Николаенко Сергей Александрович : другие произведения.

Анатомия Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анатомия воды

   Да, у нас лучший в мире бассейн! Для этого утверждения не нужны доказательства. Воспринимайте мои слова как аксиому.
   Сегодня я пришел в бассейн раньше обычного. Вода только доходила до колен. Хотя вечная троица уже была на месте. Марина, худосочная девушка с майонезным цветом кожи и постоянными суицидально-созерцательными мыслями, а также два ватерполиста: один высокий, сильный, а другой - его родной брат. Пока воды мало, их игра больше напоминала гандбол на месте. Ворота на расстоянии 5-6 метров друг от друга оккупированы 2-мя инфантильными атлетами, бросающих мяч и громко матерящихся в случае своей неудачи или удачи соперника. Марина сидела на обратном краю бассейна, свесив ноги в пустоту.
   Я быстро зашел в воду. Колени разрезали кожу воды, и я с видом медика-лаборанта пытался изучать ее анатомический состав. Должен заметить, что вода обладает практически мгновенными регенерационными свойствами. Место разреза тут же затягивалось, словно ничего и не было. Вода постепенно прибывала. Сложно уловить момент, когда ее становится чуть больше, замечаешь только сам результат.
   Шум в бассейне вынудил меня покинуть его водные просторы. Наш бассейн (точнее его края по всему периметру), когда вода достигает половины, начинает медленно подниматься вверх. На высоте 5-ти метров движение прекращается. Как раз не надо сильно задирать голову, чтобы посмотреть в стеклянный купол крыши. Отсюда забавно наблюдать за вечно конкурирующими братьями.
   Сегодня Марина решила проявить заботу:
   - Осторожно, не упади, - сказала она мне.
   - Хорошо, это твоя привилегия, - в тон ей ответил я. - Слушай, пересядь ради Бога на этот край. Ты заставляешь меня нервничать.
   Она нехотя перешла и села рядом.
   - Поговорим? - лукаво заявила она.
   - О чем? О трансжирах и депрессии?
   - Нет. Всегда хотела тебя спросить, умеешь ли ты ходить по воде?
   Ее неожиданный вопрос заставил меня задуматься.
   - Скажем так. Я не помню как это делается. А ты?
   - Я умею только ходить под водой. Ты знаешь, Руслан, вода любит летать.
   - А еще петь, - в шутку добавил я.
   - Не смешно. Я серьезно. Вода в водопадах несчастна. Лучше всего она чувствует себя в невесомости.
   - Марина, а откуда такие познания?
   - Мне недавно приснилось, что я капля воды. Ее переживания передались мне. Как и устремления, желания.
   Стенки бассейна начали двигаться в нижнем направлении.
   Интересно, а если бы братья были сиамскими близнецами, конкурировали бы они между собой? Думаю, да. Пока не утопились бы.
   - Давай окунемся, капелька. Покажешь, как ты ходишь под водой.
   - Хорошо. А ты вспоминай, как по ней ходить.
   - Договорились.
   Взявшись за руки, с трехметровой высоты два "солдатика" прыгнули вниз. На миг братья замолчали, а затем снова продолжили сотрясать воздух своими идиотскими возгласами.
   Все шло своим чередом. Хватит плыть по течению. Станем этим течением, как минимум в самом лучшем в мире бассейне!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"