Николаев Александр Александрович : другие произведения.

Проблемы выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть и с некоторым сарказмом, но все же анализ...

Александр Николаев

Проблемы выбора

Политика - это концентрированное выражение экономики
К. Маркс

Мировая экономика (соответственно, политика) переживает критический момент. Прежняя модель управления миром через кредитное (долговое) рабство исчерпала свои возможности. Исчерпала, главным образом, ресурсно - физические размеры Земли не изменить, мировой "долг" уже больше мирового ВВП, расти некуда, "наваривать" больше не на ком.
Если бы рядом существовала бы еще одна планета, то старый добрый дедушка Ротшильд еще несколько сотен лет продолжал печатать доллары и мировая экономика, хотя и с некоторым скрипом, продолжала двигаться вперед, чтобы окончательно потом рухнуть и разбиться вдребезги.
Нынешнюю ситуацию в мировой экономике хорошо иллюстрирует следующий пример (по М. Хазину). Кто-то решил взлететь в космос на самолете МиГ-31. Заправил топливо побольше и полелеет вверх. До высоты 20 км все шло великолепно (самолет то хороший). Выше становится не хватать кислорода - двигатели теряют мощность. Летчик давит на газ на полную "катушку" и самолет летит выше. На 25 км ситуация ухудшается - кислорода совсем мало. Открываются все баки - двигатели "захлебываются" (часть топлива не сгорает, а вылетает из сопла), но самолет ползет вверх. И вот высота 30 км - кислорода практически нет, топливо кончается. Самолет перестает подниматься и зависает на несколько секунд. Этот момент соответствует положению мировой экономики на начало 2016 года. Разница только одна - несколько секунд самолета соответствуют нескольким годам в мировой экономике. Все остальное - полное соответствие.
Что делать дальше летчику? Варианта, собственно, два. Первый - прекратить попытку лететь дальше, перевести самолет в крутое пике, попытаться на малой высоте запустить двигатели и посадить самолет на остатках топлива, сохранив себя и самолет - а дальше будет видно. Второй - летчик вспоминает, что под правым крылом спрятан небольшой баллончик с кислородом. От баллончика идут трубочки в двигатели, а доступ кислорода по ним перекрывает маленькая шпонечка. Летчик может выдернуть эту шпонечку и кислород пойдет в двигатели - самолет сможет подняться на 35 км. А дальше? Неуправляемое падение (МиГ-31 не может планировать) и попытка катапультироваться. Возможно, парашют откроется, но самолет вдребезги, а новый попробуй сделать. Придется летчику просить милостыню у прохожих. Однако поднялся таки до 35 км!
Рассмотрим данные варианты с позиций экономики, да и политики тоже.
Первый - "хозяева денег" (официальные представители которых Ротшильды & Company) понимают, что роль "мирового жандарма" им не потянуть и переводят США в разряд региональных держав. США "окучивают" американский континент, зачищают на нем всё и всех, а также прихватывают понемножку за "лужами" в Европе, Австралии и т.д. Уровень потребления американцев немного снижается, но так можно протянуть сравнительно долго. Под эту стратегию президентом США выбирают Дональда Трампа, в России под Трампа создается новое правительство правых "профессионалов высшей пробы", премьером становится Борис Титов. Русофобская истерия идет на спад. Украинско-прибалтийско-польские русофобы начинают невнятно бормотать, что их, в общем-то, не совсем правильно понимали. Все скопом дружно и радостно отлавливают главарей ИГИЛ-ДАИШ и помещают их за решетку в гаагском "зверинце". Напряжение спадает уже в 2017 году - самолеты не падают, метро не взрывается, обезумевшие женщины не бродят по городам с головками убитых детей в руках, выборы Путина проходят спокойно. Формируются несколько (скорее всего, три) региональных экономико-политических центра - США, Россия, возможно, все же разрешат Китаю. Остальные подстраиваются под них - идет торг, шантаж, подкуп, но без особой стрельбы. Человечество получает передышку, а дальше будет видно.
Второй - "хозяева денег" вспоминают про "баллончик с кислородом" (Сибирь и северный шельф России) и пытаются вытащить "шпоньку" (Путин). "Шпонька" упирается. США по-прежнему пытаются выполнять роль "мирового жандарма". Сопя от напряжения и придерживая пупок (чтобы не развязался) пытаются убрать Путина. Под эту стратегию президентом США выбирают Хиллари Клинтон, а россияне еще некоторое время смогут любоваться забавами Давида Аароновича с невиданными по производительности "айфончиками", "айпадиками" и фотоаппаратами со встроенным фотошопом и выходом в Интернет. Русофобская гопота срывает голосовые связке в истерическом припадке. Украинско-прибалтийско-польские русофобы начинают готовиться к походу на Москву. Поджигают Беларусь, Азербайджан и далее по периметру. ИГИЛ-ДАИШ демонстрируют чудеса жестокости. Путина превращают в "мистера абсолютное зло". Напряжение нарастает до марта 2018 года (до выборов Путина) - самолеты падают, метро взрывается, обезумевшие женщины бродят по городам с головками убитых детей в руках. Цена на нефть снижается до 15 долларов за "бочку". Либеральные "дятлы" в правительстве, свято верящие, что тонна нефти должна приносить в казну 17138,80104 рублей, опускают курс нашей любимой валюты до 181,65758 рубль за "зеленую бумажку". Народ в шоке, кресло под Путиным трещит.
А дальше возможны два варианта.
Первый - народ не выдерживает - "шпоньку" выдергивают. "Кислород" (ресурсы Сибири и северного шельфа) поступает в "двигатель" (укрепляют доллар) - распад России во много раз страшнее распада Украины - дедушка Ротшильд еще лет 20-30 продолжает печатать доллары и рассказывать какой он великий. Дальше снова "вилка": либо дедушка Ротшильд находит очередного поддонка типа Гитлера, который по разнарядке оставляет на Земле ровно 2147389193 человека ("элита", естественно, и "обслуга") и ситуация на какое-то время стабилизируется, либо поверхность Земли превращается в дичайшее гуляй-поле, где выживают только умеющие хорошо стрелять.
Второй - народ выдерживает - "шпоньку" не выдергивают. "Кислород" не поступает в "двигатель" - распад США во много раз страшнее распада Украины - дедушка Ротшильд просить милостыню у прохожих. К нему подходит нищий негр, плюет ему в лицо и злобно шипит сквозь зубы: "А ну-ка старая еврейская сука, вылижи пыль у меня на ботинках. А то в Нью-Йорке неприлично много пыли". Авторитет Путина становится выше авторитета Сталина образца 1945 года. Слегка потрепанный и пожелтевший еще больше от злости восточный "дракон" просит его об аудиенции. В любое время в любом месте, можно даже в бане. "Русская" элита отрывается по полной программе, народу также немного перепадает. Дедушка Ротшильд просится в Россию работать швейцаром в престижном отеле - надеется на хорошие чаевые. Население России стремительно растет за счет "правильных" европейцев, вахтовым методом завозят некоторое количество гастарбайтеров из южных регионов. Украинцы проводят генетические анализы - пытаются найти общие гены. Пространство "от тайги до британских морей" превращается в ... нет, не в Нью-Васюки, а в "Третий Рим". Дальше вверх по лестнице, ведущей вниз - обогащение, разврат, деградация, варвары... Цикл повторяется снова.
Впрочем, возможен иной вариант. У кого-то не хватит выдержки - нажмет "красную кнопку". Он проживет на несколько минут дольше...
А потом? Скорее всего, где-то в дебрях Амазонки выживет какое-то племя. Со временем среди них появится новый дедушка Ротшильд и все опять повториться сначала.
Да, непростой предстоит выбор делать "хозяевам денег" - Дональд или Хиллари. И сроки поджимают - надо успеть до середины октября. Нам же следует помнить, что на их выбор будут влиять результаты выборов в Госдуму. Каждому следует подумать и выбрать наиболее подходящий вариант. Надо только не ошибиться...

А. Николаев 07.03.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"