Николаец Виктория Юрьевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она школница, которая верит в любовь! Девушка пережившая смерть любимого, родившая от него ребенка, переездъ в новую страну, учеба, работа! Но сумеет ли она выжить в мире ночных существ?

Без названия.

Пролог.

Был обычный вечер, но не для меня.

Я шла по старому кладбищу, шла к своему прошлому с которым попрощалась пять лет назад. Мое сердце замело в нерном ожидании чго-то...

Стоило мне подойти к его могиле, ноги невольно подкосились, и я упала на камни со словами"Прости меня!".

Шики и водитель ждут меня возле входа, но я не торопилась:мне хотелось побыть ним наедине...пять лет прощо, а мне все также больно. Вдруг откуда то послышался какой-то шелест, и я повернула голову в сторону звука.

Глаза жадно смотрели на человека, стоящего передо мной. Сердце забилось так, как будто сквозь него пропустили сильнейший разряд тока. В голове пронеслась мысль"Он пришел за мной!". Я прошлась взглядом чуть выше и увидела его синие глаза наполненные ненавистью и злость...

глава1

Пать лет назад...

Прозвенел последний звонок с урока!Ура!

Завтра мы едим к бабушке в дереню. Как же хорошо...Соберуться все родственники, чтобы отметить мое шестнадцатилетие. Класс!

Ох...как хорошо в деревне зимой. Все покрыто снежным одеялом, ми как-будто замер под этой холодной красотой. Переезд прошел удачно, ну если не читать вечно храпящего соседа на все купе соседа.

Бабушка вышла нас втречать. Милая бабуля, она меня выростила. С

последней нашей встречи она постарела еще больше, но все также красива. Она всегда гордилась своими волосами цвета вороного крыла, доходящих до колен.

Здравствуйте, мои хорошие!-сказала она и крепко обняла нас с мамой.-Долго же вы ехали, мы стол накрыли. Только вас и ждем! ну еще этого шалопая, обещал к щасу приехать.

Привет мам!

Привет баб!-сказали мы с мамой одновременно и залились дружным хохотом.

У нас с мамой дружеские отношения. Несмотря на разниу в возрвсте 20 лет мы как подруки. мы зашли в дом и занесли свои вещи. Нас все ждали: все мои дяди, тетисетры ,братья, даже отец. Не было только Рафаэля....

Рфаэль...Все, стоп, Руслана!Не время вспоминать ночь пережитой страсти. Он появится, вот тогд и поговорим.

Спустя час все уже сидели за столом и поднимали тосты за мое здоровье, желали долгой жизни и тому подобного. Его все небыло. Сердце билось, в предчувствии сильной боли.

Мы все веселились и мой старший брат, Алекс, расскаывал, как я к нему приставала по кажому поводу с вопросом"почему!",мне тогда было пять лет.

...А я стою и не знаю, что ей ответить! Нет, ну вы представляете- в пять лет спросить"Алекс, а откуда дети берутся?" Ну ты, Руслана...-фразу Алекс не закончил, его прервал телефонный звонок.

мама взяла трубку.

Алло?-сказала она. На конце провода что-то спросили,-Да, по этому адресу!А что случилось?-собеседник что-то говорит, а мама стала бледнеть и осела на пол. Посмотрела на меня...

Мама тебе плохо?-взволнованно спросила я, пододя к матери.

Мама вся бледная положила трубку и, посмотрев на меня, осипшим голосом сказала:

Рафаэль умер...его сбила машина в Киеве. Эт точно был он, при нем были документы.

В следующие секунды все произошло как в стоп-кадре: у дкдушки случился приступ, все подбежаи к нему, кто к маме. А я выбежала га улицу, там была мтель, а я все бегу, бегу и плачу и не хочу в это верить. Сердце мое превратилось в пустиню, полной песка и пепла от той любви, связывающей с тем человеком, что умер. Не помня , как я остонавилась, упала и кричала богу, чтобы он забрал меня, лишь бы его вернул обратно. Я все кричала и кричала, плакала, а легче не тановилось. Не знаю сколько времени прошло, как вдруг меня ухватили за талию чьи-то бережные руки, накинули куртку и незнакомец повел обратно в дом...Не было боли...Было безразличие ко всему.

Помню, мама что-то шептала, вытирая мое мокрое т слез лицо платком, а папа пытался меня согреть, но мне быо всеравно! Бог забрал у меня единственного человека понимавшего меня, любившего меня! И я хотела уйти за ним. Помню, что увидела беспокойное лицо отца...а дальше темнота.

"Он умер"-было последней мыслью.

Глава2

Время!?Время проходит быстро, точнее я его прост не замечаю. Прошло три дня, а кажется вечность, с того дня как он умер. Пришло время проводить его в последний путь. Сегодня день похорон. Боже дай мне сил пережить это!

На кладбище прищла его мать, мы с ней не ладили, но сегодня надеюсь все пройдет споконо. Мне аль ее, она одна осталась. Отец Рафаэля умер шесть лет назад, никогда не думала, что буду присудствовать в их фамильном склепе еще раз! Мама его постарела еще лет на двадцать: волосы поседели,опухли от слез, щеки впали еще больше, выделяя скулы, вокруг глаз круги и прибавилось морщин. Глаза все такиеже, как у ее сына, ои болью и страданием, но еще в них желания к жизни как и в моих. Она подошла и встала рядом со мной Мы молчали минут пять, отом оа заговорила и честное слово я не узналаб ее голос, еслиб она не стояла рядом!

Знаю, что говорить тебе про него не самое время, но он любил тебя, Руслана, любил больше чем меня,-сказала она и прежде чем я усвоила суть, добавила-у нас были с тобой конфликты, но я больше не хочу этого, я вижу тебе тоже больно, но это пройдет...да и ему эти вечные ссоры не нравились. Не мучай себя, девочка, не мучай зря,-сказав это, у нее по щеке скатилась одинокая слеза.

Я знаю-тихо прошептала я и ушла.

Знаю, не красиво, но слушать о том, что он любил меня еще хуже, чем думать о его смерти. Он ведь всега говорил, что рано умрет, но я не воспринимала его слова всерьез!И теперь он оставил меня одну!

Я шла и смотрела в дица людей, его друзей и близких. они кидали на меня сочувственные взгляды, а толку от них!?Мне больно все равно!Хотелось умереть.

Даже не думай об этом!-сказал знакомый голос.-Он тебе не простит, если ты пойдешь за ним.-На этих словах я обернулась и впервк за эти три дня улыбнулась. Передо мной стоял друг детства Саша. Ого, как он изменился! Ну да, за 8 лет можно изменится, да еще и как! Ростом метр 80, широкие плечи, накачанная фигура миловидное лицо, но глаза черные, темнее бездны- смотришь в них утопаешь. Ему уже 20 лет стукнуло. Хм...он приехал га похороны своего брата. Боже, я не переживу этого!

Саша, прими мои союлезнования.-скзала я и обняла его.

И ты тоже прими!Ты считай вдова!Мы с тобой, помни это.-сказал он, обнимая меня еще репче.-Пошли карамелька, не тяни до последнего.-и мы пошли вместе к могиле Рафаэля.

Гроб был закрыт...так было гораздо легче. Я не могла поверить, что он там лежит!Он, мой любимый, его глаза всегда были наполнены энергией, охотой к жизни. А теперь он будет лежать в гробу и гнить в могиле!

Похоже, последнее я сказала в слух, так как на меня смотрели пять пар глаз с немым укором во взгляде.

Тише Рус!тише. Все будет хорошо!-прошептал Саша.

Прошло минут десять и я, не выдержав, начала плпкать, беззвучно крича. Столько боли в душе, сердце бьется в холостую. Его гроб уже зарывают в землю.

Помню, ко мне подошел отец и сказал, что пора ехать домой, а маа обняла и повела к машине, где я благополучно потеряла сознание.

***

Очнулась я в больнице. Рядом сидел отец и держал меня за руку.

Как ты, солнышко?-спрсил папа, силнее сжимая мою руку-Ты сильно Нас напугала!

Я нормально, пап!Я бы хотела побыть одна, если тебе не сложно уйти!-тихо попросила я.

Рус, может...-попытался возразить он, но я его перебила.

Я хочу побыть одна!-я уже не говорила, а кричала на отца.

Хорошо, хорошо, олько успокойся!-сказал он и вышел из моей палаты.

Я осталась одна в этой палате. Палата районной больницы выглядела очень скудо: кровать, тумбочка, стул и это все жутого беого цвета. Ужас!

И олько сейчас я поняла, что это не сон. Рафаэль умер, я осталась одна.

Боль пронзила все тело и душу. Сил плакать просто не было. Я лежала и мотрела в потолок, стараясь не закричать от этой пустоты в душе. ведь его больше никогда не будет рядом. Я буду одна, лишь воспоминания будут напоминать о нем. Я здесь, и я жива, а он там , в могиле погребенный, отправился на небеса!

Глава3

"Я венулась в Москву уже три недели назад, и, кажется, должно становится легче, но, увы:теперь все стало гораздохуже, Руслана"-подумала я заходя в квартиру.

День был тяжелый. Сначала школа, потом больница. Мои подруги, Шики и Ники, стараются всячески меня поддержать в школе, да и домой заходят, и каждый вечер звонят. Мы подолгу болтаем о всякой ерунде. Они молодцы-стараются занять все мое время какими-нибудь делами, но стоит наступить ночи, как повторялось все с начала. Я вижу его во сне каждую ночь. Сон один и тотже: мы стоим где-то на лугу, он, как всегда, в синих джинсах и майке, стоит ко мне спиной. Я прошу его не уходить, но он говорит , что стал монстром, и быть со мной слишком опасно! А заканчивается тем, что я пытаюсь дотронуться до него, а он исчезает, и я прсыпаюсь с криком"вернись ко мне!" Мама понаалу прибегала ко мне вкомнату и успокаивала, а теперь даже не пытается. Бесполезно!

Я смотрела на себя в зеркало и не узнала себя: бледное лицо, тусклые зеленые глаза смотрят с обречением, волосы цвета карамели, прямые и гладкие, как сталь, прикоснись и порежут. Внешность вполне нормальная, невысокий рост, пухлая фигурка. В черной одежде смотреласьжалко и неправильно, но однть что-то другое я не хотела. Кинула сумку в своей комнате и села на подоконник. Комната моя вполне уютная, хотя мне на это пофиг. Кровать в углу возле окна, стол с компом напротив, рядом шкаф, обои салатового цета, как и занавески на окне. На столе бардак: тетради, ручки, бумажки какие-то и книги. Разбирать все это сил нет, но надо.

Книги-мое спасение. Я читаю и забываю обо всем, но не надолго. На столе стояла фотография Рафаэля, на ней он смотрелпрямо в камеру, и лицо его радостно улыбалось мне, были видны его ямочки на щеках, я любила целовать их, а потом его губы. С фото на меня смотрели любимые глаза,в тот день мы с Рафаэлем и с Сашей сего девущкой гуляли по парку, и я всех фоткала. Ах, как жарко было в тот день, чтобы спастись от жары, мы купались в фонане. Как же было весело тогда! Сидя на подоконнике, я положила руки на живот и погладила его, думая о том, что сказал мне врач. Я беременна уже 7 недель.

"Надеюсь, этот ребенок будет похож на своего отца."

Сейчас апрель, и скоро нануться экзамены. Не знаю, что скажут родители, но аборт я не сделаю. Это все, что осталось от Рафаэля, это мой шанс отблагодарить этого человека за любовь, что он мне подарил. Будет трудно, я знаю. Мне шестнадцать лет, и я беременна от человека который умер и не сможет помочь с этим справится.

Но мы справимся, да малышь?-нежно прошептала я своему малышу.-Я уже тебя люблю, ведь т моя частичка и его тоже.

Вечером я поговорила с родителями и, как ни странно, все прошло гладко. Мы договорились, что я сдаю экзамены и унзжаю в Америку, там я закончу обучение и после родов поступлю в медецинскую академию Нью-Йорка, и все будет хорошо. Родители знали, что еслиб не это маленькое чдо у меня под сердцем, я бы отправилась за ним на тот свет. Теперь главное скзать об этом Шики и Ники, а дальше ни мне помогут, я уверена в этом.

***

Я сидела в кафе и ждала девченок. Мы любим сидеть здесь, вкусно готовят тирамису и зеленый чай, обстановка тихая, и спокойная, да и парк рядом. Прошло уже две недели, как они узнали, что я жду ребенка от Рафаэля. Скзать, что они были в шоке-это ничего не сказать. Снсчала решили, что разыгрываю, а потом когда поняли, что это не прикол расплакались от радости за меня. Да вот такие мои девки! Войдя в кафе напрвились к моему столику. Ну как всегда. Ники кореянка и маленького роста, но каблуки, двенадцати сантимтров, все исправляли, у нее ченые волосы, где-то до плеч, как у Шики, но у нее они шиколадные, да и Шики русская. Они полные противоположенности друг дуга. Шики тихая и скрытная, скромная и не очень разговорива, а вот Ники-это просто ходячий позитив и живчик. У нее зрывной характер поэтому люди стараются с ней не ссорится. Подошли и обцеловали меня, расселись на свободные места.

Ну как наша будущая мама?-спросила Ники.

Да я уже норм, только таксикоз начался сильный, слдкого хочется ужас как!-ответила я улыбаясь. Они обе рады ребенку больше, чем я сама. Все время спорят кто будет крестной мамой.

Сладкое-это хорошо. Ты главное кушай, кушай!-сказала Шики и улбнулась мне теплой улыбкой. ей всего шестнадать, как и мне, но орой ее глаза говорят, что она на много старше.

Да и так живот появился уже. Хотя мне всеравно.-грустно улыбнувшись, сказала я. Дело в том,что мой животик заметно округлился, да и моя беготня в туалет на уроках стали ыглядеть очень подозрительно. По школе уже ходили слухи, что я залетела, а отец неизвестно кто! Даже учителя смотрят с осуждением.

Девочки переглянулись и одноременно спросили: что сказал директор?

Меня вчера вызвал к себе директор и у нас состоялся серьезный разговор. Я ему все рассказала, и он понял меня. Сказал чтоб я не волновлась. Я пересказала это все и они обрадовались тому, что диктор все понял, и обошлоь все благополучно!

-Рус, так это хорошо, а на отальных забей, если что, мы им лица то подправим, да Шики!?-выставив вперед свои длинные, накрашенные красным лаком ногти, сказала Ники и весело глянула на подругу.

Конечно, Ники!-они злорадно расмеялись и сделали закас подпшедшиму официанту. Мы еще немного поболтали и я пошла домой. Устала так, что с ног валюсь, беременность ужасно выматывает!

****

Прошло еще четыре недели, сейчас май. Я находилась в школьной столовой, от здешнего запаха меня начало мутить, поэтому выбежала на улицу глотнуть свежего воздуха.Уууухх... хорошо! Живот вырос так, что стал выперать и без того свободной рубашки, но мне всеравно. Люди, что юбят меня, рады этому-это главное. Боль потери постепенно уходит, заполняясь любовью к малышу, но я знаю, что мне всегда будет не хватать Рафаэля.

От этих размышлений меня отвлек противный голос одноклассника.

Что, Руслана, не успела его похоронить, и уже залитела, а? А корчит из себя раненого лебедя. Бедная, бедная девочка! И ктоже тебя так утешил, если не секрет?-это был Анедрей. Он славный малый, но иногда такой козел, да, он еще лудшим другом Рафаэля был. И сейчас он меня выводит старательно, поэтому можно сказать правду, но только он не поверит.

Да, меня утешели, а если точнее твой лудший друг!

Что!?Ты спала с Димой?Ах ты сука, а как же Раф?! Ты, шалава, не достойна его любви!-он замолчал и только сейчас наверное понял, что ляпнул, но мне и этого достаточно! Я подошла и залепила ему пощечину, рука начала гореть от удара, но это того стоило.

И мне ты будешь еще что-то говорить?Насколько я помню твой людший друг умер или я чего-то не знаю? Запомни ушлепок это ребенок Рафаэля, твоего лудшего друга!

Развернулась и ушла скаменным выражением лица. Но сердце билось не ровно, душа ревела в три ручья напоминая, что я не единственная кто его потерял!

В нашей школе слухи распространяются быстро, видимо кто-то подслушал наш разговор, потому что через два дня все знали, кто отец ребенка. Причем отцом они считали не Рафаэля, но меня это не волнует. Все они презирали и ненавидели меня, так что я не буду по ним скучать. Только Шики и Ники значат для меня что-то в этой школе.

Так прошел весь май, начались экзамены, а потом и выпускной. А потом началась моя новая жизнь.

глава4

Сойдя с самолета, я впервые за эти месяцы почувствовала себя свободной. Прощание с родными и друзьями оказалось тяжелым для меня, впрочем так и должно быть. Папа с мамой обещали навещать, Шики и Ники часто звонить. Выйдя из аэропорта, поймала такси и поехала на свою квартиру. Сидя в машине я вспомнила, что увидела перед посадкой в Борисполе. Я видела его, прямо перед собой...Рафаэль был прекрасен как всегда, но почему-то бледен и это напугало меня!

"Нет, нет, нет, нет, ты умер, ы не настоящий!"-меня начала бить дрож, даже сейчас я когда нахожусь в тысячи миль от Киева, мурашки по коже бегают. Время идет быстро мой малышь впервые толкнулся!это было необыно и приятно! Я очень надеюсь, что моя, нет наша жизнь здесь будет намного счастливей, чем была раньше! В голове теперь напроч засела мысль "Рафаэль мертв уже давно и пора перестать надеяться на чудо!"

Трехкомнатная квартира, на Бэйкер стрит, выглядела великолепно: гостинная, мягкого коричневого тона, спальня с большой двух-спальной кроватью и колыбельной для малыша, смотрелась очень мило. Еще одна комната была пуста. это будущая детская, а так как пол ребенка не известен, я решила ее не обставлять мебелью, украшениями и игрушками, и другим. Кухня была по последнему слову техники: стол из темного дерева, столешница была из зеленого камня, шкафчики и тубочки тоже из темного дерева, плюс ко всему стандартный набор техники и еще барная стойка.

Ближе к девяти часам в дверь позвонили.

Входите, открыто!-прокричала я.

Мисс Акив, вы дома?-спрсил прятный женский голос.

Да, проходите на кухню- сказала я, посмотрев на женщину, как только та вошла. Ей было где-то двадцать пятьЮ смуглая кожа, среднего роста, с длинными светлыми волосами и красивым лицом, с добрыми глазами.

Мисс Акив, меня зовут Аманда, я ваша помощница.-отпарировала она.

Можно просто Руслана. Очень приятно Аманда, надеюсь, вы покажите мне город?

Да, конечно, мисс...ээ...Руслана,-исправилась девушка- сегодня я помогу разобрать ваши вещи, а завтра покажу вам город. Договорились?

Хорошо, договорились, только на ты пожалуста!-посмотрев в окно, у меня дух перехватило. Открывался чудесный вид на Гудзонский залив, и ближайший порт. Огромный авиансец стоял у причала, в нем на сколько я знаю, проводят экскурсии. При болшом желании отсюда можно и статую Свбоды увидеть. Рука уже машинально начала гладить живот, я подума, что с Амандой мне будет гораздо легче. Родители были правы, что настояли на своем и нашли мне здесь помощницу.

*****

Время летит быстро. Я хорошо узала город т даже начала ходить на курсы будущих мам. Я решила, что продолжу образование после родов,а сейчас просто буду сама заниматься.

Город прекрасный, правда движение здесь даже хуже чем в Москве. Национальный парк- это рай для родителей и детей, этакий оазис среди каменной пустыни. Я люблю здесь гулять, смотреть как молодые мамочки бегают с колясками, в которых мирно посапывают детишки. Я заметила, что в этой стране к молодым девушкам, которым явно еще нет восемнадцати, и уже беременным относятся спокойно и даже как-то по родительски что-ли! Аманда помогает мне во всем: начиная с уборки квартиры, заканчивая походами по магазинам. Она знает, что мне шестнадцать, но не знает, как так вышло, что я забеременила и не пытается узнать, что мнея радует. Как-то раз она мне сказала, что когда я говорю о ребенке, мое лицо начинает светиться, и я забываю о обычной грусти. Да, наверное так и есть. Я смирилась со смерть Рафаэля, живу только ради ребенка. Теперт все, что осталось у меня на сердце, это печаль от того , что мой ребенок будет рости без отца!

Так прошло пару месяцев, и 11 октября я родила прекрасного мальчика весом 3.500 и ростом 50 сантиметров. Я назвала его вторым именем его отца, Максимельян очень был похож на Рафаэля. Глаза как у отца, голубые как океаны, глубокие, а волосы мои, они у него кудрявые. Когда мне его принесли после родов, я поняла, что это главный мужчина моей жизни. Я все сделаю, лишь бы он знал своего отца.

"Я всегда буду благодарить тебя Рафаэль за то, что подарил мне любовь и сына!"

Глава5

За всеми этими хлопотами с ребенком прошло шесть месяцев. Я дорожу каждой минуткой проведенной вместе с Максом. Недавно он начал шептать своими розовыми губками. Все мои чувста стали другими, может это и нормально, что стоит мне представить как мой мальчик лет через двадцатьпревдет домой девушку, меня пробивет дрож и жгучая ревность.

Мои верные подруги все так же меня поддерживают и вырвались ко мне в гости. Да мое поведение не стало нормальным, я знаю, но не думала, что дойдет до ссор. Если Шики молчит, то Ники, наоборот. Ники тогда сказала:

Он такой соавный Рус! Ты млодец!

Не толко я старалась над этим Ник, и мне приятны твои слова,- тепло улыбнувшись казала я. Но почему-то она разозлилась, лицо всегда веселое и доброе, прекосилось от негативных эмоций.

Ну сколько можно а? Ребенку нужен отец, Рус, как ты не понимаешь? Ты отвергаешь всех парней, а все из-за кого? Этого подонка!? Тебе только семнадцать, а ты монашкой стала! Ты ведь не думаешь, что мальчику будет хорошо жить с ненормальной матерью монашкой!? Пойми в доме нужен мужчина, Руслана!- гневно закончила она, а я даже возмущаться не стала лишь ответила

Ты не пытаешься меня понять Ники! Скажи мне какой нормальный парень свяжется с мололеткой да еще и с ребеноком на руках? В моей жизни на данный момент было два мужчины: один умер, забрав мою душу с собой, а другой растет заполняя мое сердце любовь и радостью, большего мне не надо! У Макса есть тети и дяди, которые приежают постоянно!- и на этом все закончилось. Шики ничего не сказала по поводу нашей ссоры, но я знаю ей это не особо понравилось! С Ники мы больше не оьщались, а с Шики старались не поднимать этой темы.

Замечаю, что для меня время летит не заметно. Я не подозревала, что моя жизнь может изменится, так же как и весь мир.

Сегодня я отдыхала, приехали мои родители и сказали, что возьмут на себя обязанность следить за ребенком пока они сдесь.

Мы сидели с отцом в гостинной и разговаривали обо всем, что в голову придет, когда вошла мама в комнату со словами:

Фуух...Еле уложила этого поганца спать!- хоть и говорила она устало в глазах у нее плескалось састье.

А то- сказал отец, расмеявшись, - видно маины гены, что не помнишь как мы не могли Руслану уложить спать, а?

Помню, помню. Разве такое забудешь?- ухмыльнувшись, мама села на диван и включила телевизор. Через некоторое время телевизор издал странное шипение, потом на экране появилось три человека: девушка лет двадцати, и два молодых человека лет двадцати пяти. Мама попыталась переключить канал, но они были на всех.

Что за хрень?- выругался отец.

А я смотрела на троицу, будто загипнотизированная, и не могла отвести взгляд от это пугающей их красоты. Девушка была среднего роста с длинными темными волосами, небрежно перекинутыми через плечо, в простых потертых джинсах и тунике, но смотрелось это дорого и со вкусом. Не это превлекало к ней внимание, а ее глаза! Они были яркого зеленного цвета и в них было столько мудрости, что делало ее столетней старушко, но очень соблазнительной старушкой. Девушка смотрелп прямо в камеру и было видно, что ей эта ситуация удовольствия не доставляет. Молодые люди были проттвоположеностями друг друга. Один смуглый, с болотным цветом глаз, со звериным отблеском, красивым лицом и загодчной улыбкой, что бросалась в глаза. Он был где-то под метр восемдесят с хорошо подкачанным телом. одет парень в синие джинсы и облегающую рубашку, подчеркивающую его телосложение античного бога. В его глазах был какой-то тихий и домашний уют, но в тоже аремя с отблесками силы и ума, у человека занающего на много больше чем известоно другим. Как позже мне стало известно последний из этой троицы можно сказать будет моим нанематилем. Рослый с атлетическим телосложением, волосы сввветлые, кожа неестественно бледная. Эта гармония сетолого оттенка его кожи и волос делело его божественно прекрасным. Хотя, у него были очень пугающие глаза. Черные как- буддто предупреждали об опасности, затаившейся в недрах этого существа. Он был одет во черное и его поза говорила, что он явный лидер этой троицы. Они выглядели как-то не правильно, но слишком притягательно. Через некоторое время лидер заговорил:

Пришло время узнать всем правду! Ваше правитльство длго и упорно скрывало от вас, что есть и другой мир. Мир сверхъестественных существ. Нет,- лидер издал смешок, который показался мне не очень уместным в данной ситуации,- это не вымысел и не шутка. Мы жили с вами бок о бок много тысяч лет. Быть может ваш друг, или сосед, родственик или близкий пренадлежит нашему миру. Мы долго решали, стоит ли вам говорить првду, но вот наконец решили! Великие охоты на ведьм, сказки про вампиров, оборотней- все это првда! Да, мы отличаемся от вас, но мы тоже умеем чувствовать. Так же мы все как и люди разные: добрые или злые, хорошие или плохие, кто какой путь выбрал. Меня зовут Лукас Манчини- я старейшина ночных охотников, а по вашему просто вампиров.

Я Розалина Веер, магистр магии- сказала русоволосая девушка и прошептав что-то еще в ее руке появился огнененый щар.

Меня зовут Миаэль Мартье- я альфа- предводитель оборотней,- сказав это, парень гаденько оскалился и в следующую секунду рядом с вампиром сидел волк внушительных размеров, но глаза оставались все теже.

Мы не хоти массовой паники и поэтому открылись вам, и просим отнестись к нам с пониманием! - произнес вампир и экран погас. В квартире стояла тишина. Мама подошла к окну и уставилась на улицу, я подошла к ней и увидела, что привлекло ее внимание: на улице были вампиры...и не толко они. Под нашими оенами стояла Шики, ее глаза просили прощения, яхотела позвать ее, но она покачала головой и через миг на месте, где стояла моя подруга сидела черная большая волчица! Она была прекрасна, большое упругое тело, черная гладкая шерсть отсвечивала в сете фонаря. Она посмотрела на меня и громко завыла. И только после этого воя я поняла, что весь мир перевернулся, в том числе и мой. Моя лудшая подруга оборотень! Офигеть!

Глава6

-Значит, оборотен! - это был не вопрос, а констатация факта. Я поставила чашку чая перед Шики. Она пришла спустя час как я увидела ее превращение. Ну не могла я не впустить ее! Да будь она хоть скунсом, все равно простила бы, мы же подруги сколько лет уже! То, что она волчица - ничего не миняет! для меня.

Эм...вервольф - поправила она.

И как давно?

С рождения. Рус, прости меня, я не могла тебе рассказать об этом, я клялась на крови. Прости. - она говорила с такой грустью в голосе и раскаяньем, что я невольно растаяла.

Ничего Ши, я все понимаю. Расскажи мне об этом. Что нас ждет дальше? Демоня полезут из-под земли, а англеы с небес на землю?-попыталась я пошутить, но голос предательски дрогнул.

Не знаю. Я в Бога не верю. Расскажу лишь то, что я знаю. Ведьмы, оборотни, а так же вампиры были всегда, так же как люди. Все, что ты о них знаешь - ложь. Забудь об этом. Я расскажу тебе всю правду о нас. Ведьмы- это наша защита. Они создают нам специальные амулеты. Летать на метлах не умеют, но телекинез у них не слабо развит. У нас с ними договор, как и у вампиров. Мы добываем им то что необходимо для их делишек, и часто они нанимают нас для защиты! Большинство оборотней пооткрывали свой охранный бизнес, но не олько для ведьм, для людей тоже! Сама понимаешь, регенерация у нас совершенна, мы не болеем, да и вообще просто идеальная машина для убицста, если не считать того, что можем потерять контроль над свои зверем. Ведьмы помогают нам котролировать молодняк. Запомни, что молодой оборотень очень опасен. Они создают для нас амулеты, и заклинания. Взрослый оборотень, контролирует превращение и голод своего зверя! Процесс трансформации, скажу я тебе, очень болезненный, поэтому если не контролировать его, то можно убить не только себя, но и других впридачу. Наш вид охотится только на мелких зверей. Но есть и те кто не способен на контроль. Укус оборотня для человека опасен, кровь заражаетсч вирусом ликантропии, и через месяц уже воет на луну! Такие оборотни не контролируют превращение, хотя и трансформируются всего раз в месяц. Нападать на человека запрещено, за соблюдением правил, следят старейшие нашего мира, ну главы стай как я! Ликаны, как нас еще называют, сильней обычного человека в сотни раз, если в личине человека, а если в теле своего зверя, то по силе и скаорости мы уступаем лишь вампирам. Про вампиров могу точно сказать, что они самые хитрые, безжалостные и гоистичные твари на этой земле. У них с ведьмами тоже есть договор. Ведьмы создают для молодых амулеты от солнца. Для молодых солнечный свет очень опасен, а в замен вампиры не убивают кровавых ведьм. Ведьмы с такой силой опасны для всего в чем есть кровь. Они взывают к зову крови, могут котролировать ее, разум кстати тоже. Проклятие кровавой ведьмы может свалить самого сильного и древнего вампира. Но вот странность, на оборотней их сила не действует. Кроме ведь с магией крови, стоит опасаться и ментальных! Их мало, очень мало, но они ужасно силны, могут контролировать сознание всего живого в радиусе километра. Их заклинание очень сильны, за частую за работу берет дрого, но оно того стоит. Ходят слухи, что если преврать такую ведьму в вампира, он или она станет невероятно сильным, неуправляемым, поэтому это запрещено! Честно говоря менталистов я видела только раз, ты кстати тоже, но этого не поняла. - после этих слов, что-то как-будто щелкнуло в голове и пришла догадка. Это Ники, полюбому она. - Рус, Ники одна из них. Ты только не сердись на нас, мы не могли тебе все рассказать. Не имели права говорить тебе это, не рискуя твое и всоими жизнями. После вашей соры она много думала и надеюсь, что вы все таки помиритесь. Так поехали дальше. Вампиры не боятся солнца, хоть и чувствуют себя днем не совсем конмфортно. Они пьют кровь, но не ради удовольствия, хотя и такое тоже есть, а для поддержания активности в теле. Кровь животных тоже подходит, но в крайнем случае. Они быстры, сильны, красивы, почти бессмерты. Не беспокойся, охота на людей запрещена и для них, прада для некоторых это не вариант. Таких обычно убивают или наказывают их мастера. Вампиры живут семьями или кланами, называй как хочешь. Они тоже работают как и люди, только мы налоги плаитм государству, а они своему родитель или мастеру. В каждом городе есть глава, который стоит выше всех мастеров в своем городе, такаяже система и у оборотней. В Нью Йорке глава я.- я немного опешила, моя подруга оказывается большая шишка!- да, не удивляйся, когда ты решила сюа уехать я решила составить тебе компанию, тем более, что в сдешней стае были проблемы с вожаком. Их альфа одичал, стал агресивен и разрешал охоту на людей. У нас все немного подругому, поэтому что бы быть в правящей верхушке, а точнее альфой, нужно выиграть бои с приближенными вожака, а потом и самим альфой, бой насмерть, было не легко, тем более в у оборотней не принято что бы альфой была самка, чертовы шовинисты! Но я победила, и буду рядом с вами. Прости я немного увлеклась. Кровь вампирам нужна где-то раз в три- четыре дня по 400 милилитров где-то так. По всему миру есть наши пункты сдачи крови, там они ее и берут. Отличть существо нашего мира по статусу и силе можно легко. У каждого есть тату, на запястье в виде полумесяца и звезд. Если видишь звезду Давида, значит это кто-то из старейшин, если просто полумесяц, то это правящая верхушка, если просто россыпь звезд молодняк, а есди месяц и звезды значит сущство живет давно, но по силе не дотягивает, до верхушки.

Она замолчала и я не торопилась прерывать это молчание. Меня волновал лишь один вопрос, который дарил надежду, но и пробуждал злость.

Как думаешь, он...мог стать одним из вас?- тихо спросила я. Шики побледнела, в глазах сверкали искры злбы! И что такого? Я ведь просто спросила! Хотя да, глупо на это надеятся!

Нет, не может, я бы знала об этом!

Она встала и не попрощавшись ушла. Я понимаю, что задолбала всех этой свое любовью, но и не спросить просто не могла.

****


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"