  Мобильное происшествие.
  Маленький рассказ.
  
  "Подонок! Похотливая скотина! Да, именно похотливая! Грязный, вонючий кот! Конечно, задницей она его взяла - своей мерзкой, вихлястой. похабной задницей! Подонок!"
  Таня мчалась вверх по лестнице - скорей домой. в туалет, запереться и выплакаться, выстонаться там! Она была рада, что вчера отключили лифт - третий раз за год - перепрыгивать через ступеньку, задыхаясь от обиды, было очень трудно и очень приятно.
  "Вот сейчас споткнусь, - радостной птичкой чирикало в голове, - разобью себе что-нибудь - коленку. локоть. нос - нет, нос не надо, - она замедлила бег, - и он тогда узнает... нет, лучше я себе сломаю ногу или руку, буду лежать в постели, а он придёт, посмотрит, а я скажу ему: "Вот, ты этого хотел, но я тебя не виню, я знаю - это всё Наташка с её дурацкими анекдотами и квадратной попой - ну. скажи, что я права, скажи правду - она тебе пообещала, да, а у тебя твои бесстыжие моргалы разгорелись на её загогулины, скажи, и ты всё забыл, всё-всё, и теперь - видишь, это ты виноват, а она стерва, и... не уходи, пожалуйста, посиди со мной, я так ждала, что ты придёшь..."
  
  Бежать на одиннадцатый этаж, даже если тебе это очень нужно - дело нелёгкое. На площадке восьмого этажа Таня остановилась и перевела дыхание. "Нет, так и вправду сдохнуть можно, - подумала она, и дальше двинулась уже шагом. Помедленнее пошли и её мысли. "Дойду до двери - станет легче... Потом сразу в туалет, наревусь, а потом в ванную - кран открою, упаду, налью погорячей, сразу успокоюсь, чего-нибудь придумаю, хорошо, что мамы нет, да и что я убиваюсь-то, а? в конце концов и другие парни есть, и не хуже его..."
  
  Но почему-то от этой мысли ей стало очень плохо - лицо Дениса возникло перед ней, словно наяву - его большие, всегда как будто удивлённые глаза, без очков, с длинными девчачьими ресницами, тонкими, словно нарисованными губами, со смешным несбритым волоском возле кадыка... Потом стало ещё хуже - Денис исчез, но наглой, мучительной волной накатило ощущение его тела, крепкого, как дерево, упругого, заливающего собой весь мир и её, Таню, растворяющего в себе...
  
  Таня тихонько завыла, опустившись на мокрый кафельный пол - ей захотелось стукнуть лбом об это твёрдое, мокрое - изо всех сил, пусть мозги разлетятся и заляпают... "Что заляпают? А почему мокрое?.. И пахнет,,, Это ж я уже дома, я в туалете - не заметила, как влетела... Ой, не надо, не надо, а то так крыша поедет, не надо... Или нет, я лучше полежу, пол такой холодный, приятный, только мокрый, а я вся горю и что у меня на щеках - слёзы или вода из бачка?.. Протекает, нет мужика в доме... "
  
  Она лежала, скорчившись, на полу туалета - уже бездумно, и радовалась этому. В груди что-то неприятно сжималось, но мыслей не было, и Таня боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть это почти покойное состояние. Когда и в груди успокоилось, она осторожно приподнялась, ухватившись за унитаз - во рту было отчего-то горько, и сплюнуть прямо перед собой было удобно и хорошо.
  "Ладно, пойду под душ, - устало подумала Таня. Она повернулась к двери и выволокла своё тело в коридор. Там уже было просторно, можно было встать на четвереньки, а потом и на ноги.
   - Нормально, - сказала она вслух. - Всё нормально.
  Ей хотелось крикнуть о том, что всё нормально, но она удержалась. Вошла в ванную на почти уже твёрдых ногах и первым делом осторожно сняла с ног светлые сандалетки, любимые... Немного отдохнув, через голову стащила зелёную маечку, с трудом оторвала от ягодиц жестянку джинсов, содрала их дальше - до коленей, а потом и до пола, согнувшись в три погибели и, наконец, прямо в носках, трусиках и лифчике ввалилась в ванну. Холодный металл ванной был неприятен телу, и Таня поскорей пустила воду - сразу из обоих кранов - посильнее. Вода полилась не из душа, а прямо из соска, и так было лучше. "Полежу в ванной, а захочу, так и утоплюсь, нет, в ванных, наверно, не топятся, а я лучше порежу себе вены, назло этим двум сволочам, назло всем, вот сейчас возьму что-нибудь - что взять-то? - ах, лень из воды вылезать! - возьму ножницы - да, ножницами - и взрежу - вода будет красная, яркая, и я - с белыми волосами в красной воде буду лежать, на волосах тоже будут красные пятна, а может, они целиком покрасятся? - красиво! - жалко, пены не будет..."
  
  Ванна наполнилась, тёплая вода понемногу разнежила Таню - мысли её снова успокоились. Промокшие носки, трусики и лифчик Таня стащила с себя, выбросила на пол... Мечтать о самоубийстве было приятно - Таня даже ещё немного поплакала, представив себе, что будет с мамой, что будет в школе, как будут, перешёптываясь, завидовать подружки: "Интересно, а кто-нибудь по-настоящему обо мне пожалеет - кроме мамы, конечно?.. Галка, наверно, она добрая, и Митя - он меня любит, да вот мне-то всё равно, есть он или нет его... А может, пожалеть его немного - пусть он меня в боулинг сводит, или в кафе, или хотя бы в парк в воскресенье... Я у него ничего и просить не буду, может, сама угощу чем-нибудь - он обидится, но и удивится... Скажу, что Денис мне разонравился, - дурак он слишком умный, и всё такое... пусть даже Митя меня поцелует - какой-то он пришибленный, по правде, тихоня - интересно, он целоваться-то хоть умеет? А я его могу и поучить - он тогда вообще с ума спятит - вот здорово будет! А потом Денис ему морду набьёт, а Наташку бросит, и всё станет по-прежнему... Но какова стерва, а ещё подруга! Ведь мы их вместе подцепили, по честному, я ей сразу сказала, что Денис будет мой, а этот здоровый Анатолий прямо как создан для неё, рабочейиколхозницы - и она согласилась... Он её сразу, шалаву, к себе и утащил - разомлела, крошка, на его "Ауди", рассказать в школе - порнозвездой станет, главное, Толик-то её использовал, и сразу бросил, я точно сообразила, по глазам её - он её уделал, и в ту же ночь отвёз домой, можно сказать, с рук на руки сдал родителям... "А твой-то её и подобрал, использованную, вместо тебя, пока ты жеманилась", - злорадно захихикал кто-то маленький, подленький у Тани в голове.
  
  Этот мерзкий голос прозвучал так неожиданно и ясно, что Тане даже показалось, что вода в ванне вдруг остыла, нет, не остыла, а превратилась вмиг из горячей в ледяную. Какая-то чужая, то ли странная, то ли ужасная сила подбросила Таню и словно вышвырнула из ванной комнаты в коридор, протащила до кухни, потом бросила на пол, закрутила в клубок - тут Тане стало наконец страшно, и она закричала. Эта же мерзость тут же сдавила ей горло и потащила в комнату, покидала там из угла в угол и опустила на колени перед зеркалом.
  
  В зеркале Таня увидела своё отражение - такое некрасивое!.. шея короткая, повыше живота какие-то грушки торчат, вместо ног не поймёшь чего, а рожа зарёванная, вся в пятнах чёрных, размазанных - в ванне сидела, а умыться не догадалась... "Уродина какая... Надо встать, плечи назад, голову вверх!" Таня вскочила, вытерла слёзы и сразу понравилась себе: ноги длинные, бёдра узкие, а грудки вовсе не грушки, а два больших лесных ореха, и не над животом, а чуть ли не под подбородком и рядом с талией. "Лицо только сполоснуть, и... чудо, как я хороша, чудо! я такого мальчика себе заведу,что там Дениска! он умница будет, смелый, сильный, мне покорный, а Дениску подлого прочь, на свалку его!.."
  
  Но после такой радости ей стало отчего-то грустно и жалко - и себя, и Дениса, и даже Наташку почему-то..."А скоро ведь мама придёт, - подумала Таня. - Надо хоть в ванной подтереть... И в туалете... И умыться, наконец...."
  
  "И одеться, а то... мама придёт... придёт она когда-нибудь или нет, молодая мама моя? Ей начхать, да, начхать, что я такая одинокая, она совсем обо мне не думает, а ей почти сорок... Что выбирать?.. А за бой-френдом её я и сама последить могу - постирать, помыть - мы чистюли, слава Богу, только вот мужика нам обоим надо... Но где они, мужики эти, нынче?.. Испарились... В банях... Пивом пропитались и анекдотами, и табаком, и шлюх им только подавай, ах, Дениска, сво-о-олочь!.." Таня снова застонала и упала - теперь уже на коврик перед тахтой, спиной опершись на самое тахту - сил, чтоб взобраться и полежать, опять не стало...
  
  "Хоть бы пришёл какой-нибудь, хоть слесарь... или электрик, что ли... интересно, а я бы... я ведь девушка, Денис не в счёт... Я девушка. а вдруг сейчас мужчина войдёт и... такой страшный, сильный, желанный... О-о-о, гадость! Денис, милый, спаси, но где же ты, сволочь, проклятый Дениска, милый, милый, милый!"
  
  Таня совсем обессилела, ей уже казалось, что вот-вот всё закончится, чем-нибудь, пусть даже смертью, пусть, всё равно, как вдруг... раздалась мелодия. какая-то красивая, Таня её не знала, выбрала из набора в мобильнике, вот эта мелодия вдруг и зазвучала... " Денис! Скорей, скорей, есть Бог на свете, он вспомнил про меня, скорей, скорей!"
  
  Это был не звонок - короткое текстовое сообщение. Смысла его Таня сначала не поняла, а потом - тоже не поняла... На янтарном экране темнели тонкие буквы: "Ya *du otvet - da ili net?" И номер был, как у Дениса, только отличался последними цифрами - не "23", а "35". "Кто-то ошибся", - наконец смекнула Таня. - "Ну, хорошо, я Вам отвечу, кто бы Вы ни были, что только написать-то? А, вот!"
  
  И Таня стала усердно выбирать из мобильниковой латиницы нужные буквы: "Soglasna - da! Ska*i, kogda?" Она сообразила, что начинается какая-то странная и забавная игра, прикольная - в такие эсэмэсные игры Таня ещё не играла никогда, от всех мобильных валентинок типа "Privet! Eto Lana!" или "Tematika" ей становилось смешно и скучно, а тут... предвиделось прямое, с номера на номер, общение неизвестно с кем, и самой можно было стать неизвестно кем, а ещё ей казалось, что, может быть, всё это нарочно придумал Денис, и через несколько сообщений он откроется и скажет: "Prosti, Tanya!". "Только вряд ли ему такая симка попалась бы... Не-ет, это не Денис..."
  
  Ответа долго не было - за это время Таня устала ждать и подтёрла пол и в ванной, и в туалете, и в обеих комнатах... потом пришла мама - было уже полдевятого - принесла пельмени, рыбные котлеты, пожурила Таню за некупленный хлеб - "а ведь обещала!" И Таня вдруг раздобрилась - помчалась вниз, в булочную. и мобильник взяла с собой...
  
  На четвёртом этаже её прихватил ответ от незнакомца - или незнакомки? - "Poslushaj, ved' ya ne 8-letka, i ty to*e ne tak 4toby o4en'... Davaj pomirimsya, bez lishnih slov, nu, pust' ya budu vinovat..." "Надо же! - подумала Таня - И здесь ссора, ну, разумеется, раз ты мужик, то ты и виноват, и я тебе так и отвечу!"
  
  И она не спеша прошла вниз по лестнице последние три этажа, не спеша вышла со двора на улицу, не спеша спустилась в подземный переход, и только в булочной, пристроившись у окна, написала: "Vinovat - tak izvinyajsya!" Таня почти забыла про Дениса и вообще про всё, что сегодня с ней произошло - так увлекло её мобильное происшествие. Этот рассеянный незнакомец своим предложением помириться заменил Дениса, встал на его место, а о том, что обращается незнакомый мужчина не к ней, Тане, а к своей девушке - об этом думать совсем не хотелось... И уж тем более хотелось забыть о муках ревности, о том, как обидел её Денис, а может, и о нём самом, если получится?..
  
  Следующее SMS прозвенело снова на четвёртом этаже и было коротким: "Vinovat, da!da!da! Nu prosti menya i davaj uvidimsya segodnya? sej4as?!"
  
  "Вот это да! - удивилась Таня. - Какой нетерпеливый... И девушка его, видно ничего себе, раз он так к ней рвётся... Может, хватит? Наверно, пора признаваться, а так не хочется... Что бы ему ответить... не замечает, что ответы идут не с того номера, либо в чате мобильника сидит... или мой номер почти совпадает с номером его девушки... волнуется мальчик... Что же всё-таки ему ответить?"
  
  Но отвечать не пришлось - снова зазвенел мобильник, коротким вопросом: "A ty kto?!!"
  
  Тане вдруг стало легко-легко, как будто дня сегодняшнего не было, и даже всего прошедшего месяца не было, и даже Дениса не было, а надо вот сейчас ответить на этот дурацкий вопрос, и всё станет хорошо и правильно. Твёрдой рукой она набрала: "Ya - Tanya!"
  
  Ответ пришел сразу, и это было удивительно: "Ya - Misha!"
   И Таня вздохнула счастливо и прозрачно: перед ней была дверь в свою квартиру - там мама ждала с хлебом, и горшки с цветами стояли на подоконниках, и мягкая тахта упиралась в стену, и кошка Мурка мечтала о весне и котятах... И румяной ромашкой в кармане звенело новое неизвестное счастье - тот самый, единственный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"