Николаев А А : другие произведения.

Крылья надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Содранная зеленая краска, красная звезда по бокам хвоста и на крыльях - все, что могло помочь отличить своего от врага, за исключением формы модели самолета. Но в чем смысл этого всего, если случилась напасть? Авиационный бензин вытекал четкой заметной струйкой из левого крыла нашей пешки, а дым, что шел из двигателя с той же стороны, порой попадал в кабину, стекло которой было выбито осколками. Самолет немного кренило влево, что доставляло определенные неудобства. Мы шли низко, буквально метров пятнадцать над землей, и цепляли своими крыльями листья деревьев, что были посажены вдоль проселочной дороги, уходящей в небольшой населенный пункт. Усталости не было, ее пересиливал адреналин, что лился в кровь в колоссальных масштабах. Я вцепился в штурвал как бойцовская собака в руку обидчика и не хотел его отпускать. Федор, один из членов экипажа, пулеметчик, что сидел за моей спиной, снял свою кожаную шапку летчика и рукавом вытер пот. Я держал небольшую скорость по понятным причинам.
  -Мы отбились от группы! - прокричал Федор.
  -Я знаю, - отвечал я не отводя взгляда. - Наша задача сейчас другая.
  -Какая теперь задача? - Спросил Федор.
  -Мы сбросим оставшиеся две бомбы в место ближайшей битвы и улетим. - ответил я, прикидывая реализацию плана.
  Несколько минут мы просидели в тишине и только звук шуршащих листьев мог заставить отвлечься.
  -Мы все равно высоко не улетим. - добавил я, тяжело вздохнув.
  
  Погода была на удивление хорошей для такой ужасной ситуации. Сложно было бы сказать без помощи календаря осень или весна сейчас и только нераскрывшиеся цветы могли решить эту дилемму без слов. Мой взгляд постоянно прыгал с приборной панели на проселочную дорогу и деревья, которые могли запросто сломать крыло.
  -У нас хвост! - прокричал Федор и быстро накинул свой головной убор.
  Хвост - последнее что мы бы хотели увидеть в этой ситуации, да еще и в окружении барьера из деревьев. Я взял выше и повел самолет влево.
  -Активно сближается! - прокричал Федор.
  -Что за самолет? - спросил я.
  -Мессершмитт... Бруно! - ответил он с заметной паузой, будто пытался разглядеть.
  Раздались звуки выстрелов и несколько пуль влетело в левое крыло, оторвав части металлического покрытия зеленого цвета. Федор передернул затвор своего пулемета и выпустил небольшую очередь, после чего его оружие замолкло. Неподалеку находился лес, что был отчетливо виден с высоты, которую я набрал чтобы выйти, при этом не задев деревья. Лес находился на холме, что могло послужить нам хорошим прикрытием от огня неприятеля. Самолет, висевший на хвосте, выпустил еще одну очередь, пробившую заднюю часть кабины нашего самолета.
  -Тварь! - выкрикнул Федор, после чего заорал так, что у меня начало звенеть в ушах.
  Я попытался отвернуть голову и посмотреть что случилось с членом экипажа. Федор, прижавшись к пулемету, держался правой рукой за бок, где-то в районе почки. Кровь замарала его одежду, а парашют был поврежден и из него торчали куски ткани.
  -Ну вот и все, хана тебе крестоносец! - Выкрикнул Федор и отпустил свои раны, чтобы схватится за пулемет своими обеими.
  Федор с фанатизмом выпустил всю обойму, после чего потянулся за новой.
  -У него руль высоты прострелен с элероном! - Прокричал Федор в мою сторону.
  Я поднялся чуть выше, в попытке понять на сколько все плохо у неприятеля. Очередь по нам последовала с небольшой задержкой и это говорило о том, что он пытался выровнять курс. Лес становился все ближе и до него оставалось порядка четырехсот метров. Я постарался снизится и прижаться к земле, чтобы огибать холм по форме его парика из деревьев. Из последних сил вражеский самолет пытался прострелить нам хвост и кабину, но ему либо не везло, либо руль высоты был прострелен основательно. Послышались звуки шуршания и треска веток под ногами. Я потянул штурвал на себя, чтобы взобраться вверх по холму. Немецкий Бруно взмыл ввысь и пролетел над нами.
  -Он улетел над нами! - Прокричал Федор и вновь схватился за бок, левой рукой доставая припасенную аптечку.
  Он понял, что я хотел сделать, но тем самым облегчил мне жизнь. Я потянул штурвал пуще прежнего, чтобы взобраться выше него. Самолет отдалялся от нас, но уйти ему никак не удавалось. Выйдя на курс и взяв его на мушку, я выпустил очередь из курсового оружия. Очередь из бронебойно-зажигательных оторвала его правое крыло и заставила загореться. Бруно полетел вниз, закручиваясь штопором и оставляя дымный след по ходу своего спиралевидного движения. После касания с землей темно-зеленого самолета с крестом на боку последовал взрыв, создавший небольшой гриб из дыма.
  -Отличная работа! - крикнул я Федору.
  -Лучше некуда! - ответил он, перебинтовывая оголенное тело.
  Послышались звуки танкового боя впереди. Выйдя из-за холма, мы увидели поле боя, наполненное взорванными танками наших. Я незамедлительно направил наш аппарат в сторону неприятеля и приготовился к бомбометанию. Времени целится не было - кончался бензин, поэтому было решено метать бомбы с помощью пикирования. Высота не позволяла разогнаться достаточно быстро, но меткость не была важна из-за того, что враг стоял кучкой. Надавив вперед на штурвал, я начал снижать наш самолет. Две бомбы висевшие под нашим брюхом отцепились в нужный момент и направились в сторону земли, и когда наш самолет снова начала набирать высоту, мы увидели два взрыва, произошедшие недалеко друг от друга.
  
  Нам ничего не оставалось, кроме как лететь на ближайшую авиабазу, поэтому было решено направится в обратную сторону. Бензина оставалось никчемно мало и левый двигатель отказывался работать, недостаточно сильно закручивая лопасти. Спустя какое-то время полета в обратную сторону, подбитый двигатель совсем остановился и самолет начал сначала сильно кренится влево, а затем и вовсе пикировать. Я начал выравнивать самолет и уводить его в сторону от деревьев. Мы летели не высоко, так что удар о землю не должен был быть сильным. Я выпустил шасси и попытался посадить самолет. Когда шасси коснулись земли меня откинуло вперед и сильно ударило в ноги. Самолет опрокинулся вперед и проехал несколько метров вспахивая землю носом и набирая небольшую ее часть в кабину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"