Николаев А А : другие произведения.

10.Мировые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Империя делилась на множество кусков и заново собиралась в одно целое. Она переживала разные периоды, как правление династий, так и свержение правителей одного за другим. Каждый новый круг в этом бесконечном цикле менял строй всего, начиная от ценностей общества и заканчивая строением самой вселенной. Самые сильные изменения всегда происходили в армии империи, а также в кастах, что так важны для жизни общества. Касты притеснялись, в большинстве случаев, вне зависимости от их мировоззрения и ценностей и делалось это по разным причинам. Касты представляли огромнейшую угрозу, без разницы будь это каста монахов, призмоквартца, астроквартца или же квартца - они все могли буквально уничтожить планету. Тайны что крылись в умах тех, кто состоял в кастах были недоступны обыкновенному человеку и требовали запредельного, но и давали ему то, что никто не мог достичь своим трудом, без помощи загадочного кристалла. Именно из-за своих знаний люди состоявшие в кастах не могли занять место императора.
  С каждым новым кругом истории империи рушился барьер, разделяющий планы и это могло бы привести к ужасающим последствиям, если бы не договор каждой из каст хранить Тессерактические сущности, артефакты, что должны были закрывать дыры пространства, вызванные высвобождением энергии квартца при разных обстоятельствах. Но возможно ли что все сущности были бы уничтожены, а самое главное, почему? Тайны, что хранит квартц невозможно понять человеку, только лишь существо, столь древнее как и сам кристалл, могло бы сказать нам о них. Вопрос в том, остались ли такие существа и верят ли они в нас, в людей? Каждая из Тессерактических сущностей должна была храниться в башне, что находилась бы в местах наиболее проблемных в этом вопросе. Всего было построено четыре башни и вокруг них и были образованы касты. Каждая каста наблюдала разные разломы и видела разные истины, что все были правдивы. Мир столь многогранен, что понять его не смогли даже самые просветленные участники каст, а что говорить об обычных людях? Каждые три года проводились собрания каст, чтобы никто из них не отошёл от текущей реальности и не стал погружаться сознанием в разлом. В разлом невозможно погрузиться физически, это скорее информационное поле, окно во вселенную, что-то, что нельзя увидеть, но оно вгрызается в голову и будет откладывать свои мысли. Природа разломов неизвестна, а технология сокращения их количества и силы была получена абсолютно случайно, что и спасло империю от постоянного хаоса и разрухи. Многие участники каст считают, что все таки физический контакт с разломом возможен, но пока что все еще недостижим. Теория "Контакта", как ее принято называть, взялась не из воздуха, а из появления Чампя.
  Чампя - загадочное существо, появившиеся неизвестно как и неизвестно в каких количествах. Представляет оно собой пушистого зверя, высотой примерно по колено человеку среднего роста, у него один большой глаз посередине и три больших клыка, торчащих изо рта. Зверь сам по себе небольшой и его можно переносить в руках. Существо совершенно безобидное ровно до тех пор, пока не начинает злиться. Также это загадочное существо ничего не ест и никогда не спит. Мех Чампя очень высоко ценится, он способен охлаждать в жару и греть в холод, а также не впитывает влагу и никогда не марается, что делает его идеальным материалом для изготовления одежды за исключением того, что с ним крайне трудно работать. Чампя не единственное доказательство "Контакта", но, пока что, самое убедительное. Также доказательством считается квартицид, порой выходящий в одних и тех же местах по непонятным причинам и непонятно откуда, что тоже может свидетельствовать об истинности теории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"