Николаев Александр Неизвестный : другие произведения.

Хозяин ветра.часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типичное фэнтези, написанное мной. сам я оценить не могу, оцените сами, если вам не понравилось говорите открыто. Произведение рассчитано на школьный возраст.

   Хозяин ветра
  Молнии рассекали воздух, словно меч рассекает плоть, лил дождь, гремел гром. Человек в чёрной рясе и посохом приближался к воротам города Данак. Ворота охранялись двумя толстыми алкоголиками на смех надетые в кольчуги. Человек в рясе хотел пройти через них, но они перегородили ему путь:
  - Кто таков будешшшь? ИК - с трудом проговорил один из старожил.
  Они выглядели неважно, у одного из носа хлестала кровь, а у другого всё лицо было в грязи и огромный синяк под глазом. От них так разило перегаром, что крысы брезговали находиться рядом.
  - Килесом меня звать.- ничего не выражающим голосом ответил человек в рясе.
  -Может тряпку(капюшон) та откинешь, лица ото не видно. - с пьяной ухмылкой пробубнил алкоголик(вернее сторож).
  - Не откину! - отрезал Килес.
  - Чего в Данак явился?!
  - Дела у меня здесь .
  - Какие такие дела? - загорелись глаза у сторожа заработать денег.
  - А это уже не ваше дело! - вспылил Килес.
  - Ну, это будет не наше дело, если вы, так скажем, заплатите за пропуск - улыбаясь в предвкушении золота как можно деликатнее сказал, сторожила.
  - Золота нет, зато есть вот это. - и Килес откуда-то достал бутыль с какой то мутной жидкостью.
  - Ну если золота нет, то и это сойдёт, ото у нас уже и пиво почти кончилось.
  - Ладно, проходи - открывая бутыль, ответил сторож.
   Глава 1
  Ночь. Килес взял в таверне комнату на ночлег. Он сидел у окна за столом, горела свеча, в этот момент он сидел без капюшона, и, его можно было разглядеть: аккуратные короткие волосы
  каштанового цвета, карие глаза, лицо с подчёркнутыми скулами, усы ровно подстриженные и ровная бородка, да и телосложение довольно у него аккуратное, как у обычного парня лет 28 (хотя и было ему 30 лет). И вот Килес размышлял о предстоящим бою между магами стихий:
  - Так, если бой состоится через две недели ,то я скорее всего не успею подготовиться и разобраться со своими проблемами, тем более сражение будет в городе Лире, меня там тоже разыскивают, дойти вовремя я наверное не успею потому что город очень далеко дальше самого "Алтаря Жизни" . - рассуждал он. А разыскивают мня за то, чего я не делал. Якобы я ,маг стихии ветра, уничтожил храм "Священной Беллы". В одном они правы , я маг стихии ветра, но зачем мне уничтожать какой-то храм. Они уже пытались меня прихлопнуть, и я думаю, это повторится, и не раз. Засылают всяких наёмников даже мертвецов. Да, без хорошей помощи не обойтись, надо завтра осмотреться в городе и заглянуть к старому другу. - сказал он и вставая из за стола махнул рукой, свеча потухла.
  Утро выдалось на славу. Килес проснулся в хорошем настроении. Оделся, спустился в таверну, попил пива для бодрости, аккуратно встал из а стойки и вышел в дверь. Но напоследок услыхал голос бармена: - Эй мистер, вы не заплатили за пиво!- и в туже секунду, две золотые монеты пролетели в ещё не закрывшуюся дверь после Килеса, и подлетели к бармену, брякнув упали на стойку бара.
  - Опять эти проклятые маги!!! - проговорил бармен с гневом, но тихо, чтобы Килес его не услышал.
  Так, куда бы отправиться?!- размышлял Килес, с наслаждением вдыхая свежий воздух. Вокруг было столько народу, что не протолкнуца, да, видна улица была очень оживленной и не только здесь.
  - Ну ничего, нашем лучше! - проговорил Килес, и накинув на себя капюшон от рясы, пошёл вперёд по оживленной улице.
  Килес бродил и бродил, так как, он подзабыл где поживет его друг. А друг его был прославленный на всю округу маг-вор Рифан. Килес увидел лавку, где продавали дешевые, мелкие и слабенькие в магии артефакты (амулеты - обереги, кольца - обереги, серьги - обереги и т.п.) они в основном защищали от слабых заклинаний. Килес решил купить пару оберегов для профилактики. Он купил кольцо и амулет. Говорят, оберегают от всего понемножку. А так безделушки. Ну что ж, незнаем где найти вора друг мой, так пусть он найдёт нас сам. - подумал Килес. Он встал в центре дороги и у проходящего мимо торговца аккуратно взял мешочек с золотом. И нацепил себе на пояс. Через мгновения затрещали обереги, и Килес почувствовал как мешочек с золотом отделился от пояса и плавно плывёт куда то. Килес медленно повернулся в ту сторону куда плыл мешочек, и пошел следом. Долго ему идти не пришлось, почти сразу он увидел маленького гнома по виду годов эдак тысячи который в рука уже вертел мешочек с золотом. Килес тихо подошел и взялся за мешок в его руках, от неожиданности вор вздрогнул и взглянул на Килеса гневными и в то же время испуганными глазами. Но миг, и его глаза подобрели и стали радостными.
  - Килес!!! Ты или это? - сказал он радостным голосом.
  - Я - Я. Только подожди немного. - ответил Килес тоже с радостью.
  Он взял из рук вора мешочек с золотом, и подошел к рядом стоящему торговцу у которого он так скажем, его украл.
  - Это ваше. Вы уронили. - сказал Килес.
  - Благодарю. - ответил торговец.
  Килес вернулся к гному, взял его за рукав, подтянул к себе и шепнул на ухо:
  - Быстро веди меня в свою хату!!! Поговорить надо. - и они засеменили к гному.
  У гнома было довольно уютно. Маленькая пещерка в горе которая вся засыпана сеном, посередине горит одинокий костер, пару кресел вокруг него, и в самом дальнем углу пещеры упёртая в стену стоит кровать. Хотя кроватью было сложно назвать, так мешок набитый сеном.
  - Ну, проходи Килес , друг мой. Хата моя скажем не Дворец королевский, но всё же жить можно. - проговорил Рифан.
  - Сколько мы с тобой не виделись Рефан? - спросил грустно Килес.
  - Лет двести не меньше. Вот было время. - сказал с улыбкой Рифан.
  - А помнишь как мы вдвоем мертвяков били. Когда "меч тьмы" у них украли! - смеясь проговорил Рефан.
  - А как же помню - помню. - ответил Килсе садясь на кресло у костра.
  Это далеко не всё!!! Я только начал. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"